Выдержки из рапорта № 34163-А - Статистика
Учебные материалы


Выдержки из рапорта № 34163-А - Статистика



ХРОНИКИ ДЖЕКИ ЧАНА

Книга 1

ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД МАГИИ

Из статьи «Понятие и классификация волшебных элементов»

Как известно, существует три вида магии:

1. Белая магия – врожденный вид волшебства, которым обладают практически все жители Глубинного Мира. Сферы ее применения не ограничены. После специального обучения заклинания белой магии может использовать каждый, включая людей извне.

Самая мощная белая магия встречается у драконов, сфинксов и баобабов-людоедов. Максимальный М-коэффициент (коэффициент магической силы) достигает 800, в отдельных случаях может превышать 1000.

2. Алая магия – технический вид магии, добываемый из скважин на немагической поверхности планеты Земля. Почти 150 лет используется в качестве главного энергоресурса Глубинного Мира. Применяется как топливо для ковромобилей и в военных разработках.

Максимальный М-коэффициент равняется 20 000.

3. Черная магия – редкий и чрезвычайно опасный вид магии. Многие ее проявления до сих пор малоизученны. Используется для создания оружия массового поражения. Максимальный М-коэффициент достигает 1 000 000.

На протяжении многих столетий ходили легенды о существовании четвертого вида магии. Это таинственное волшебство, неизменно окруженное зловещим ореолом, якобы наделяло его обладателя чудовищной силой, возможностью путешествовать во времени и находиться в загробном мире.

В Мифах Древних Циклопов четвертая магия описана как «Оружие Богов», в Сказаниях Тысячи и Одного Королевства – как «Проклятие Вечности». Одно из преданий гласит, что секреты четвертого вида оберегает тайное общество ученых-колдунов.

В последнее время в прессе появилось много свидетельств о так называемых встречах с проявлениями «четвертой магии». Тем не менее, до сих пор не найдено ни одного научного подтверждения существования волшебства, отличного от известных трех видов, что дает возможность с уверенностью заявить: вышеупомянутые свидетельства – не более чем газетные “утки”, а сам факт существования четвертой магии – досужий вымысел.

Большая энциклопедия Глубинного Мира

Служба магической контрразведки

Центральный Военный Архив

ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ

Выдержки из рапорта № 34163-А

16 июня

18 часов 00 минут (по времени Верхнего Мира)

Тревожные слухи начали поступать к нам задолго до прибытия на объект. Жители селений, разбросанных у подножья гор, смертельно напуганы. Ровно месяц назад здесь начались таинственные исчезновения людей. Одни пропадают во время охоты, другие – прямо из своих запертых домов.

Мы исследовали все злополучные помещения, однако никаких следов магической активности не обнаружили. Телепортация исключается – в штабе непременно бы засекли ее массовое применение. Продолжаем расследование.

17 июня

22 часа 30 минут

В лесу мы нашли человека, который своими глазами видел исчезновение друга. Бедняга в невменяемом состоянии, все время повторяет «Это была пустота… она утащила его!»

Анализ памяти не дал результатов. Возможно, мы имеем дело с кланом призраков или древним местным проклятием.

18 июня

12 часов 15 минут

Наш отряд обнаружил странную деревню. Люди ходят с остекленевшими глазами, обыкновенное поведение сменяется состоянием, похожим на гипнотический транс. Это не заклинание зомби – откровенно говоря, ранее мы никогда не сталкивались с таким проявлением магии.

На вопрос, что именно произошло в деревне, все как один отвечают лишь таинственным «пустота вернется».

Похоже, все серьезней, чем мы предполагали.

18 июня

16 часов 05 минут

В трех километрах слева от объекта магометр внезапно засек мощное волшебное излучение. Мы изменим курс, чтобы исследовать источник.

18 июня

17 часов 20 минут

Источник найден. Глубоко в горах мы наткнулись на опустошенное селение. Все выжжено дотла. Повсюду следы черной магии. М-коэффициент зашкаливает за 500 000. Людей не осталось.

Версия насчет призраков и проклятия отпадает. Такое им не под силу.

Боюсь, сбываются наши худшие опасения.

20 июня

06 часов 00 минут

Мы вернулись к объекту. Входим внутрь.

06 часов 25 минут

Исследовали верхние ярусы. Пока все спокойно.

06 часов 48 минут

Здесь внизу огромные катакомбы. Целый подземный лабиринт! Придется рассредоточиться.

08 часов 30 минут

Я и трое моих людей исследуем крайний левый коридор, Чарли с остальными отправились в крайний правый. Пока ничего особенного, не считая густой магический сумрак. Наши прожекторы едва с ним справляются.

