Фраксель: фракционный фототермолиз на страже молодости и красоты кожи

Если на коже уже отразились возрастные изменения, но не хочется прибегать к хирургическим услугам, мы советуем обратиться в клиники безоперационного омоложения. Предлагаем рассмотреть одну из таких технологий – фракционное лазерное омоложение кожи лица и тела, а также отзывы о процедуре, цены сеансов по городам России и Украины.

Что это за процедура, особенности

Принцип этой уникальной методики лазерной терапии кожи лица заключается в том, что при выходе из аппарата тонкий луч лазера раздробляется на множество мелких фракций. Каждая из них, входя в кожу, образует возле себя МЛЗ (микротермальную лечебную зону) в форме столба либо круга. В ней формируется высокая температура, что провоцирует процесс коагуляции.

Клетки тканей впадают в тепловой шок, а старые и поврежденные разрушаются. Кроме этого, уничтожаются также слабые фибробласты, кератиноциты, входящие в состав эпидермиса. В результате этого процесса уничтожается приблизительно 20% поврежденных клеток.

Методика омоложение фракционным лазером СО2

ДОТ- технология или же Дермально — Оптический Термолиз – это передовой метод омоложения кожи, для выполнения которого используются современные лазеры компании ДЕКА: SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF.  ДОТ- омоложение специально создано для решения проблем, вызванных старением кожи, причем достигнутый результат будет радовать вас долгое время. Часто, пациентки клиники задают вопрос — сколько понадобится процедур фракционного лазерного омоложения, чтобы достичь хорошего результата? В среднем, нужно сделать курсом 3 — 5 процедур и потом делать поддерживающие процедуры один раз в год. Многие, работающие женщины, обычно, приурочивают это к новогодним каникулам или майским праздникам, если нет возможности найти в рабочем графике даже 3 — 5 дней на реабилитацию.

Методика омоложения такова, что фракционный лазер СО2 точечно воздействует на ткани, образуя микротермальные зоны повреждений, перемежающиеся с необработанными участками. С помощью строго разработанной технологии SmartPulse испускаемые импульсы обладают стимулирующим эффектом выработки нового коллагена, необходимого для эластичности и упругости кожи.

Выполняя процедуру фракционного омоложения, врач контролирует течение процесса заданными параметрами излучения. Здесь имеется в виду его мощность, площадь покрытия  и длительность импульса.  Параметры устанавливаются для максимальной безопасности пациента, при этом исходя из его индивидуальных особенностей. В аппаратах SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF встроена удивительная система HiScan, благодаря работе которой лазерный импульс распределяется по всему прорабатываемому участку кожного покрова. Сам лазер проникает на необходимую глубину и без потери энергии воздействует на определенные участки ткани. Помимо этой системы также существует режим SmartStack, который позволяет совершать от 1 до 5 проходов с попаданием в одну цель, что в свою очередь повышает время экспозиции лазера и плотность подаваемой на кожу энергии.

Подводя черту, можно суммировать вышесказанное про оборудование премиум класса SmartXide DOT таким образом: данная система превосходно справляется с традиционным лазерным омоложением и процедура ДОТ- омоложения наиболее эффективно решает конкретные эстетические проблемы каждого пациента. 

Фракционное лазерное омоложение лица, цена на которое в нашей клинике всегда доступна, является на сегодняшний день одним из самых эффективных омолаживающих воздействий на кожу!

Читайте также:  Вздохнуть полной грудью: маммопластика как она есть

Виды лазерного лифтинга

Процедура шлифовки лица характеризуется воздействием лазерного излучения на биологические ткани. Вещества-хромофоры избирательно поглощают свет, для каждого участка он свой: для гемоглобина подходит зеленый свет, меланина — красный, воды- инфракрасный спектр. Световая энергия преобразуется в тепловую на участке с хромофором.

Виды лазерного лифтинга

Виды лазерного лифтинга

По этой причине применяются разные виды безоперационного лазерного лифтинга:

Виды лазерного лифтинга
  1. Неаблятивный (фототермолиз);
  2. Фракционный.

Виды лазерного лифтинга

Основное действие обоих методов направлено на стимуляцию процессов синтеза коллагена и эластина. Эти белки помогают эпидермису оставаться упругим. В молодой коже они вырабатываются без дополнительной стимуляции, но к 30-35 годам у многих женщин они начинают вырабатываться в меньших количествах, что ведет к появлению первых признаков увядания кожного покрова.

Виды лазерного лифтинга

Оба вида подтяжки воздействуют интенсивно и достаточно глубоко. Карбоновый лазер замедляет и приостанавливает процессы старения.

Виды лазерного лифтинга

Виды лазерного лифтинга

Технические характеристики фракционного лазера FG-500B:

  • Длина волны: нм
  • Частота пульсаций: Вт
  • Режим работы: режим сверхпульсации
  • Средняя мощность: 30 Вт
  • Экран: 6″ сенсорный экран
  • Шаблон сканирования: Квадрат, прямоугольник, круг, треугольник, овал, шестиконечная звезда, линия или специальный рисунок
  • Размер шаблона сканирования: 0,1×0,1 мм-20×20 мм
  • Режим сканирования: свободное сканирование; последовательное сканирование; сканирование на максимальном удалении
  • Величина пятна: ≥0.2 мм в фокусе
  • Длительность импульса: 0.1–10 мс, регулируется
  • Расстояние от пятна: 0.1–2 мм, регулируется
  • Энергия импульса (мощность): от 1 мДж до 100 мДж, регулируется на ЖК-дисплее
  • Интервал между сканированиями: 0–6 с
  • Лазерный аппарат: Закрытый лазерный аппарат с возбуждением постоянным током
  • Фокусное расстояние конденсорной линзы: f=50 мм
  • Угол расхождения луча: 0.3 мрад
  • Направляющий луч: инфракрасный луч 635 нм
  • Устройство переноса лазерного луча: 7-суставная рука
  • Система охлаждения: воздух
  • Источник питания: переменный ток 220 В / переменный ток 110 В

Секционированный, фракционный, радиоволновой углекислый лазер FG 900-B успешно применяется в медицинской косметологии как альтернатива хирургическому вмешательству.

Данный аппарат может использоваться для следующих косметологических целей:

  • для восстановления и оздоровления кожного покрова;
  • для эффективного удаления морщин и лифтинга;
  • как великолепное средство от рубцов, ожоговых шрамов, пост-операционных повреждений кожного покрова и т. п.;
  • как средство от хлоазм и пигментных пятен.

Секционированные углекислые лазеры FG 500-B — замечательный вариант лечения практических всех патологических и эстетических проблем кожных покровов, гарантирующий:

  • стопроцентную стерильность;
  • бескровность;
  • результативность;
  • безопасность.

Комплектующие аппарата, требующие замены:

Необходима замена металических CO2 колб по истечению срока их работы (годности) . Ресурс работы колб составляет 2–3 года, после чего они требуют замены. Стоимость составляет 1700 долларов с учетом доставки по России.

Применяемые аппараты

Последствия зависят не только от мастерства врача, но  и того, какое аппаратное обеспечение предоставил салон или клиника. Наиболее эффективными считаются: smartxidedot, Palomar star и lux, matrix, dermablate lifting, Asclepion Dermablate Effect и RAY СО2 и Dermablate MCL, mosaic. В большинстве случаев, это техника европейского производства. Продажа осуществляется в специальных магазинах или на официальных сайтах производителей. Для единичного использования возможна аренда.

Используется только профессиональное оборудование, стоит оно достаточно дорого – от 50 000 рублей. Их бывают разные типы: можно выполнять как абляционное, так и неабляционное (рабочую поверхность прижимают к коже или держат на расстоянии). Универсальным прибором считается Паломар, его можно найти в спа-салонах Москвы и других крупных городах.

Читайте также:  Тотальная алопеция – ее причины и лечение.

Лазерная шлифовка лица показания и противопоказания

По эффективности данный метод омоложения самый выраженный и относительно длительный

Процедура лазерной шлифовки лица имеет показания и противопоказания. Перед обращением к специалистам необходимо провести оценку состояния своей кожи:

Лазерная шлифовка лица показания и противопоказания
  1. Не рекомендуется использовать лазерную шлифовку с применением углекислого газа пациенткам с молодой кожей, на начальном уровне фотостарения кожи, а также в области декольте, тыльной части рук, шеи.
  2. Нельзя применять данную процедуру беременным и кормящим женщинам.
  3. Процедура сопровождается бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями, поэтому необходимо применять анти бактерицидные препараты назначенные врачом.
  4. Не настаивайте на агрессивном воздействии на опущенную и дряблую кожу лица. Так можно спровоцировать образование выворотов клеток кожи, из-за чего возможны явные неровности на общем фоне.
  5. Не всем пациентам разрешена местная анестезия, обязательно выясните собственную переносимость препаратов.
  6. Наличие иммунодефицита и гепатита, является категорическим отказом в проведении вам данной процедуры.
  7. Чрезмерно толстая и тонкая кожа.

После проведения коррекции кожи лица, как и после любой другой процедуры с термальным воздействием возникают последствия. Появляется желто-коричневый оттенок кожи, это признак термического повреждения. Необходимо применение физиологического раствора. Чем глубже операция абляции, тем выше риск образования осложнений в виде рубцов и пигментации кожи. Не забывайте про риск заражения инфекцией. В первую неделю будет происходить образование выраженных корочек, это затягивание незначительных ран. Доктором обязательно будут назначены мероприятия по реабилитации и восстановлению кожи.

Противопоказания к процедуре

Как и у любой другой салонной процедуры, у фракционного омоложения есть противопоказания. С ними необходимо ознакомиться до процедуры — так вы сможете избежать неприятных последствий. Рассмотрим противопоказания подробно:

  • беременность и период грудного вскармливания: если в организме будущей или кормящей матери будут происходить какие-либо изменения, это непременно отразится на ребёнке, поэтому с процедурой омоложения лучше повременить;
  • воспаления и покраснения в зоне действия лазера: если вы собираетесь сделать фракционное омоложение на щеках, где недавно появилась аллергия, косметолог откажет в проведении процедуры; лазер способен навредить ещё больше, а также оставить рубцы, которые не заживут;
  • химический пилинг: после чистки лица подобным образом нужно подождать как минимум 2 недели, прежде чем делать лазерное омоложение; слои эпидермиса за это время окрепнут и будут готовы к воздействию луча;
  • онкологические заболевания различного рода: в этом случае лазер способен вызвать неконтролируемые осложнения;
  • сахарный диабет: данное заболевание является противопоказанием к множеству салонных процедур, в том числе и к фракционному омоложению;
  • инфекции (как бактериальные, так и вирусные): если вы приболели, дождитесь полного выздоровления; помните, что фракционное омоложение происходит на клеточном уровне, поэтому важно, чтобы никакие посторонние элементы не вторгались в их структуру.
Противопоказания к процедуре

Если вы простудились, дождитесь полного выздоровления, чтобы провести процедуру фракционного омоложения

Существует ещё и относительное противопоказание — загар. Фракционное омоложение лучше всего проводить зимой, когда воздействие солнца на кожу минимально. От солярия тоже нужно отказаться.

Преимущества интимного омоложения по технологии V2LR

Без специальной подготовки и анестезии. Самым чувствительным пациенткам предлагается нанесение «легкого» анестезирующего крема. Большинство женщин обходятся без всякой анестезии.

Быстро. Процедура длится от 10 минут до получаса, в зависимости от решаемых проблем и исходного состояния мочеполовой системы пациентки.

Фракционное воздействие DOT. Углекислотный лазер воздействует на слизистую выборочно (фракционно), будто луч пропускается через сито. При этом охватываются все участки (3600),

Читайте также:  Вреден ли пилинг: обратная сторона популярной процедуры для лица

Отсутствие реабилитации и побочных эффектов. После процедуры пациентка ведет обычный образ жизни. В первые сутки нужно только исключить половые акты, посещение сауны, бассейн, пользование тампонами.

Улучшения уже после первой процедуры. Положительные изменения наступают (и чувствуются) через 2-3 недели после проведения первой процедуры: абсолютно все пациентки отмечают, что уходит сухость, снижается дискомфорт, усиливается сексуальное наслаждение. Всего потребуется 2-4 посещения с перерывом примерно в 5-6 недель.

Если вас заинтересовала возможность омоложения/терапии с помощью технологии V2LR, не откладывайте посещение гинеколога в нашей клинике. Все наши специалисты проявляют внимательность и деликатность поэтому будьте уверены: чувство стеснения и неловкости быстро уйдет, вы сможете обсудить состояние интимного здоровья, получить ответы на все вопросы, выяснить нюансы действия технологии V2LR, при отсутствии противопоказаний пройти процедуру лазерного омоложения.

  1. Отсутствие повреждения слизистой.
  2. Отсутствие периода реабилитации. Пациент до и после процедуры является работоспособным. Дискомфорт отсутствует.
  3. 100% гарантия безопастности процедуры. Осложнения отсутствуют.
  4. Безболезненность процедуры.
  5. Процедура амбулаторная, не требует специальной подготовки пациента.
  6. Возврат к половой жизни возможен через 72 часа после процедуры.
  7. Длительность процедуры не более 20 минут.
  8. Отсутствие расходных материалов.
  9. Простота проведения процедуры по готовым протоколам. Параметры технологии Fotona Smooth введены в программное обеспечение лазера, что исключает возможность врачебной ошибки.
  10. Удовлетворенность пациентами от достигнутого результата (превышает 90% по данным международных и российских специалистов).

За время применения технологий IncontiLase и IntimaLase с 2009 года, в мире не описано ни одного случая осложнений от проведенного лечения. В настоящее время на территории России метод применятся в 34 лечебных учреждениях. Прекрасные результаты лечения и большой коммерческий успех компании Fotona и клиник, применяющих данные методики, привели к появлению на мировом рынке похожих технологий.

В 2014 году на российском рынке появилась новая технология компании другого производителя, которая также реализует технологии в гинекологии с применением эрбиевого лазера. Компания Asclepion предлагает процедуры, реализуемые на лазерной системе MCL31 DERMABLATE.

Конструкция инструментов, предлагаемых для процедуры, очень похожа на инструменты компании Fotona, что наводит на мысль о попытке копирования инструментов в обход мирового патента. На этом схожесть технологий заканчивается.

Компания, которая применяет эрбиевый лазер другого производителя предлагает проведение процедур с использованием длительности импульса в 1000 мкс (1 мс), плотностью энергии 2-12 Дж/см2. Для проведения процедур предлагается использовать полный и фракционированный луч лазера.

Применение данных параметров проведения процедуры неизбежно приводит к разрушению тканей стенки влагалища. Взаимодействие лазерной энергии эрбиевого лазера с подобной длительностью импульса и плотностью энергии исключает вариант управляемого теплового воздействия на стенки влагалища. Процедура построена на нанесении травмы слизистой на уровне абляционно-коагуляционного воздействия. Глубина повреждения существенно варьируется в зависимости от параметров процедуры и мануального навыка врача.

Плюсы и минусы 

Квалифицированный косметолог на консультации информирует пациента не только о возможностях процедуры, но и о прогнозируемых осложнениях.

Плюсы:

  • возможность избавиться от рубцов, шрамов, глубоких морщин;
  • после первого сеанса можно увидеть изменения;
  • параметры воздействия настраиваются индивидуально;
  • применение анестезии обеспечивает комфортное проведение;
  • при соблюдении протокола снижены риски развития побочных явлений.

Минусы:

  • длительный период заживления;
  • соблюдение правил ухода по дням;
  • травматичность процедуры;
  • результат зависит от опыта и квалификации косметолога;
  • высокая стоимость.