Как развивать свою молитвенную жизнь - Стандартизация
Учебные материалы


Как развивать свою молитвенную жизнь - Стандартизация



Первый шаг. Ежедневное общение с Богом

Вам нужно ежедневно общаться с Богом. Определи­те, сколько времени вы сможете уделять этому: трид­цать минут, час, полтора часа или два. Затем дисциплинируйте себя, приняв решение: ежедневно уде­лять общению с Господом опреде­ленное время. Пусть это будет вы­глядеть религиозно, но желатель­но, чтобы вы делали это каждый день. Так общение с Богом станет вашим приоритетом, самым важ­ным событием дня. Остальное бу­дет лишь результатом происшед­шего в «тайной комнате».

Хочу предупредить, что иногда Бог будет проводить вас через ситуации, когда вы ни минуты не сможете уделить молитве. Бог будет допускать это, чтобы вы не уповали на ее силу, чтобы молитва не стала для вас ма­гическим ритуалом. Ведь не она дает вам успех. Успеш­ным вас делает Бог.

Помимо этого такие ситуации помогут вам понять, что важно не количество времени, проведенного в мо­литве, а Тот, Кому вы уделяете время в молитве. Ино­гда Бог будет убирать молитву из вашего расписания для того, чтобы вы знали: Бог остается Богом незави­симо от молитв.

Но вы не должны этим оправдывать свою неоргани­зованность. Опасно так делать, ведь если вы не будете молиться два-три дня, то однажды «упадете лицом в грязь». Бог не терпит лени. Кроме того, перестав мо­литься, вы шутите с дьяволом, а это обычно плохо за­канчивается.

В случае, когда Бог допускает, чтобы у вас не было возможности молиться, вы будете переживать особое благоволение. Бог больше, чем обычно, будет являть Свои чудеса и знамения в вашей жизни.

В любом случае молитва должна быть вашим приори­тетом. Не позволяйте себе расслабляться, оправдываясь нежеланием стать религиозным. Будьте постоянны в мо­литве, и это перерастет в близкие отношения с Отцом.

Второй шаг. Уединение

Помимо ежедневной молитвы человек, который стремится к большому успеху в деле Божьем и который хочет вести за собой людей, должен развить в себе привычку проводить несколько дней подряд в уедине­нии с Богом. Это своего рода «каникулы» с Ним. Вы можете это делать либо раз в месяц, либо раз в не­сколько месяцев. В такие дни никто не должен стоять между вами и Богом — ни семья, ни церковь, ни работа. Забудьте обо всех житейских делах, обо всех проблемах и заботах, чтобы несколько дней напролет провести в общении с Богом. Делайте это, и вы будете лидером не только на словах. Люди будут тянуться к вам, потому что ваш авторитет будет признавать Бог, голосу Кото­рого повинуются ангелы.

Я систематически уединяюсь с Богом, таким образом отдавая Ему десятую часть своего времени. Так, три дня в месяце я посвящаю Богу. Моя жена позволяет мне это делать, потому как понимает, что на первом месте в нашей жизни должен быть Господь. В дни уеди­нения я, конечно же, звоню жене, чтобы узнать, все ли в порядке дома, но все остальное время посвящаю только Богу.

В такие дни я советую вам брать посты. Иначе, если, уединяясь, вы будете есть колбасу и сало, варить кар­тошку или что-то другое, то на общение с Богом у вас останется слишком мало времени. Лучше будет, если на этот период вы забудете о еде.

Такой образ жизни очень помогает в хождении с Бо­гом, позволяет всегда занимать господствующую пози­цию в духовном мире: я всегда нахожусь на уровне гос­подства над грехом и болезнями. Это позволяет мне не тратить много времени на изгнание бесов и на усмире­ние своей плоти.

Однако я не всегда был таким. Так, будучи всего лишь два года пастором, я начал ощущать тяжесть бремени, которое нес. Несмотря на то, что я молился не меньше двух часов вдень, мне постоянно приходилось бороть­ся с соблазнами. Дошло до того, что я начал дисципли­нировать себя в том, чтобы не смотреть на некоторые вещи. Я был несвободен, хотя знал, что должен доми­нировать над соблазнами и должен быть намного выше греха и всякого искушения.

Опасно, когда лидер начинает смотреть по телевизо­ру то, что не должен, и его плоть реагирует на эго.

Опасно, когда, глядя на мужчину или женщину, вы начинаете что-то чувствовать, когда вы не можете оторвать от него или от нее взгляд, когда, обнимая сестру в церкви, вы видите в ней не сестру и не дочь, а женщину. Если вы не при­мите никаких мер и будете оста­ваться в таком состоянии месяцы — другие допишут вашу биогра­фию. Чтобы так не произошло в вашей жизни, вам нужно победить все это на духовном уровне.

До того, как я стал пастором, у меня не было подоб­ных проблем. Но вдруг я столкнулся сдавлением, кото­рому своими силами не мог противостать. Сегодня я знаю, как защитить себя от этого: усиленная молитвенная жизнь и уединение очень помогают в таких случаях.

Сильная усталость также подскажет, что вам нужно больше времени уделять общению с Господом. Из-за того, что я уделяю много времени общению с Богом и у меня хорошее молитвенное покрытие (за меня мо­лится церковь), я более трудоспособен, чем обычный человек. Я вооружен духовно и могу много трудиться. Крепость духа дает крепость моей плоти. Но стоит мне выйти из молитвенного режима, как я начинаю уста­вать. Если вы, служа Богу, постоянно сталкиваетесь с подобными проблемами, вам нужно увеличить время, которое вы проводите с Богом.

Третий шаг. Ночная молитва

Как духовный лидер и пастор церкви вы должны знать, что против вас ведутся битвы в духовном мире. О многих из них вы узнаете, когда встретитесь с Иисусом лицом к лицу. Множество бесов атакует Божьих служителей, но мы не видим их, потому что не видим духовный мир.

Если вы человек, который хочет регулярно одержи­вать победы в духовном мире, вам нужно вписать в свою молитвенную жизнь и регу­лярные ночные молитвы. Один- два раза в месяц или раз в неделю вам нужно молиться ночью. Это могут быть как личные молитвы, так и общецерковные.

Слово Божье называет дьявола князем, который господствует над делами тьмы. «Правители мира тьмы века сего» (Еф. 6:12) любят темноту, поэтому и господствуют ночью. Когда на ули­це ночь и все Божьи генералы спят, тогда дьявол творит свои дела. Важно, чтобы вы молились ночью — и этим наносили ему неожиданные удары. Чтобы постоянно побеждать, нужно поднять свою молитвенную жизнь на высокий уровень.

Иисус Христос не пренебрегал ночными молитвами. Он знал их силу, знал, почему нужно бодрствовать но­чью.

Случилось же в те дни, что Он взошел на гору помолиться и пробыл всю ночь в молит­ве к Богу.

(Лк. 6:12)

Поскольку Он, будучи нашим лидером, молился но­чью, то и нам необходимо это делать. Я устраивал личные ночные молитвы, когда не был женат. Когда же у меня появилась семья, я молюсь на ночных молитвах в церкви.

Четвертый шаг. Совместная молитва

Практикуйте совместные молитвы. Во время таких молитв не важно, где и когда вы молитесь (это может быть даже молитва в церкви), а важно, что вы делаете это в согласии с другими верующими. В общей молитве есть сила. Об этом говорит слово Божье: «...Если двое из вас согла­сятся на земле просить о всяком де­ле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

Бог ищет людей, которые, имея единство в духе, согласятся про­сить Его о чем-то в молитве. Иисус практиковал такие молитвы. Он часто уединялся вместе со Своими учениками, чтобы молиться в со­гласии с ними. Важно, чтобы и вы практиковали это. Совместная молитва приносит от­вет на то, о чем вы просите Бога, ободряет и назидает. Помимо этого, она передает тем, кто молится, духов­ные дары.

Пятый шаг. Ходатайственная молитва

Ходатайственные молитвы носят воинственный ха­рактер, их называют молитвами брани. В них человек отдает себя Святому Духу, чтобы Он ходатайствовал, молился через человека.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная