Индустрия питания - Учебные программы курсов по выбору по русскому языку и литературе, иностранным языкам Томск 2003 Индустрия питания. Учебно-тематический план
Учебные материалы


Индустрия питания - Учебные программы курсов по выбору по русскому языку и литературе, иностранным языкам Томск 2003




Индустрия питания.


Этика поведения клиента на предприятиях сферы питания (кафе, бар, ресторан, бистро)


(Программа спецкурса по выбору для предпрофильной подготовки)
Л.В. Чепкасова

Пояснительная записка


В мире существуют тысячи учреждений общественного питания, начиная с кофеен, в которых ранние посетители могут подкрепиться апельсиновым соком и тостами и, конечно, кофе, и, заканчивая, заведениями с самой разной национальной кухней от китайской до европейской.
В ресторанах, обслуживающих зарубежных туристов, официанты, бармены должны владеть одним из иностранных языков. В то же время следует учитывать и то, что возросло число людей, выезжающих с различными целями в разные страны: обучение, бизнес-туры, международные выставки, шоп-туры, отдых и т.д.
Знание элементарных норм поведения в любом учреждении общественного питания, умение заказывать блюда, вести переговоры с официантом, оплачивать счета и обсуждать ингредиенты, входящие в состав блюд становится неотъемлемой частью культуры каждого образованного человека.
Данная программа спецкурса по выбору для предпрофильной подготовки в 9 классе предполагает формирование у школьников представления о типичных зарубежных предприятиях сферы питания, учит их ведению деловой беседы в ходе обслуживания, в то же время знакомит с этикой поведения клиента за столом и умению пользоваться столовыми приборами.
Данная программа рассчитана на 23 часа.

Учебно-тематический план



I. Коммуникативный английский


Часы

Тема 1.

Язык как средство общения


2

Тема 2.
Правила этикета общения (приветствие, выбор столика, заказ меню, информация о ресторане, напитках, программе развлечений)
2

II. Деловой английский



Тема 3.
Оформление и составление писем, бланков, меню
6

3.1.
Оформление бланка-заказа на завтрак, ужин
2

3.2.
Составление меню на праздничный вечер
2

3.3.
Деловая переписка (письмо-заказ на оформление помещения для банкета)
2

III. Профессиональный английский



Тема 4.

Классификация продуктов


13

4.1.
Мясные и рыбные продукты
4

4.2.
Молочные продукты

4.3.
Кондитерские изделия

4.4.
Овощи и плоды

4.5.
Алкогольные и безалкогольные напитки
Тема 5.

Кухни разных народов


4

5.1.
Русская
4

5.2.
Европейская

5.3.
Китайская

Тема 6.
Состав блюд и способы приготовления
2

Тема 7.


Учреждения сферы питания
Кафе, паб, снек-бар, ресторан
2

Тема 8.

Способы оплаты


1

ИТОГО:
23

Учебное издание

ПРЕДПРОФИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


УЧАЩИХСЯ 9-Х КЛАССОВ


Учебные программы курсов по выбору по выбору по русскому языку и литературе, иностранным языкам

Под редакцией:
доцента, канд. физ.-мат. наук А.И. Купцова;
доцента, канд. пед. наук Л.Н. Дударевой
Подготовка к изданию: Научный и редакционно-издательский отдел ТОИПКРО
Профессор Л.В. Капилевич
С.н.с. С.В. Забегалова
Отпечатано с оригинал-макета, предоставленного заказчиком

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная