Низкодифференцированный рак желудка лечение

Рак желудка — одно из самых распространенных онкологический заболеваний в мире. По данным ВОЗ, ежегодно медики диагностируют около 1 млн новых случаев заболевания.

Скажи….

Довольны ли Вы зарплатой?

  • Да
  • Нет
  • Совсем нет
  • Нет, но я подрабатываю в нескольких местах
  • Нет, но я стараюсь, чтобы пациенты были благодарны
  • Я собираюсь уйти из специальности
  • Меня все устраивает, очень доволен
  • Нет. Но я подрабатываю — ставлю системы…(медсестра)
  • Я давал(ла) клятву Гиппократа! О каких деньгах идет речь, когда на кону жизнь человека!
  • Медицина-это Призвание! А если зарабатывать деньги — то надо идти в бизнес.
  • Это для меня хобби, а зарабатываю в другом месте (муж, жена… свой бизнес)

Просмотреть результаты

Наши возможности

Онкоцентр «Ихилов» в Израиле проводит диагностику пациентов на любой стадии рака желудка, определяя точный диагноз в течение 3-4 дней. Своевременное обращение играет очень большую роль в успешном лечении болезни. Призываем всех раз в год проходить диагностическое обследование во избежание страшных диагнозов и их последствий.

Наши возможности
Наши возможности

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее… Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее… Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читайте также:  Фото кисты — как выглядит киста и что её отличает?

Читать далее… Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читать далее… Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то…

Читать далее… Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее… Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

… В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Наши возможности
Наши возможности

Почему рак желудка нужно лечить в Израиле?

Наши возможности
Наши возможности

Первостепенные меры

После установки диагноза инфильтративного рака желудка следует повторно пройти комплекс обследований для его подтверждения, который включает:

Первостепенные меры
  • эндоскопию или лапароскопию органа;
  • контрастный рентген ЖКТ;
  • УЗИ;
  • КТ;
  • МРТ;
  • лабораторные изыскания.
Первостепенные меры

После подтверждения диагноза следует сразу приступить к лечению. Любое промедление может стоить жизни пациенту. Выбор способа и исход терапии зависят от стадии рака, симптомов. Важен положительный настрой на полное излечение инфильтративного рака, поддержка родных, друзей.

Первостепенные меры

Диагностика рака желудка

В ранней диагностике рака желудка применяется анализ крови на специфические онкомаркеры CA 19-19, а также CA 72-4. Предраковое состояние больного с ранними признаками рака желудка можно также обнаружить во время эндоскопии с применением  маркеров-красителей.

На более поздних стадиях рака желудка дополнительно используются биопсия с дальнейшим изучением забранного материала, рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, а также лапароскопическая диагностика.

Читайте также:  Анестезия и обезболивание в офтальмологии

Диагностика

Врач-гастроэнтеролог во время осмотра больного может выявить признаки онкологии желудка, поскольку опухоль прощупываеться пальцами, а ее размер указывает на стадию заболевания.

Для диагностики применяются такие методы:

Диагностика
  • Лабораторный анализ кала на наличие крови. Обнаружение элементов крови в выделениях человека может свидетельствовать о наличии злокачественного процесса в желудочно-кишечном тракте;
  • Общий анализ крови. Метод проводится с целью определения количества лейкоцитов в крови.
  • Гастроскопия. Процедура заключается в исследовании внутренней поверхности желудка с помощью гастроскопа. Специальное приспособление в виде тонкого шланга вводится в организм через ротовую полость и продвигается по пищеводу в желудок. Для уменьшения болевых ощущений во время проведения манипуляции врач использует обезболивающий раствор в виде аэрозоля.
  • Биопсия. Во время проведения гастроскопии осуществляется отбор участка патогенной ткани. Извлеченный биологический материал подвергается гистологическому исследованию, что позволяет установить окончательный диагноз и выяснить тип опухоли.

Для определения локализации метастазов в организме в гастроэнтерологии применяются такие методы, как компьютерная томография, ультразвуковое обследование, позитронно-эмиссионная томография.

Использование новейших методов лучевой терапии позволяет:

• уничтожить злокачественные клетки, остающиеся в тканях желудка после оперативного вмешательства; • уменьшить размеры и предупредить дальнейшее распространение раковых клеток; • облегчить болевой синдром; • остановить кровотечение; • снизить риск рецидива на том же месте.

Проведение лучевых процедур может быть назначено после курса химиотерапии или хирургической операции через несколько месяцев. Процедуры безболезненны. Линейный ускоритель вырабатывает радиоактивное излучение. Пациент лежит на кушетке, а онколог-радиолог в целях избежания повреждения здоровых тканей корректирует его положение для прицельного воздействия облучения на опухоль.

Радиотерапия чаще проводится 5-ти недельными курсами по 5 сеансов в неделю. Продолжительность сеанса составляет несколько минут. В организме после облучения не остается никаких радиоактивных материалов, и прошедший облучение не представляет опасности для здоровья окружающих.

Диагностирование рака желудка

Первым шагом в диагностировании — внешний осмотр пациента и пальпация брюшной полости в различных положениях пациента (в положении стоя, лежа на спине, левом, правом боку). Опухоль, которую можно выявить на этом этапе обследования, обычно безболезненна, может быть плотной или мягкой с бугристыми, неровными краями.

Следующим этапом диагностирования является сбор информации по анамнезу пациента (случаи аномалий желудка в роду, нюансы питания, наличие вредных привычек, заболевания хронического характера). Потом назначаются инструментальные и лабораторные методы исследования.

Лабораторные исследования состоят из проверки общего анализа крови (ОАК), анализа мочи, копрограммы, данных по онкомаркерам.

Инструментальная диагностика состоит из:

  1. Эндоскопии желудка. Если при осмотре обнаруживается подозрительный участок, оттуда берется биопсия для микроскопического исследования;
  2. УЗИ. Этот метод позволяет узнать, как далеко зашло новообразование в органы ЖКТ, окружающие ткани, а также в лимфатические узлы;
  3. Компьютерная томография (КТ). Она уточняет данные УЗИ по поводу присутствия метастаз внутренних органов, расположенных в брюшной полости, помогает точнее диагностировать стадию рака;
  4. МРТ. Это исследование показывает четкое изображение почти всех органов и тканей;
  5. Диагностическая лапароскопия. Мини операция, выполняемая под местным наркозом для досконального осмотра органов брюшной полости. Также применяют для выявления проникновения рака в окружающие ткани;
  6. Рентгенография с использованием контрастного вещества. Пациент пьет барий, который помогает врачу найти различные опухоли и аномальные участки.
Читайте также:  Плевральная пункция при пневмотораксе: показания и техника проведения

Основным способом на сегодняшний день является диагностирование патологии методом гастроскопии (ЭГДС). Во время проведения этого способа диагностирования оценивается общее состояние слизистой, делается биопсия подозрительных мест. Гистологическое исследование определяет природу новообразования – злокачественное или нет.

Какие осложнения вызывает?

Опухоль желудка может привести к следующим осложненным процессам:

Какие осложнения вызывает?
  • перфорация желудочного органа. Это происходит тогда, когда опухоль, прорастая во всем желудке, разрывает его стенки, в результате чего содержимое вытекает в область брюшины, провоцируя начало перитонита;
  • кровотечения в желудке. Врастание опухоли в ткани желудка повреждает кровеносные сосуды, вызывая кровотечения;
  • перекрытие привратника желудка, следствие разрастания образования и сужения просвета вызывающего непроходимость еды из желудка в кишечный тракт;
  • появление асцита, когда опухоль начинает сдавливать сосуды и наполнять брюшную полость жидкостью;
  • развитие анемии, в результате понижения уровня гемоглобина.

Профилактика и прогнозы

Исход при злокачественной опухоли подобной локализации зависит от многих факторов, таких как время начала лечения, возраста и состояния больного, сопутствующих патологий. В таблице представлены прогнозы исходя из степени желудочного рака:

Стадия Выживаемость, %
I До 75
II 35—45
III 10—20
IV Менее 5

Конкретной профилактики по предупреждению онкологии органов желудочно-кишечного тракта нет, поскольку от патологии не застрахован никто. Снизить вероятность развития недуга удается с помощью сбалансированного питания, при котором пациент получает достаточно витаминов и микроэлементов. Важно следить за состоянием желудка и при развитии язвы, гастрита и других воспалительных реакций проводить лечение. Стоит исключить вредные привычки, которые оказывают негативное влияние на слизистую внутреннего органа.

Прогноз при раке ЖКТ

Прогноз жизни при раке желудочно-кишечного тракта зависит от следующих факторов:

  • расположение опухоли и ее размер;
  • наличие метастазов в лимфатических узлах, печени и других органах;
  • есть ли возможность хирургического удаления новообразования.

При карциноме пищевода средняя 5-летняя выживаемость после комплексного радикального лечения составляет 56%, при опухолях желудка – 25%, при карциноме кишечника – 40-50%.

Такие показатели объясняются тем, что большинство больных поступают с 3-4 стадией. 1 и 2 стадии наблюдаются редко, но если провести качественную операцию в этот период, то можно добиться 80-90% 5-летней выживаемости и около 70% — 10-летней.

Нелеченый рак имеет плохие прогнозы. Такие люди живут максимум 5-8 месяцев. Паллиативная помощь помогает прожить несколько лет, а некоторым даже более 5 лет.