09 часов 40 минут

Проход стал резко сужаться. Приборы указывают на наличие сильнейшего волшебного фона где-то в глубине лабиринта.

09 часов 56 минут

Мы подошли к завалу. Попробуем расчистить.

10 часов 30 минут

Удалось проделать узкий туннель. Передвигаться приходиться почти ползком. Приборы зашкаливают.

11 часов 08 минут

Мы добрались до подземной пещеры. Магометр будто сошел с ума! Волшебство здесь настолько мощное, что кажется, будто оно вот-вот нас раздавит. И это не смотря на мифриловые бронежилеты и рассеиватели радиоактивных заклинаний! Один из прожекторов взорвался.

Еще одна проблема – Чарли и его группа не вышли на связь. Надеюсь, это всего лишь помехи.

11 часов 33 минуты

Мы нашли озеро в центре пещеры, наполненное странной волшебной субстанцией. На его дне какие-то знаки. Мой магиолог Брэдли берет образец материи.

11 часов 48 минут

Взорвался еще один прожектор. Чарли по-прежнему не вышел на связь. Что-то не так. Мы возвращаемся.

12 часов 03 минуты

Брэдли внезапно стало плохо. Возможно, дрянь, образец которой мы взяли, токсична! Нужно срочно выбираться.

12 часов 11 минут

Мы не можем найти выход! Что-то происходит с самой пещерой. Она меняется!

12 часов 51 минута

Похоже, мы здесь не одни. Приборы показывают, что в глубине пещеры что-то движется.

12 часов 56 минут

Движение становиться все более явным. К нам приближается нечто… и его магия… она просто колоссальна. Магометр показывает коэффициент более двадцати миллионов! Как будто это тот самый... четвертый вид…

Брэдли стало хуже. Где же этот проклятый выход?

13 часов 05 минут

Мы нашли выход! Но то, что вышло из глубины пещеры, преследует нас!

13 часов 10 минут

Я не могу это описать! Я его не вижу, но чувствую, что оно рядом!

13 часов 11 минут

Оно забрало Брэдли! Он просто растворился в воздухе, как будто… (помехи) Только бы добраться… (помехи)

13 часов 12 минут

Мы ничего не можем сделать! Оружие бессильно! Оно проникает внутрь нас…

13 часов 13 минут

Пустота! Жители деревни... они говорили правду. Пустота наступает!

Капитан Чэд Стоун

Отряд специального назначения «Мэрлин»

Примечание: сообщение из рапорта, полученное по ТЛТ-связи в 13 часов 13 минут, было последним. С тех пор спецгруппа под командованием капитана Стоуна не возобновляла связь. Спасательный отряд, отправленный на ее поиски, так же исчез при загадочных обстоятельствах.

Часть Первая

КОВАРНАЯ МАГИЯ

Глава 1 ЧЕРНАЯ ЛЬДИНА

– Ну, что скажешь, Джеки? Правда – красота?

Джеки Чан выглянул в окно и согласно кивнул.

Черный SA 321 Super Frelon плавно парил между покрытыми снегом пиками гор. Вертолет, изначально предназначенный для атак против субмарин, а затем переоборудованный под спасательный, был рассчитан почти на тридцать человек и впечатлял огромными размерами. Джеки предпочел бы машину поменьше, но в аэропорту, где он ее арендовал, других свободных не оказалось.

Что и говорить, пейзаж, который расстилался внизу, в самом деле захватывал дух. Погода была чудесной, и белоснежные вершины сверкали во всем великолепии. Рядом раскинулся лес – темный, загадочный и манящий. Чуть поодаль, спускаясь с гор, протекала река. Ее берега были покрыты льдом, но посредине стремительное течение не давало воде замерзнуть. В лазурной глади как в огромном зеркале отражались сиреневые облака и лучи солнца. Одним словом – сказка.

Джеки улыбнулся. То, что надо! Он и не надеялся, что они так быстро смогут найти идеальное место для съемок нового фильма. Теперь осталось спуститься, тщательно осмотреть окрестности и выбрать место для лагеря съемочной группы.

– Приземлимся здесь? – бросил на Джеки вопросительный взгляд Джон Чунг.

Джон – приземистый крепыш в белом пуховике – был ассистентом Джеки. Он заведовал постройкой съемочной площадки, поставками продовольствия для актеров, размещением аппаратуры и прочими хозяйственными делами. Кроме него и Джеки, в вертолете находились еще шесть человек, включая оператора и двоих пилотов.

– Пожалуй, чуть дальше, – Джеки указал туда, где река устремлялась вниз со скалы, образуя небольшой водопад. – Там должны получиться отличные кадры.

Сюжет нового фильма рассказывал о генерале императорской армии Китая. Оклеветанный, воин вынужден был уйти в горы и стать отшельником. Спустя десять лет бывший генерал узнал о том, что императора убили и вся страна находится под властью его жестокого брата. Он собрал войско из крестьян и зимой в горах разбил армию тирана, которая в несколько раз превосходила численностью его отряд.

Именно для съемок батальных сцен в горах Джеки и требовалась подходящая местность. Две недели назад они уже было отыскали неплохой вариант, но вскоре оказалось, что территория недавно была передана государственному заповеднику. Сам директор заповедника был не против съемок, однако Джеки наотрез отказался – сохранность природы, по его мнению, была намного важнее фильма.

Впрочем, горы, которые они нашли сейчас, были даже живописней, чем в заповеднике. Безмятежные скалы с чуть заметными черными впадинами пещер, окруженные дремучим лесом, как нельзя лучше подходили для убежища крестьян-повстанцев. А заснеженная долина, которая простиралась внизу по обеим сторонам реки, была в самый раз для расстановки огромного войска императорской армии. Создавалось впечатление, что это место специально создано для съемок картины.

Вертолет плавно опустился на замерзший грунт. Накинув капюшон куртки, Джеки выпрыгнул первым. Лицо обожгло холодом – температура была всего на пару градусов ниже нуля, но из-за ветра казалось, будто на улице все минус двадцать.

– Вот бы повстанцы обосновали свое укрытие где-то на тропическом побережье, – мечтательно пробормотал Джон Чунг, выбравшись следом из вертолета.

Ассистент тащил большой синий рюкзак, доверху набитый всевозможным оборудованием. Джеки особо не вникал, что и для чего нужно его помощнику – главное, с работой тот справлялся отлично. Что касается самого актера, то он захватил только GPS-навигатор со встроенной рацией и огромный зеркальный фотоаппарат.

Решено было разделиться. Оператор с группой техников на лыжах отправились осматривать лес и долину, а Джеки с ассистентом на двухместном снегоходе устремился вдоль подножья горы в поисках места, где можно было разбить лагерь для съемочной группы.

День клонился к вечеру, когда они обнаружили превосходную площадку в несколько сотен квадратных метров. Она находилась между двумя каменными выступами, благодаря чему была отлично защищена от порывов ветра. Джон сделал какие-то вычисления, и его лицо расплылось в улыбке.

– Нам сегодня определенно везет! – заявил он. – Лучше места и не пожелаешь. Здесь установим палатки, возле стены – центр отопления. А немного дальше две платформы для легких вертолетов.

Джеки окинул взглядом площадку, представляя, как все будет выглядеть в скором времени.

– Как насчет того, чтобы слева от палаток сделать крытую стоянку для снегоходов? – предложил он.

– Отличная идея! – просиял Джон. – Завтра начнем подготовительные работы. Строительная бригада будет здесь часам к десяти.

Он сделал какую-то пометку в планшетном компьютере и засунул его в рюкзак.

– Что теперь, Джеки? Поищем еще одну площадку, запасную?

Чан взглянул на часы.

– Нет, на сегодня, пожалуй, хватит. Пора возвращаться. Только давай сперва проедемся к реке – хочу сделать еще пару фотографий…

Джеки щелкал камерой всю дорогу. Фотография была его хобби, и не заснять такие пейзажи как здесь было бы настоящим кощунством. Напоследок он хотел сфотографировать закат над водопадом, который привлек его внимание еще в вертолете. Для лучшего ракурса Джеки направил снегоход к самому берегу.

Не прошло и десяти минут, как они были у реки. Чуть не доезжая до кромки льда, Джеки остановился, поймал водопад в объектив и нажал кнопку спуска фотоаппарата. Снимок получился великолепным. Джеки рассматривал его на экране фотокамеры, когда Джон вдруг резко вцепился ему в плечо.

– Эй, что случилось?..

Обернувшись, Джеки увидел, что лицо его ассистента как-то неестественно побледнело. Указывая пальцем в центр реки, тот перепугано шептал:

– Что это… что это там?..

Недоумевая, Джеки проследил за пальцем Джона. Покачиваясь на волнах, к берегу плыла темная льдина. Ничего особенного – один из многих кусков льда, которые, обрушиваясь с водопада, сновали по реке. Разве что размером немного больше других. И цвет… льдина была сверху чем-то испачкана, от чего казалось практически черной. Но что тут такого? Чего это Джон так всполошился?

Или…

Джеки присмотрелся и почувствовал, как по спине пробежала холодная дрожь.

Это была не обычная льдина.

Из нее, словно впаянный в плитку шоколада орех, торчала человеческая голова.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;


dommodels.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная