12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Достижения сегодняшней косметологии позволяют нам сохранять красоту и привлекательность губ, несмотря на индивидуальные особенности и возрастные изменения.

Что такое гиалуронка и как она действует?

Гиалуроновая кислота вырабатывается многими тканями нашего организма, она придает им объем и упругость, а также отвечает за увлажнение тканей. Например, глаз внутри почти полностью состоит из гиалуроновой кислоты. А похожие на изюм наши бабулечки, — как раз яркий пример резко сниженного синтеза собственной гиалуронки кожей. То есть гиалуронка — родное нам и необходимое вещество (по-научному — биосовместимое).

Продвинутые пользователи косметологии прекрасно знают, что биоревитализация — это тоже гиалуронка. Но почему-то во время процедуры биоревитализации врач оставляет «пупырышки», которые проходят за пару дней. А «сделанные» гиалуронкой губы держатся около полугода. 

Почему так? Биоревитализант можно сравнить с нитками, а филлер — со свитером из этих ниток. Филлеры содержат «связанную» гиалуроновую кислоту. Чтобы «распустить свитер» = «рассосать» филлер, организму требуется несколько месяцев. 

Что такое липофилинг

Липофилингом называется подкожное введение собственной предварительно забранной с другого участка тела жировой ткани. Ее после забора обрабатывают особыми препаратами, которые в результате помогают отделить «чистый» жир для введения. Данная процедура показывает отличные эстетические результаты и дает достаточно продолжительный для своего типа вмешательства результат.

Что такое липофилинг, вы узнаете из видео ниже:

Понятие

Под липофилингом понимается забор собственной жировой ткани из «проблемной зоны» для введения его в другую область, где наблюдается ее недостаток. Такая манипуляция позволяет придать объем, создать симметрию и устранить ряд дефектов.

Соотношение с липографтингом

Что такое липофилинг

Липографтинг – это одно из названий липофилинга. Если липофилинг чаще всего применяется в смысле омоложения, подтяжки покровов, то липографтинг позволяет восполнить недостающий объем тканей для создания симметрии. По сути, это два названия одного процесса.

Зоны проведения

Проводится в области:

  • Лица;
  • Носа, носослезной борозды;
  • Глаз;
  • Шеи и декольте;
  • Груди;
  • Ягодиц;
  • Бедер;
  • Полового члена;
  • Рук и ног (кистей, ступней).

Если говорить проще, то процедура проводится буквально на любом участке по пожеланию клиента.

Преимущества перед филлерами

Липофилинг основывается на введении собственного обработанного жира. То есть такой подход исключает многие негативные эффекты, в числе которых и риск развития аллергии. Такие манипуляции имеют меньший шанс отторжения введенных материалов. При этом ткань абсолютно биосовместима.

Филлеры же имеют больше противопоказаний. хотя у них также есть и свое преимущество – более длительный срок полученных результатов. Современные филлеры делают также на основе натуральных веществ, но все же риск получить аллергическую реакцию или отторжение введенного вещества у них значительно больше, как и риск получить негативные результаты и осложнения.

Плюсы и минусы

Плюсами липофилинга считаются малоинвазивность методики и быстрая реабилитация в сравнении с другими методиками. При этом шансы заработать осложнения после проведения процедуры ниже, чем у других способов коррекции. Проводится обычно под местной анестезией, что также позволяет сразу отправиться домой. Исключением является липофилинг полового члена, при котором используется общий наркоз.

Что такое липофилинг

Если говорить о минусах, то получение конечных результатов может разочаровать некоторых людей. Во-первых, часть жира рассасывается. В среднем усваивается около 80% введенных тканей, но этот показатель зависит от индивидуальных особенностей организма. Также есть риск развития осложнений и неравномерное распределение жировой ткани, что может привести к нежелательным эффектам и требовать коррекции.

Читайте также:  Как делается маска лифтинг для лица в домашних условиях

Также есть риск, что ткань рассосется достаточно быстро и эффект наблюдаться не будет.

Сколько держится результат

После липофилинга результаты могут сохраняться в среднем до 2-5 лет. В случае утолщения полового члена врачи говорят о пожизненном результате.

Используемые препараты

Большинство препаратов, используемых для пластики губ, представляют собой составы гелевой консистенции на основе гиалуроновой кислоты. Они отличаются по производителю, плотности, концентрации и размеру молекул, наличию дополнительных активных веществ, сроку действия. Иногда также применяют полимерные гели, филлеры на основе коллагена и полимолочной кислоты.

По химическому строению гиалуроновая кислота – это полисахарид. Она входит в состав кожи и принимает активное участие в процессах регенерации клеток эпителия, увлажнения, поддержания водного баланса, упругости и гладкости. Известно, что одной из причин возрастного увядания кожи, в том числе на губах, является постепенное снижение выработки этого полисахарида, что приводит к замедлению обменных процессов, потере эластичности и появлению морщин.

К наиболее популярным препаратам гиалуроновой кислоты, применяемым для контурной пластики губ, относятся:

Используемые препараты
  • Рестилайн (Restylane Lipp);
  • Ювидерм (Juvederm Ultra Smile, Juvederm Ultra 4, Juvederm 30, Juvederm 30 HV);
  • Принцесс (Princess Filler, Princess Volume);
  • Сурджидерм (Surgilips);
  • Теосиаль (Teosyal Kiss).

Современные препараты гиалуроновой кислоты, полученной биотехнологическим методом, являются безопасными и гипоаллергенными. Их введение в мягкие ткани не вызывает какого-либо дискомфорта и ответных реакций со стороны иммунной системы организма.

Липофилинг лица – безопасная альтернатива уколам «гиалуронки»

Пластический хирург Андрей Андриевский утверждает, что составить конкуренцию дорогостоящим инъекциям может процедура липофилинга. При липофилинге лица в проблемные области вводится стопроцентно качественный препарат – собственный жир пациента. Жир, в отличие от филлера, рассасывается только на 30-40%, поэтому в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется на всю жизнь.

– Липофилинг устраняет те же недостатки, что и филлер. Можно разгладить морщины, убрать носогубную складку, увеличить губы. При этом не нужно делать уколы каждый год, – поясняет врач.

Жировая ткань для липофилинга забирается с живота, бедер или коленей методом липосакции. Полученный жир помещают в центрифугу, а затем вводят в зоны лица с помощью тончайших канюль – особых игл без травматичного режущего края. Операция занимает от 30 минут до часа и может проводиться под местным наркозом. Липофилинг всего лица стоит от 70 до 90 тысяч рублей, что в среднем равняется двум процедурам по введению филлера. Стоимость коррекции отдельных зон (лба, губ) с помощью липофилинга начинается от 21 тысячи рублей.

Липофилинг лица – безопасная альтернатива уколам «гиалуронки»

Кстати, липофилинг служит не только для борьбы с несовершенствами кожи. С помощью этой методики можно скорректировать овал лица и «вылепить» высокие точеные скулы, которые уже несколько лет остаются на пике моды. Наш портал писал о том, что в свое время светская львица Кристина Сысоева даже удалила комки биша – жировые комочки под скулой в щеке – ради красивой формы лица. Время показало, что операция была не лучшим решением: под скулами образовались провалы, и лицо приобрело болезненный вид. Процедура липофилинга исключает такие печальные последствия, ведь врач работает не скальпелем, а тончайшей вопрос «колоть или не колоть?» пластические хирурги отвечают: колоть, – но только тогда, когда для этого есть показания. Главное, помнить простые правила: тщательно выбирать врача и проверять качество препарата.

Читайте также:  Голубая глина от целлюлита: обертывания, отзывы

Кому стоит отказаться от процедуры?

Филлер для губ не всегда будет идеальным вариантом решения внешних недостатков. Доктору, который проводит консультацию, необходимо рассказать максимум информации о себе и ответить честно на все вопросы. Если этого не сделать, и какая-то тайна после коснется здоровья и внешнего вида пациента в будущем, то не исключено, что ответственность со стороны, проводящей операцию, будет полностью сниматься.

Необходимо отметить для себя, что к противопоказаниям использования филлера относятся:

  1. Лактация и беременность.
  2. Прием вовнутрь эстрогенов.
  3. Появившиеся образования независимо от места их расположения.
  4. Следы от уколов, травм, инвазивных процедур на месте проведения операции.
  5. Воспаление в организме либо инфекционные процессы.
  6. Герпес либо проблемы кожей.
  7. Сахарный диабет.
  8. Артрит.
  9. Проблемы со свертываемостью крови.
  10. Заболевания иммунитета.

Естественно, любой из этих показателей может привести к появлению проблем после проведения операции, отвечать за них придется только пациенту.

Цена красоты

Стоимость липофилинга губ зависит от многих факторов:

  • Класс, «раскрученность», расположение салона или клиники, где выполняется процедура.
  • Квалификация и востребованность специалиста,
  • Объём липофилинга,
  • Индивидуальные особенности пациента.

В среднем в российских клиниках липофилинг только верхней или только нижней губы стоит 35 000 рублей. Повторный — 30 000 рублей. Процедура на обеих губах обойдётся в среднем в сумму 45 000 рублей. Повторная — 40 000 рублей.

Пышные губы всего за 35 тыс. руб!

Это средние цифры, поэтому цены на липофилинг губ в конкретном месте может отличаться как в большую сторону, так и в меньшую. К примеру, в Москве вряд ли удастся найти предложение губ дешевле 15 000 рублей.

В данном случае действует общее правило: чем ближе к центру, чем известнее и популярнее клиника, салон или врач, тем процедура обходится дороже.

Губы после гиалуроновой кислоты

Губы после уколов, безусловно, меняются внешне, поэтому пациентке необходимо время, чтобы привыкнуть к ним. После процедуры остается небольшая припухлость, покраснение и отечность.  Отек губы после гиалуроновой кислоты проходит спустя несколько дней.

В течение недели после проведения пластики губ нельзя посещать бассейн, сауну, баню, солярий. Запрещены горячие ванны. На несколько дней стоит отказаться от косметики (блески, помады).

В обязательном порядке необходимо посетить врача в день, который он назначит. Обычно это выпадает на 10-14 день после уколов. На контрольном осмотре врач проверяет, хорошо ли прижился препарат, симметричные ли губы и т.д.

Если в любой лень после процедуры пациентка отмечает болезненность, значительное покраснение и отек тканей в местах инъекций, нагноение и другие негативные реакции, врача следует посетить без отлагательств!

Этапы операции

Перед операцией пациент консультируется с врачом, после чего берутся анализы, проводится обследование. Доктор определяет зону забора жировой ткани.

Забор имплантата производится из живота, бедер или ягодиц с помощью перфорированной канюли с аспиратором, чтобы травмировать как можно меньшее количество клеток изъятого вещества. Должны вводиться только цельные адипоциты.

Полученный материал проходит очистку специальным раствором и фильтрацию в центрифуге. Отклонение от схемы процедуры может привести к отторжению и рассасыванию липидных клеток за 2 месяца. Когда имплантат готов, пациенту после местной анестезии, заполняют зону губ жировыми тканями. На места проколов накладываются стерильные пластыри.

Сама операция длится около 1 часа. Затем пациенту выдаются рекомендации и препараты по уходу за лицом в послеоперационный период.

Читайте также:  Как выбрать электробритву для мужчины?

После липофилинга возможны отеки, отсутствие чувствительности у рта. Эти симптомы исчезают через 3-5 дней.

Домашние методы

Планируете визуальное увеличение на короткое время в домашних условиях — и это вполне возможно.

Упражнения

Регулярно выполняемая гимнастика поможет зрительно ненамного увеличить губы. Но эффект придётся постоянно поддерживать, делая подобный комплекс упражнений ежедневно.

  1. Вытянуть губы трубочкой, посвистеть в течение 1-2 мин
  2. Максимально высунуть язык. Зафиксироваться на 30 сек. 10 повторов.
  3. Надуть щёки, с силой выдуть из них весь воздух, словно нужно задуть огромную свечу. 15 повторов.
  4. Чётко вслух проговорить все гласные звуки по очереди. 5 повторов.
  5. Втянуть губы внутрь, несильно покусать их для усиления кровотока.
  6. Помассировать их поверхность лёгкими похлопываниями подушечками пальцев.
  7. Помассировать их поверхность круговыми движениями чистой зубной щёткой.

После завершения гимнастики на губы нужно нанести бальзам или гигиеническую помаду.

Макияж

Визуального увеличения можно добиться с помощью умелого макияжа. Для коррекции формы попробуйте следующие рекомендации.

Домашние методы
  1. Нанести на губы тональный крем или консилер. Растушевать.
  2. Очертить контур косметическим карандашом, выходя за естественные границы.
  3. Сделать акцент на впадинке над верхней губой — выделить её косметическим карандашом более светлого оттенка.
  4. Нанести помаду со светоотражающим эффектом (матовые визуально уменьшают объём). Дождаться, когда она впитается (5 мин).
  5. Промакнуть бумажной салфеткой.
  6. Капнуть блеск в центр.

Для выбора цвета помады с эффектом увеличения объёмов воспользуйтесь следующей таблицей:

Народные средства

Дома также можно приготовить маски для увеличения губ. Главное — чтобы на средство не было аллергии, потому что это очень чувствительная зона, которая моментально отреагирует на раздражающие компоненты. Время действия — 10-15 мин. Остатки удаляются бумажной салфеткой. После этого наносится бальзам или гигиеническая помада. Частота — 2-3 раза в неделю.

  1. Смешать 2 капли эфира мяты с 10 г вазелина. Вместо мяты в данном рецепте можно использовать масло корицы.
  2. Измельчить свежий корень имбиря.
  3. Смешать 15 мл оливкового масла, по 5 г корицы и сахарного песка.
  4. Свежую лимонную корочку с силой прижать к плотно закрытому рту и оставить так на 5-7 мин.
  5. Измельчить 5 г жгучего кайенского перца, залить 50 мл кипятка. Остудить. Промакнуть в жидкости бумажную салфетку, приложить к плотно закрытому рту. Приготовьтесь к жжению. Есть риск получить ожог, поэтому к данному народному рецепту рекомендуется не обращаться слишком часто.
  6. Можно увеличить губы даже с помощью зубной пасты, если в ней содержится мята и нет агрессивных компонентов. Для этого нанесите её в небольшом количестве на губы. Массируйте их в течение 5 мин мягкой зубной щёткой, растирая пасту в разные стороны — можно заходить за естественные контуры. Делать можно каждый день в течение 1,5 недель. После этого требуется перерыв на пару недель.

Домашние методы увеличения губ не обладают ярко выраженным эффектом, но на время помогут вам добиться своей цели.

Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.