Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Современные косметологи активно используют жидкие нити для подтяжки лица. Эта методика омоложения безопасна, безболезненна и эффективна. Поэтому к ней прибегают многие женщины, находящиеся в разных возрастных категориях.

По своему составу мезонити делят на некоторые виды. Сегодня омолаживающие процедуры проводят при помощи препарата на основе полимолочной кислоты, цинка, гидроксиапатита кальция.

На основе полимолочной кислоты

Армирование полимолочными жидкими нитями используют для безоперационной подтяжки лица и шеи на длительное время. Преимущество такого препарата в том, что он способствует активации внутренних процессов, которые препятствуют образованию внешних признаков старения кожи. Лифтинговая процедура имеет две фазы действия

  1. Первая. Длится до 1 года. Изначально женщине вводят под кожу гелевый продукт, который вживется в дерму и дает подтягивающий эффект.
  2. Вторая. Гелеобразное средство выводится из организма, при этом результат от лифтинга сохраняется на 3-5 лет.

Длительный эффект обуславливается активной выработкой коллагена. К этому приводит молочная кислота, введенная под кожу.

С гиалуроновой кислотой

 							Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Армирование жидкими нитями с гиалуроновой кислотой проводят для разглаживания мимических морщин, повышения выработки коллагена, удаления излишней пигментации. Изначально косметологи использовали нестабилизированную гиалуроновую кислоту для проведения безоперационной подтяжки. Однако чуть позже выяснилось, что такая процедура не приводит к желаемому результату. Сегодня гиалуроновую кислоту соединяют с ионами цинка для получения качественного лифтингового эффекта. Он держится от 2 до 6 месяцев. Для поддержания результат необходимо регулярно вводить гель под кожу.

С цинком

Мезонити с цинком используют для восполнения недостатка коллагена, выравнивания рельефа кожи, удаления глубоких морщин. Гелевые средства на основе цинка содержат в составе гиалуроновую кислоту или поликапролаткон. Армирование жидкими нитями с цинком дает положительный результат с первого сеанса. Результат сохраняется до 1 года.

С гидроксиапатитом кальция

Гидроксиапатит кальция считается более долговечным средством, результат после введения которого сохраняется на 1-1,5 года. Эти мезонити рассасываются под кожным покровом в течение 1 месяца. За это время биогель полностью выводится из организма. За счет образовавшихся новых коллагеновых волокон эффект после безоперационного омоложения заметен в течение длительного периода.

Читайте также:  Идеальная кожа с помощью лазерного пилинга

Порядок проведения процедуры

Для начала посмотрите видео, из которого вы наглядно увидите и узнаете, как проводится биоармирование лица у пациентки клиники:

Процедура несложная и длится около 40 минут. Для облегчения боли пациенту на кожу наносят обезболивающий крем, к примеру, Элма, после чего косметолог приступает к процессу моделирования лица. Для армирования обычно используют специальную тонкую иглу (канюли), у которой один конец закругленный и тупой.

Сначала косметолог делает на лице разметку, обозначая места проколов.

Благодаря игле «канюли», а точнее ее скругленному концу, специалист сможет смоделировать большой участок лица всего лишь через один прокол. Нити вводятся таким образом, что они образуют каркас из гиалуроновой кислоты, в результате чего морщинки разглаживаются, овал лица подтягивается, а гиалуроновая кислота начинает стимулировать выработку собственного коллагена и эластина.

Суть процедуры биоармирования

Для того чтобы понять, что такое биоармирование лица, нужно разобраться в сути воздействия процедуры. За упругость и эластичность кожи отвечают природные белки, вырабатываемые организмом: эластин и коллаген. С возрастом синтез этих веществ снижается, кожные ткани теряют свои первоначальные качества. Эластин перестает производиться к 14 годам, а коллаген синтезируется до 25 лет. С этого момента естественное восстановление эпидермиса замедляется и начинается процесс старения: появляются складки и морщинки, обвисают верхние веки и уголки губ, меняется форма лица.

Для поддержки упругости кожи в ее ткани вводятся химические вещества, стимулирующие выработку коллагена, предотвращая тем самым обвисание лица.

Суть процедуры биоармирования

Препараты вводятся по особой методике по контурам лица, коллаген формируется по ходу введения инъекций, тем самым создается своеобразный каркас, поддерживающий кожные покровы лица.

К биовеществам, стимулирующим выработку коллагена, относятся полимолочная и гиалуроновая кислоты. Они обеспечивают циркуляцию крови в кожных сосудах, регулируют обмен веществ эпидермальных клеток. Наряду с биолифтингом лица проводят также биоармирование шеи и области декольте для устранения обвислости кожи и предупреждения возникновения глубоких складок. Раньше подтяжка лица осуществлялась путем ввода особых нитей, но достижения медицинской науки позволили использовать для этих целей специальные гели (филлеры на основе гиалуроновой кислоты).

Особенности и превосходства биоармирования лица в клинике эстетической косметологии Versailles:

  • Перед биоармированием обязательно проводится обследование. В ходе консультации врач определяет проблемные зоны и разрабатывает схему введения геля-биостимулятора для решения конкретных задач (поднять уголки рта и бровей, подчеркнуть овал, убрать обвисание щек и т.д.);
  • Лифтинг достигается без операций и неприятных ощущений, а результат заметен уже после первого визита;
  • В клинике эстетической косметологии применяют только сертифицированные препараты с доказанной эффективностью и долговременным действием.

Армирование лица

Вводятся нити в определенном направлении — по естественным линиям натяжения кожи. Точка входа находится в верхне-латеральных отделах лица, в височной зоне около наружного угла глаза; все нити из одной точки веером расходятся к центру и вниз. Имплантация осуществляется с помощью тонкого проводника — иглы с атравматичным концом. Процедура повторяется на каждой стороне.

При армировании кожи лица нити после имплантации натягиваются, увлекая за собой мягкие ткани. Такая техника позволяет подтянуть кожу в верхне-латеральном направлении (против вектора гравитационных сил), а зафиксировать ее в правильном положении помогают специальные насечки-фиксаторы, расположенные на поверхности каждой нити.

Количество нитей, необходимое для армирования лица, определяется индивидуальными особенностями, степенью провисания тканей, возрастом и другими нюансами, о которых вам расскажет врач косметолог. От этих факторов зависит значение еще одной ключевой переменной —  выбор оптимального вида нитей для омолаживающей коррекции.

Армирование лица нитями 

Нити для армирования лица (Resorblift, Silhouette Soft, мезонити, нити Аптос) производятся из различных материалов. Они могут состоять из золота 999 пробы, платины, полигликолевой или полимолочной кислоты, полидиоксанона, капролактоновой кислоты или комбинации перечисленных выше благородных металлов и органических соединений. 

Армирование лица

Все эти материалы обладают прекрасным профилем безопасности и полностью совместимы с тканями человеческого организма. Они не провоцируют воспалительных или аллергических реакций, исключение составляют только редкие случаи индивидуальной реакции на золото или другие неорганические компоненты нитей. 

Ключевое отличие различных нитей в том, как долго они остаются под кожей. Нити из платины или золота не рассасываются и сохраняются на всю жизнь. Нити из полимерных материалов (полидиоксанон, капролактоновая кислота) относятся к биодеградируемым. За год-полтора они разрушаются ферментными системами на углекислый газ и воду, которые выводятся из организма.

Важно

В начале 21 века произошел переход с не рассасывающихся на деградируемые нити. Объясняется это тем, что последние дают стойкий результат, но оставляют открытыми возможности для омолаживающей коррекции в будущем. Ткани стареют.

Нити замедляют, но не останавливают естественные процессы, и через 10-15 лет, когда возникнет необходимость в повторном омоложении, «золотая сетка» под кожей может стать серьезным препятствием.

Читайте также:  Фракционный фототермолиз на аппарате «Action II»

К примеру, после имплантации золотых нитей противопоказан RF-лифтинг.

Подытожим, какую методику выбрать и как?

  1. Вам должно быть приятно смотреть на того, кто записал для вас свой комплекс упражнений.
  2. Вы не должны заниматься самоистязанием. Если нужно соблюдать строгую диету, отказаться от мяса, стоять на голове и так далее, но вы чувствуете, что вам это точно не подходит, — значит следует подыскать что-то другое.
  3. Не перекладывайте на курс по омоложению ответственность за результат.
  4. Расширяйте области внимания к себе (гуляйте на свежем воздухе, пейте чистую воду, занимайтесь телом, саморазвитием и так далее).

Как проходит биоармирование лица

Материалы биоармирования гипоаллергенны и без проблем приживаются после имплантации. Сеанс омолаживания проходит в стерильной обстановке косметологического кабинета. Процедура предусматривает наличие опыта и квалификации у врача. Весь сеанс занимает 30-90 минут. После осмотра и выявления проблемной области, косметолог подбирает количество препарата, делает разметку. Декоративная косметика и загрязнения с лица удаляются.

При необходимости проводится местная анестезия. Тонкие, гибкие иглы вводятся под кожу. Совершая поступательное движение по изъятию иглы-проводника, косметолог имплантирует гель в образованный канал. Инъецирование допускается по всему лицу. Схема внедрения гиалуроновой кислоты выглядит так:

  • центральная часть лица-височная область;
  • подбородок-область мочки уха;
  • бровные дуги-линия роста волос.

Это гарантирует лифтинг-эффект.

Боитесь идти на процедуру? Изучите тонкости проведения биоармирования гиалуроновой кислотой по видео:

АРМИРОВАНИЕ ЛИЦА: ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ОМОЛОЖЕНИЯ

Армирование лица – мера, к которой обращаются, когда результат пилингов и биоревитализации перестает удовлетворять, а прибегать к помощи пластического хирурга еще рано. Как правило, сигналом для выполнения процедуры становятся начинающие проявляться признаки гравитационного птоза кожных покровов лица – оно начинает «плыть».

Решаясь на коррекцию, многие женщины пребывают в сомнениях насчет безопасности и эффективности биоармирования. Мы предлагаем подробно рассмотреть суть и алгоритм проведения армирования лица, а также все «подводные камни» популярной процедуры.