Рукописи не горят… горят души, и из этого пепла, политого кровью сердца, … почти все творчество Булгакова в какой-то степени автобиографично…» ?М.А.Булгаков? - Педагогика
Учебные материалы


Рукописи не горят… горят души, и из этого пепла, политого кровью сердца, … почти все творчество Булгакова в какой-то степени автобиографично…» ?М.А.Булгаков? - Педагогика



Уже 04.07.08

01:22

Ø «А»: Новые герои

и новый сюжет в моей книге

Не могу ни спать, ни есть, ни пить, ни читать, ни думать. Ничего. Во время ночной бессонницы время тянется невероятно долго. То я хоть могла уснуть, сейчас – не могу. Слез нет, нет отчаяния, нет страха, нет желания что-нибудь делать. Апатия*.

_________________________________________________________________

Апатия* – (гр. apatheua бесчувственность) – состояние безразличия, отсутствие интереса, равнодушие.

__________________________________________________________________

Дала почитать свою книгу LichtGestalt. Сегодня, то есть уже вчера, он позвонил, спросил разрешения прийти, принести свои мысли по поводу моего Апокрифа. Когда пришел, то сказал, что всего на минутку, отдать диск и все. Я спросила, что он думает по поводу прочитанного, хотя бы в трех словах. Он сказал, что интересно, и что он все написал.

Все его вставки я ввела в книгу без изменений. Мне они очень понравились. Все-таки я очень благодарна Мише, что он приводит в наш дом о-ч-ч-ч-ч-ень умных друзей, которые потом становятся и нашими друзьями.

Но в Сашиных вставках ко мне было предъявлено очень серьезное обвинение, что я являюсь режиссером не очень хорошего спектакля с У.Е., после которого она была в страшной депрессии, а он сам чувствовал себя как дурак. Я перезвонила Саше, сказала, что сама узнала об этой истории от самой Е., когда она мне написала свою «Лав стори» (а было это после того, как я им на уроке рассказала свою историю любви, и было это уже давно после 9 мая), рассказала об уже произошедшем, и просила у меня совета, что же ей делать? При этом там не было имен, и я могла лишь догадываться, кто бы это мог быть. Если честно, я не угадала. Я подумала совсем о другой паре. Но в ее сочинение я написала свои мысли по поводу прочитанного, постаралась объяснить поведение того мальчика и дать совет (он просто стал ее игнорировать, перестал даже здороваться, разговаривать, а молчание еще хуже, чем прямой отказ). На переменке нашла ее, наедине отдала сочинение, дружненько с ней поплакали, поболтали, немного успокоились , и решили, что глупости нам совсем не стоит делать. Я почти забыла об этом. А тут история всплыла, притом под таким «интересным соусом», о котором я и не догадывалась.

«Ты стараешься в нечеловеческих условиях оставаться человеком. Может это и красиво, но бессмысленно. Впрочем, я не уверен, красиво ли это. Разве глупость может быть красива?»

Станислав Лем «Солярис»

04.07.08

03:51

«А» - БМП: Сегодня не смогла уснуть,

Ни пить, ни есть, прости –агония.

Ну пожалей меня чуть-чуть:

Исполни приговор заранее.

«А»: Что, если я не доживу

До часа Х всего немножечко.

Предупреждаю, напишу:

«Вините БМП «хорошего».

«А»: Последнее письмо БМП

Ø «А»: Друг позвонил после обеда, спросил, где можно найти точные цитаты из моих стихотворений, сказала. Мило поболтали и посмеялись, особенно о новости, куда поступает его Друг. «ХА!!!И»

Пришел вечером, скатал кое-что из Интернета, списал «мои» фотографии, Чувствовалось, что он в ярости, на неприятности старалась не нарываться. Отдал рецензию, когда уже выходил из калитки, сказал, чтобы читать начала минут через 12 после его ухода. Щас-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!

Всю его рецензию я набирать не стану. Действительно – мерзость. Но, спасибо, обошлось без матерных слов. Это мне спасибо, кое-какой культуре речи я их все-таки научила. Какая же я все-таки хорошая!!! Ну сущий Ангел во плоти!!!


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная