КАК БЫТЬ БАНКОМ - Руководство Богатого папы по приобретению финансовой свободы «Человек рождается свободным, но... КАК БЫТЬ БАНКОМ Оценка. 3. Налоги.
Учебные материалы


КАК БЫТЬ БАНКОМ - Руководство Богатого папы по приобретению финансовой свободы «Человек рождается свободным, но...




КАК БЫТЬ БАНКОМ


После 1986 начала действия Налоговой реформы всюду появились возможности. Недвижимость, акции и бизнес стали доступный по низким ценам. В то время как это было разрушительным для многих людей с левой стороны квадранта, для меня это было замечательно, потому что я мог использовать свои навыки как «В» и «I», чтобы воспользоваться преимуществом появившихся возможностей. Вместо того чтобы жадно преследовать все, что обещало прибыли, я решил сосредоточиться на недвижимости.
Почему я выбрал недвижимость? По следующим 5 простым причинам:

1. Оценка.

Цены на недвижимость были такими низкими, что сумма заклада была ниже, чем настоящая рыночная арендная плата за большинство объектов недвижимости. Это было похоже на распродажу в универмаге, когда все цены снижены на 50%.

2. Финансирование.

Банки дали бы мне ссуду на недвижимость, но не на акции. Так как я хотел купить как можно больше во время рыночного крушения, то использовал наличные деньги, которые имел наряду с финансированием через банки.
Например: Скажем, я имел $10.000 в сбережениях для вложения капитала. Если бы я купил акции, то мог бы заработать $10.000 на этих акциях. Я мог бы рассчитывать на разницу между себестоимостью и продажной ценой, но я не был достаточно финансово силен, чтобы так рисковать во время краха рынка.
Имея в распоряжении $10.000 и взяв на 90% ссуду, я мог бы купить собственность на 100.000 долларов!
Если бы оба рынка повысились на 10%, я бы заработал $1.000 в акциях, но $10.000 в недвижимости.

3. Налоги.

Если бы я заработал $1 миллион прибыли от акций, я был бы должен оплатить 30% налога от основной прибыли. Прибыль от недвижимости, равная $1 миллиону, могла быть без налогов вложена в следующую сделку по покупке недвижимости. Больше того, я мог снизить стоимость собственности и получить ещё больше налоговых преимуществ.
Инвестиция должна, кроме налоговых преимуществ, иметь экономический смысл, чтобы я считал нужным вложить в это капитал.
Любое налоговое преимущество делает инвестицию более привлекательной.

4. Поток наличности.

Арендная плата не снизилась даже тогда, когда цены на недвижимость снизились. Я заработал много денег, оплатив заклады. Арендная плата сохранила моё время, пока я ждал, чтобы цены на недвижимость снова повысились. Когда цены поднялись, я мог многое продать. Хотя у меня возник большой долг, это никогда не беспокоило меня, потому что арендная плата была гораздо выше, чем стоимость ссуды.

5. Возможность стать банком.

Недвижимость дала мне возможность «стать банком». Это было то, о чем я мечтал, начиная с 1974 года.

БУДЬТЕ БАНКОМ, А НЕ БАНКИРОМ


В книге «Богатый папа, бедный папа» я написал о том, как богатые создают деньги и часто играют роль банкира. И вот Вам простой пример, за которым может следовать почти любой.
Скажем, я нахожу дом, который стоит $100.000. Я покупаю его, и оплачиваю только $80.000 ($10.000 выплат плюс $70.000 заклада, за который я являюсь ответственным).
Я тогда рекламирую, что дом продается за $100.000 и использую в объявлении волшебные слова: «Дом для продажи. Недорого. Без ссуды банка, низкие ежемесячные платежи».
Телефон звонит, как сумасшедший. Дом продан по «контракту арендного договора». Проще говоря, я продал дом за $100.000 по долговой расписке. Вот что напоминает сделка:

Мой балансовый лист


Актив:

$100.000 по долговой расписке

Пассив:

$70.000 закладная

Балансовый лист покупателя


Актив:


Пассив:

$100.000 по долговой расписке
Если покупатель не может выкупить свою долговую расписку, я разрываю с ним договор о купле – продаже и продаю дом другому человеку, которому тоже нравится «невысокая цена и небольшие ежемесячные платежи». Есть очень много желающих купить дом таких условиях.
В результате в моем столбике актива появилось $30.000 прибыли за которые я получаю проценты, точно так же, как банк получает проценты за ссуды, которые он выдает.
Я становился «банком» и мне это нравилось. Если Вы помните, в предыдущей главе богатый папа сказал: «Будьте внимательны, когда Вы берете долг. Если берёте долг лично, удостоверьтесь, что он небольшой. Если Вы берете большой долг, удостоверьтесь, что кто то еще оплачивает его». На языке людей правой стороны квадранта, я «снимал» с себя риск или «застраховался, передавая мой риск, другому покупателю». Это – игра в мире финансов. Этот тип сделки практикуется во всем мире.
Все же, везде люди подходят ко мне и говорят: «Вы не можете сделать это здесь».
Большинство мелких вкладчиков не в состоянии осознать, много больших коммерческих зданий куплены и проданы точно так же, как описано выше. Иногда сделки проходят через банк, но в большинстве случаев – нет.

ЭТО ПОХОЖЕ НА ЭКОНОМИЮ $30.000… БЕЗ ЭКОНОМИИ


Если Вы помните, в предыдущей главе я написал, почему правительство не дает людям налоговых преимуществ для экономии денег. Я сомневаюсь, будут ли банки когда либо просить, чтобы правительство сделало так, поскольку Ваши сбережения – их ответственность. США имеет низкий сберегательный разряд просто потому, что банкам не нужны Ваши деньги, они не хотят зависеть от сбережений, чтобы преуспеть. Так что этот пример о том, как «стать банком», увеличить свои сбережения без больших усилий. Поток наличных от этих $30.000 отражен следующим образом:
Из этой диаграммы можно узнать много интересного:
1. Я сам определяю процент от моих $30.000. Часто это – 10%. большинство банков сегодня не оплачивает Вам больше, чем 5% от Ваших сбережений. Даже, если бы я использовал только своих $10.000 для получения 10% прибыли, то это все равно лучше, чем может мне предложить банк.
2. Таким образом, я получаю $20.000 ($30.000 – $10.000) прибыли. Точно также банк получает прибыль, которая становится его активом, и затем начинают расти проценты.
3. Эти $20.000 создали свободный налог. Для среднего человека в секторе «Е» требуется иметь почти $40.000 заработной платы, чтобы быть способным сверх этой суммы получить чистую прибыль $20.000. Ведь доход, заработанный служащим, делится надвое (50:50) правительством, которое забирает 50% зарплаты прежде, чем она поступит на личный счет этого служащего.
4. Все налоги на имущество, его обслуживание и управление им стали теперь ответственностью покупателя, потому что я продал ему это имущество.
5. Существует много творческих возможностей на правой стороне, чтобы создать деньги из ничего, поступая так, как это делают банки.
Сделка, похожая на эту, может занять от недели до месяца. Вопрос в том, как много времени займет у большинства людей заработок дополнительных $40.000, чтобы они могли сохранить $20.000 после уплаты налогов.

ПОТОК ДОХОДА ТОГДА БУДЕТ ЗАЩИЩЕН


В книге «Богатый папа, бедный папа» я кратко описал, почему богатые используют корпорации.
1. Защита актива. Если Вы богаты, может найтись кто то, кто захочет отобрать то, что принадлежит Вам, через тяжбу в суде. Это называется: «Поищи кого то с глубокими карманами». Богатые формально не являются собственниками своего имущества (оно не: записано на их имя). Они держат свои активы в трестах и корпорациях которые их оберегают.
2. Защита дохода. В процессе продвижения потока дохода от активов через Вашу собственную корпорацию, многое из того, что обычно забирает от Вас правительство, может быть защищено.
Жестокая действительность: Если Вы – служащий, то наличные проходят такой путь:

ЗАРАБОТАНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГАМИ – ИСТРАЧЕНО.


Ваш доход, как служащего, облагается налогами и удерживается даже прежде, чем Вы получаете зарплату. Значит, если служащему платят $30.000 в год, то на его счет после вычетов поступает до $15.000. С этими $15.000 Вы должны еще оплатить Ваш заклад. Но, в конце концов, Вы получаете налоговое вычитание за проценты, оплаченные на Ваш заклад... который, как Вас убеждает банк, нужен, чтобы купить больший дом.
Если Вы передаете поток дохода через корпорацию, то вот так будет выглядеть этот пример:

ЗАРАБОТАНО – ПОТРАЧЕНО – ОБЛОЖЕНО НАЛОГОМ .


Пропуская поток дохода от $30.000 сначала через корпорацию, Вы можете «расходовать» многое из дохода прежде, чем правительство получит свою часть. Если у Вас есть корпорация, Вы устанавливаете правила... пока это соответствует коду налогообложения.
Например, если Вы устанавливаете правила, то можете записать в регламент своей компании, что забота о детях – часть Вашего пакета занятости. Компания может платить $400 в месяц на каждого ребенка из суммы дохода до вычета налогов. Если выплачиваете эти деньги после налогообложения, Вы должны заработать $800, чтобы заплатить за заботу о том же ребенке. Список преимуществ длинный, к тому же владелец корпорации может списывать со счетов то, чего не может служащий. Даже определенные путевые расходы могут быть сброшены со счетов без налогообложения.
Даже планы отставки различны для владельцев и для служащих во многих случаях. Сказав все это, я хочу подчеркнуть, что Вы должны придерживаться инструкций, необходимых, чтобы делать эти расходы. Я верю в извлечение выгоды из законных вычислений, позволенных налоговым кодом, но я не рекомендую нарушать закон.
Возможность извлекать выгоды, описанные выше, зависит от того, в каком секторе Вы зарабатываете доход. Если Вы зарабатываете только как служащий компании, не являющейся ни Вашей собственной, ни подконтрольной Вам, то Вам доступен небольшой доход и небольшая защита активов. Поэтому я рекомендую: если Вы служащий, держитесь за свою работу, но учитесь работать в секторах «В» и «I». Ваша дорога к быстрой свободе проходит через эти два сектора. Чтобы чувствовать большую материальную безопасность, нужно работать больше, чем в одном секторе.

СВОБОДНАЯ ЗЕМЛЯ


Несколько лет назад я и моя жена мечтали купить владение подальше от суеты. Мы хотели несколько акров земли с высокими дубами и речкой. Мы мечтали о частных владениях. Мы нашли за $75.000 участок в двадцать акров. Продавец соглашался снизить цену на 10%, если мы будем равномерно выплачивать 10% налога на имущество. Это была справедливая сделка.
Проблема была в том, что он не знал правил налогообложении, которым меня научил мой богатый папа. Их суть в следующем: «Будьте внимательны, когда берете долг. Если берете долг, удостоверьтесь, что он маленький. Если Вы берете большой долг, удостоверьтесь, что кто то еще платит за это».
Моя жена и я отклонили это предложение, и пошли искать участок земли, которая была бы более выгодной. По моему мнению, $75.000 – это большой долг, потому что наш наличный поток выглядел бы так:
И помните правило моего богатого папы: «Если Вы берете на себя долг и риск, тогда Вы должны быть вознаграждены».
Итак, в этой сделке я брал бы и долг, и риск, и я сам платил бы за все. Спустя месяц мы нашли часть земли, которая была к тому же более красива. Это были 87 акров земли с высокими дубами, речкой и домом за $115.000. Я предложил продавцу полную цену, если он согласится на мои условия... и он согласился. Короче говоря, мы потратили несколько долларов на переоформление дома и продали его вместе с 30 акрами за $215.000 используя ту же самую идею «невысоких ежемесячных платежей». При этом мы оставили для себя 57 акров земли. Вот как эта сделка выглядит на моем финансов листе.

Актив:

$215.000

Пассив:

$115.000
Новый владелец был взволнован, потому что это был красивый дом, и он смог купить его почти за ничтожную цену. Кроме того, он также купил его через свою компанию, используя его для своих служащих, что позволило снизить цену покупки и считать его активом компании. Кроме того, это давало возможность получить проценты. Он получал проценты, которые превышали те проценты, которые он должен был выплачивать мне. Несколько лет спустя он продал часть акций своей компании и оплатил мне ссуду, и я, благодаря этому, оплатил ссуду, которую мне когда то предоставил банк. Долг был выплачен. Я, имея дополнительно $100.000, смог оплатить налоги на землю и дом. Результатом был нулевой долг, прибыль $15.000 после вычета налогов и 57 акров великолепной земли. Это было вознаграждением за риск.
Сегодня мой балансовый лист после совершения этой сделки выглядит таким образом:

Актив:

57 акров земли, $15.000 наличными

Пассив:


НОП


Налоговое общественное предложение (НОП) к частному бизнесу или приобщение через рынок акций базируется на тех же самых принципах. В то время как слова, рынок и игроки разные, для всех них существуют единые основные принципы, которые остаются неизменными. Когда моя организация формирует компанию для того, чтобы привлечь общественность, мы часто не придумываем цену, мы стараемся базироваться на точном мнении относительно действительной рыночной цены чего нибудь. Мы выносим предложение на общественный рынок, и получается так, что акции продаются не одному человеку, а тысячам людей, которые совместно владеют компанией.

ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА


Есть еще одна причина, по которой я рекомендую людям начинать с квадранта «В», перед тем как приступить к квадранту «I». Независимо от того, делается инвестиция в недвижимость, бизнес или акции, человек должен понимать, куда надо вкладывать деньги. Некоторые люди знают, куда стоит вкладывать деньги, а куда нет, но многие этого не знают. Прежде всего, потому, что школа делает из нас высокоспециализированных людей... но не дает всесторонней подготовки. И еще одно, для тех, кто думает над тем, чтобы перейти к «В» или «I» квадрантам, я рекомендую начать малый бизнес... и вкладывать свое время. Можно браться за большее дело только тогда, когда Ваша уверенность и опыт будут гораздо выше в том деле. Помните, что единственное различие между делом на $80.000 и делом на $800.000 – это нуль. Сам процесс ведения маленькой сделки имеет очень много общего со сделкой, превышающей ее в миллион раз. А это остается вопросом количества людей, нулей и удовольствия. Когда только человек получает больше опыта и хорошую репутацию, все меньше денег ему требуется для больших инвестиций.
Часто случается так, что из ничего делаются большие деньги. Почему? Это дело опыта. Как уже было сказано, если Вы знаете, как делать деньги из денег, люди и деньги будут сами идти к Вам. Начинайте с малого и Ваше время наступит. Опыт намного важнее денег.

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная