Самое сильное средство, вызывающее отхождение газов - Ботаника
Учебные материалы


Самое сильное средство, вызывающее отхождение газов - Ботаника



Гвоздика полезна для пищеварительной системы, для смягчения тошноты и рвоты, облегчения колики из-за образования, для улучшения пищеварения, как хоошее желудочное и вяжущее средство, также ценное как компонент в смесях для лечения от диареи и дизентерии. Гвоздичное масло стимулирует перистальтику, и таким образом облегчает метеоризм. При колике дают отвар, чтобы облегчить боли. Или можно внешне примениять порошкообразные или давленные чашечки гвоздики со спиртом, обмотанные марлей. Эту припарку ложат на эпигастрий (между пупом и половыми органами; прим. пер.), чтобы смягчить тошноту или рвоту и удалить газы, и на брюшную полость, чтобы облегчить колику. Но в этих целях предпочтителен ароматический порошок.

Отвар гвоздики, будучи хорошим согревающим желудочным средством, используется, чтобы облегчить чувство холода в желудке, которое формируется при определенных формах диспепсии — особенно тех, которые являются результатом злоупотребления алкоголем, или от хронической подагры, или от вызывающей образование газов колики. Он также применияется при вялом пищеварении и элиминации. Когда желудок «кислый» и дыхание становится плохим от плохого пищеварения, гвоздика, если ее принимать в виде отвара, может помочь исправить проблему. Если присутствует диарея или даже дизентерия, или слизистый колит, то отвар может облегчить симптомы.

Гвоздичное масло — сильный антимикробный препарат, приблизительно в восемь раз более сильный чем фенол (U.S. Dispensatory, 25th Edition). Однако оно не часто используется медиками, кроме стоматологов, из-за его раздражающих свойств. Eugenol, главный компонент гвоздичного масла, использовался внутренне в суточных дозах 3 мл — как антисептическое жаропонижающее средство; он также использовался в лечении пациентов с желудочными или дуоденальными язвами путем инстилляции его в желудок. Согласно Leubuscher, это средство — слабое местное обезболивающее (Там же).

Гвоздика используется в лечении заболеваний бронхов и легких. Это один из компонентов известного «Композитного порошка», формулу которого мы дали в информационном бюллетене о восковнице вощаной; этот порошок, как думают, является панацеей, особенно полезной в лечении простуд, гриппа, и подобных несчастий. Доктор Шук также рекомендовал использование «Композитного порошка» с листьями малины обыкновенной — для легких родов, и особенно для того, чтобы удалить послеродовые схватки, от которых страдают очень много женщин. В случае любого застоя в системе, «Композитный порошк» поможет его удалить и помочь крови снова течь свободно.

Когда человек стал уставшим и изнуренным, его жизненные энергии исчерпались, доктор Шук рекомендовал курс декокта гвоздики, чтобы поднять силу. Он объединял 60 г гвоздики, 750 мл дистиллированной воды, и варил это на очень маленьком огне в течение 15 минут. После снятия с огня и охлаждения, он отжимал траву и тщательно смешивал жидкость с 240 мл чистого (овощного) глицерина. Гвоздику нужно хорошо выдавливать, чтобы получить масляный глицерид. Это — очень сильное лекарство, предупреждал доктор Шук, и он советовал использовать одну ложку три или четыре раза в день, за один час до еды. Это средство согреет тело и произведет ощущение благосостояния, спокойствия и расслабления. Однако, он попросил пациентов не использовать это чувство благосостояния, если человек занят сложной и ответственной работой (управление транспортом, работа за сложнымипасными механизмами и т. п.; прим. пер.); люди должны расслабиться, отдохнуть и позволить жизненной энергии постепенно вернуться в батареи системы тела, по словам Шука. Не передозируйте это средство, поскольку это наоборот истощит тело. Маленькие и часто повторяемые дозы этого сильного декокта, как было известно, лечили хорею, приступы эпилепсии и истерию у высокочувствительных, возбужденных женщин и детей. Принимая этот курс декокта, Вы должны наблюдать за стулом, особенно у детей, поскольку в нем часто появляются черви, что таким образом показывает высокую эффективность гвоздики в качестве противоглистного средства.

Гвоздика часто объединяется с другими травяными средствами и используется в любой травяной комбинации, требующей стимулятора. Она также часто добавляется к противным на вкус лекарствам, чтобы скрыть их вкус. Масло гвоздики — это популярное лекарство, применяемое к острым зубным болям, обычно с помощью небольшого кусочка ваты. Это будет облегчать боль от зубной полости, пока Вы не обратитесь за надлежащей зубной помощью. Как местный стимулятор, прежде она использовалась в случаях паралича языка (Philips, 1879). Гвоздику иногда жуют, чтобы временно убрать халитоз (зловонное дыхание), хотя ее ветрогонные и пищеварительные свойства смогут помочь добраться до причины.

При утреннем недомогании во время в беременности, доктор Кристофер дал следующие формулы:

1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка ревеня пальчатого, 1 чайная ложка корицы, 30 г мяты. Варите на медленном огне первые три травы в 0,5 л воды в течении 5 минут; вылейте этот декокт на мяту, накройте крышкой и ждите пока остынет; отожмите, подсластите и принимайте от 2 столовых ложек до 1/4 чашки каждое полчаса, пока тошнота не стихнет. Добавление соответствующего и высококачественного белка в диету, с большим чем обычно количеством доз витаминов B также помогает при утреннем недомогании. Что наиболее важно — кишечние должен быть открытым и свободным, поскольку мы заметили, что много случаев утреннего недомогания имеют причины проблемы элиминативных органов, разбалансированных стрессами беременности. Однако без консультации врача во время беременности не следует принимать никаких слабительных средств. Вторая формула от тошноты при беременности доктора Кристофера: 1 часть порошка гвоздики, 1 часть порошка коры тополя осинообразного. Заполните смесью #00 капсулы и принимайте при необходимости в начале тошноты или рвоты.

В Индии гвоздика повсеместно используется в качестве специи в продуктах карри и приправах. В лечебных целях она применяется чтобы исправить схватки, вызванные слабительными средствами, облегчить метеоризм, различные формы желудочной раздражительности, колики, диспепсии, и увеличить ток слюны. Отвары гвоздики дают, чтобы облегчить жажду (IMM:836). Таблетки, сделанные из гвоздики и различных других компонентов, продаются, чтобы помочь при диспепсии (несварении). Порошок, сделанный из гвоздики, высушенного имбиря и черного переца, продается, чтобы помочь с бронхитом. Другая комбинация, содержащая гвоздику, пасту сандалового дерева и шафран, как говорят, помогает при сифилитических поражениях, и действует как укрепляющее и тонизирующее средство (Там же). Это утверждение недавно было проверено в случаях вторичного сифилиса с отмеченной пользой для пациентов. Внешне (в дополнение к облегчению зубной боли) масло используется, чтобы облегчить ревматические боли, ишиалгию, прострелы, головную боль и невралгию (Там же). При больном горле нагрейте гвоздику над пламенем, поместите в рот и дайте ей медленно рассосаться, глотая сок. Сделанная из гвоздики паста, нанесенная на лоб и переносицу, является популярным лекарственным средством от головной боли и ринита (Там же).

Гвоздика также работает как «rubefacient» — тоесть как травы, которые согревают, приливают кровь и окрашивают кожу в красный цвет. При инфантильных конвульсиях поместите припарку гвоздики на затылке.

ПОМАНДЕРЫ И КУЛИНАРИЯ

Большинство детей знает то восхищение от праздника создания ароматизаторов с использованием гвоздики. Обычно применяются апельсины, хотя восхитительные ароматизаторы (pomanders — пахучие шарики для ношения в руке; прим. пер.) делаются из других цитрусовых, особенно — из лимона. Просто проколите отверстие в корке плода иглой для вязания, или другой иглой, и вставьте целую гвоздику, уверившись, что закрыли всю поверхность отверстия. Некоторые люди просто вдавливают гвоздику, не делая отверстия, хотя так всеравно получается разрыв. Когда помандер полностью покрыт гвоздикой, Вы можете посыпать весь плод комбинацией травяных порошков: корень ириса, корица, и прочие популярные. Оберните в нейлоновую сеть, закрепите лентой, и повесьте в шкафу для длительного и восхитительного аромата; этот аромат, как известно, держится много лет.

Известный кентуккский ежевичный ликёр (Blackberry Cordial) в значительной степени содержит пряности гвоздики и корици, его ежевичная часть — соком зрелых ягод, а алкогольная часть — виски. Он прежде использовался в качестве приятного ветрогонного ликера.

(Ботаничексое описание гвоздики я не переводил; прим. пер.)


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная