Исходный принцип академической демографии - Закон демографического развития 25 Закон времени и Закон демографического...
Учебные материалы


Исходный принцип академической демографии - Закон демографического развития 25 Закон времени и Закон демографического...



Исходный принцип академической демографии


Явления, стоящие за понятиями, которые мы взяли из демографической науки — «традиционный» и «современный» типы воспроизводства населения — требуют дополнительного рассмотрения с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ). Главное — понять, что объективно побудило человечество к переходу от «традиционного» типа воспроизводства населения (высокая смертность, высокая рождаемость) к «современному» (низкая смертность, низкая рождаемость)2. И почему переход к «современному» типу воспроизводства населения происходит в мире не равномерно.
В предыдущей главе этой работы мы высказались в том смысле, что современная демография и социология не учитывают

культурно-нравственный, концептуальный и религиозный факторы объективного регулирования народонаселения мира

, результаты чего лишь фиксирует современная статистика и демография. В мире и в России в частности, уже существует огромное множество научных трудов по демографии, основанных на подробной статистике, математических расчётах и официальной социологической науке.
Международные глобальные кланы должны быть всерьёз обеспокоены динамикой современной мировой демографии. Официальная наука, учёные многих государств мира, активно работают по теме демографии, далеко выходя за рамки своих государств. Мнения учёных сводятся в основном к одному: так называемый «взрывной численный рост» населения мира прекратится в течении нескольких десятилетий и демографические характеристики роста народонаселения перейдут к некой стабилизации после «демографической революции», прошедшей во многих «развитых» странах в XX веке и продолжающейся в «развивающихся» странах в наше время.
Для пояснения сказанного выше обратимся опять к труду профессора С.П.Капицы, который называется «

Сколько людей жило, живет и будет жить на земле

». Автор подходит к описываемому вопросу взвешенно и серьёзно, правда — в рамках академического взгляда. В книге используется системный подход, данные которого сверяются с другими известными источниками. Дело в том, что подобных глобальных демографических исследований с использованием системного подхода, совершенного математического аппарата и основанного на независимой от политического заказа авторитетной учёной инициативе — вряд ли можно ещё найти1 (разве что за границей). Иными словами, автор, подошёл к проблеме серьёзно, независимо, искренне озабоченным проблемой и с использований самых современных методов системного анализа, которыми владеет академическая наука.
В предисловии к книге С.П.Капицы говорится (выделено жирным — нами):
«

Человечество впервые за миллионы лет переживает эпоху крутого перехода к новому типу развития, при котором взрывной численный рост прекращается и население мира стабилизируется. Эта глобальная демографическая революция, затрагивающая все стороны жизни, требует новых междисциплинарных подходов для изучения мирового исторического процесса…


Данная книга посвящена опыту количественного исследования развития человечества

. Такие исследования начаты автором некоторое время тому назад, после того как при участии в Пагуошских конференциях учёных и заседаниях Римского клуба2 перед ним во всём многообразии открылась глобальная проблематика.

Из всех подобных проблем, несомненно, основной представляется рост населения нашей планеты. Остальные вопросы — состояние окружающей среды, глобальная безопасность, исчерпание ресурсов и производство энергии — возникают в связи с увеличением числа людей на планете. Однако именно росту населения в международных дискуссиях уделялось меньше всего внимания. Более того, от этой проблематики долгое время уходили под теми или иными благовидными предлогами.

Действительно, здесь затрагиваются самые глубокие проблемы истории, деликатные вопросы природы человека и общества, ценности и верования, утверждённые многовековыми традициями…

3


Исследование показало, что человечество, являясь открытой системой, своим вековым развитием продемонстрировало существенный запас прочности. Оно пока далеко не исчерпало своих ресурсов, о чём следует напомнить Кассандрам нашего времени при дискуссиях о будущем человечества, при выработке концепции устойчивого развития и рекомендаций обществу и политикам4. Наконец, результаты исследования использованы для обсуждения состояния и развития России, происходящих в контексте глобальной коэволюции5. Драматические события недавнего времени побудили автора обратиться к проблемам истории, чтобы в канун третьего тысячелетия понять происходящее с более общих позиций.
Для написания работы большое значение имели семинары и курсы лекций, которые читались в разное время в Кембриджском университете, Московском физико-техническом институте, Европейском центре ядерных исследований, Московском государственном университете и Массачусетском технологическом институте…
На разных этапах эти исследования поддерживались ЮНЕСКО, Лондонским королевским обществом, РАЕН и фондами РФФИ, Сороса и INTAS».
Обратите внимание, что сам автор определяет основную цель своего труда, называя свою книгу как — посвящённую

«опыту количественного исследования развития человечества».

Правда, по мере углубления в повествование мы будем убеждаться, что С.П.Капица во многих аспектах выходит на качественные изменения. Мало того, в своих выводах он, прогнозируя количественное будущее человечества, достаточно объективно рассуждает и делает выводы о необходимости качественных изменений.
Мы будем стараться

анализировать качественное развитие человечества, опираясь на количественные характеристики и выводы по ним

, данные такими светилами науки как профессор С.П.Капица.
В предисловии автор обращает внимание читателей, что «…

именно росту населения в международных дискуссиях уделялось меньше всего внимания. Более того, от этой проблематики долгое время уходили под теми или иными благовидными предлогами

». Объяснить длительное игнорирование вопросов роста народонаселения мира со стороны мировых глобальных кланов («мировой закулисы») можно следующим: последние ещё недавно были уверенны, что они методом искусственного социально-политического регулирования народонаселения (в том числе сдерживанием гонки потребления и капиталистического производства в «развитых» странах) справятся с нарастающим демографическим кризисом и перекосами в демографии между «развитыми» и «развивающимися» странами. Но мировые глобальные кланы ошиблись в своих самооценках и в своей дееспособности влиять на численность народонаселения разных стран по своему произволу — в том числе с помощью “горячих” войн, революций и переворотов.

Процесс

как бы

естественного регулирования народонаселения мира вышел из-под их контроля после того как провалился глобальный проект «мирового социализма»

1. В поисках выхода из тупиковой для «мировой закулисы» ситуации вопрос о демографии стал активно обсуждаться в учёных и политических кругах.

Заинтересованные представители мировых глобальных кланов таким образом начали активно собирать научную информацию о мировых тенденциях в сфере демографической науки, “крышуя” эту науку в международных центрах.

Именно этим объясняется пристальный интерес на сегодняшнем этапе в том числе и к труду С.П.Капицы таких международных глобальных институтов как Римский клуб, Кембриджский университет, Европейский центр ядерных исследований, Массачусетский технологический институт, ЮНЕСКО, Лондонское королевское общество, фонд Сороса и INTAS.
Большинство современных учёных «в законе»2,

расставляет приоритеты согласно толпо-“элитарной” библейской логике рассуждений

. Причём в этой логике либо вообще нет места нравственным ориентирам человечества, либо эти нравственные ориентиры — так называемые «общечеловеческие ценности» — берутся из библейской культуры и её современных модификаций. В библейской же культуре, которая издревле курируется международными глобальными кланами, любая проблема, не вписывающаяся в общие тенденции развития по библейской концепции, искусственно называется главной проблемой, которая мешает

якобы нормальному развитию

, а другие проблемы — вторичными. Так и С.П.Капица выразил общую “учёную” озабоченность, согласно которой поменяны местами приоритеты нормального (с точки зрения Иерархически Высшего Управления) развития людей: «

Из всех подобных проблем, несомненно, основной представляется рост населения нашей планеты. Остальные вопросы — состояние окружающей среды, глобальная безопасность, исчерпание ресурсов и производство энергии — возникают в связи с увеличением числа людей на планете

».


Но глобальная безопасность — это не безопасность глобальных кланов. В действительности же

почти ничем

искусственно

не обуздаемый

рост народонаселения нашей планеты — лишь следствие того, что до сих пор человечество не перешло к новому типу глобальной безопасности, которая не должна иметь ничего общего с библейской толпо-“элитарной”

якобы безопасностью

, которая до сих пор доминирует как в мире, так и в головах учёных «в законе». Остальные вопросы — помимо главного (глобальной безопасности) — состояние окружающей среды, исчерпание ресурсов планеты, проблемы с производством и удовлетворением энергией всех —

возникают теперь как проблемы, которых не было бы, если бы человечество вовремя перешло на иную глобальную безопасность

. Но эти проблемы — следствие злонравия глобальных управленцев, безнравственности и невежества толпы — обнажились в первую очередь проблемой «избыточного» неимущего населения и других перекосов в народонаселении разных стран,

как современное глобальное объективное средство принудительного перехода на иную глобальную безопасность

.
Прогнозная

модель принудительного переключения толпо-“элитарного” интеллекта мирового общественного мнения

для поиска новой — иной системы глобальной безопасности (описана в КОБ) — достаточно убедительно

в притчевой форме

изложена несколько тысяч лет назад в Ветхом Завете (самой основе библейской концепции). Там в книге

Ионы

описано как непутёвый и самонадеянный Иона3, отказавшись от призывов Бога к лучшему, попал в утеснение — в пасть к киту. После чего, испугавшись утеснения, взмолился о пощаде, и выполнил всё, что Бог ему предлагал ранее:
Ветхий Завет, Иона, гл.1
1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
7 И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.
8 Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?
9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
13 Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.
14 Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
15 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
16 И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.
Ветхий Завет, Иона, гл.2
1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего.
9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
Ветхий Завет, Иона, гл.3
1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: “чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем”.
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Иона — еврей. Как мы знаем, глобальный мировой библейский проект, который зашёл в тупик к настоящему времени, проводился и проводится в основном через евреев. То есть, еврейство — инструмент «мировой закулисы», через который последняя проводит свою волю в этом мире. В притче про Иону показано, что последний не только непутёвый и самонадеянный, но и злонравный. И это злонравие передано издревле евреям через Библию на уровень подсознания от глобальных мировых кланов — «мировой закулисы». То есть, злонравие «мировой закулисы» программно заложено в еврейскую международную общность в обход сознания последней. Но, переданное еврейской общности в обход её сознания — через особую субкультуру иудаизма — злонравие не перестаёт быть злонравием.
Книга

Ионы

хороша своим притчевым пророчеством о том, что даже злонравное еврейство, как инструмент «мировой закулисы»

в конце концов окажет нужное — для изменения системы безопасности — воздействие на население

Ниневии (притчевый символ населения Земли, существующего при доминировании библейской концепции, не вошедшего в человечность, но размножившегося до состояния «утеснения», изгадившего Землю — как скоты тесный хлев).

Под страхом утеснения, а не по доброй воле

, Иона всё же со второй попытки выполнил предложения Бога. Но при этом сам Иона, лишённый от рождения чувства Любви, необходимой человеку, так и не понял Божией Милости. Бог же никогда не ждёт от людей жертвы и не ищет жертвоприношений, управляя по принципу: «милости Хочу, а не жертвы». И, согласно книге Ионы, Богу пришлось ещё долго после того, как Иона выполнил предложение Свыше, учить Иону Божией морали и Любви, лишь ощущая которые человечество сможет понять истинную суть вечных (а не библейских)1 общечеловеческих ценностей:
Ветхий Завет, Иона, гл.4
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
В общем, даже в библейском принципе, которым руководствуется современная демография, есть поучительные пророческие книги, указывающие на то, как

злонравные люди под давлением объективных обстоятельств вынуждены, спасая свои шкуры, делать благие дела

— даже если эти дела им не по нраву.

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная