Идеальная кожа с помощью лазерного пилинга

Карбоновый пилинг лица – это разновидность лазерного очищения кожи. Инновационный метод отличается мягкостью отшелушивания мертвых, нерабочих клеток эпидермиса и повышенным лечебным действием. Выполняется процедура только в косметологических кабинетах с использованием специального оборудования и наногеля (диоксид углерода), под руководством опытного косметолога, прошедшего обучение.

Что такое карбоновый пилинг

Сегодня нельзя себе представить индустрию красоты без аппаратных косметологических средств. Одной из самых популярных процедур при уходе за кожей лица считается карбоновый пилинг. Это не только обычное очищение лица, это и решение множества дерматологических проблем, и глубокое омоложение. В частности карбоновый пилинг используется для удаления перманентного макияжа и тату.

Что такое карбоновый пилинг

Непосредственно процесс основан на воздействии карбонового геля и особого устройства, чаще всего это неодимовый лазер Nd:YAG. Маска на основе геля включает в себя наночастицы углерода. Наногель собирает частички грязи и кожного сала, при этом он помогает связать клетки эпидермиса. Именно эта особенность помогает эффективно удалить перманентный макияж, очистить кожный покров и отшелушить эпидермис, который находится в верхнем слое.

Лазер при пилинге используется в качестве «выпаривателя», с его помощью удаляют отмершие частички одновременно с наногелем, в результате этого испаряется красящий пигмент, исправляются дефекты, а в кожном покрове активизируется процесс восстановления и омоложения. Вместе с этим процедура имеет противомикробный и противовоспалительный эффект, это понижает риск негативных реакций.

Что такое карбоновый пилинг

Принцип действия лазера

Как и большинство других видов шлифовки кожи, лазерный карбоновый пилинг основывается на удалении самого верхнего слоя эпидермиса. Лишившись части своей прослойки, ткань стремится скорее ее восстановить, поэтому синтез коллагена, эластина и образование новых клеток осуществляются в минимально короткие сроки.

В зависимости от состояния кожи и особенностей имеющихся на ее поверхности несовершенств выбирается определенный тип процедуры. Современная лазерная шлифовка представлена в двух вариациях.

  1. Эрбиевый лазерный пилинг лица. Методика предназначена для чистки верхнего рогового слоя эпидермиса. Ее также можно использовать для ухода за кожей шеи и области декольте.
  2. Карбоновый пилинг лица на основе углекислого газа. Луч проникает в более глубокие слои тканей, устраняя сильные повреждения. Будьте готовы к длительному периоду восстановления, поскольку кожа во время процедуры повреждается достаточно сильно.

Шлифовка кожи эрбиевым лучом также известна как фракционный пилинг. Процедура считается более технологичной и безопасной. Выбирая фракционную обработку, женщинам удается омолодить кожу в предельно короткие сроки.

Помимо этого, лазерный пилинг кожи подразделяется на два вида и по типу воздействия – он может быть горячим и холодным. Горячий лазер вызывает прогревание нижних слоев эпидермиса, в результате чего в них начинается выработка коллагеновых волокон. Холодный лазер действует послойно и не прогревает кожу.

Суть методики

Что такое карбоновый пилинг, современная косметология и клиенты косметологических кабинетов узнали недавно. Инновационный метод с высоким очищающим, омолаживающим и лечебным эффектом в короткие сроки завоевал популярность и широко используется в улучшении качества кожи и внешнего облика клиента.

Суть методики

Карбоновый пилинг называется так, благодаря главному компоненту наногеля, используемого во время процедуры очищения. Наногель содержит большое количество диоксида углерода, а углерод в переводе – это carbon. Это и есть главный секрет эффективности процедуры и отличительная черта от привычной лазерной терапии.

Секрет повышенной эффективности пилинга связан с одновременным воздействием лазерного луча и компонентов геля, которые доставляются в глубокие слои кожного покрова. На поверхность лица перед пилингом наносится углеродный наногель. Когда гель частично впитается на него воздействуют лазерным лучом. Лазерные импульсы растворяют частицы наногеля и транспортируют их в глубокие слои.

Суть методики

Наногель – своеобразный усилитель лазерного воздействия. Лазер выжигает омертвевшие клетки и ороговевшие наслоения во внутренних слоях кожи, а углеродный гель усиливают это воздействие. Повышение температуры во внутренних слоях ускоряет обменные и регенерационные процессы, улучшает работу клеток. С омертвевшими клетками удаляются частицы сального жира и грязи, засевшие глубоко в порах. Помимо быстрого и эффективного очищения, процедура вызывает ускоренный синтез природного коллагена и эластина, активизирует обновление волокон и омоложение кожи.

Читайте также:  Контурная пластика препаратом Juvederm Ultra Smile, 1,1 мл в Москве

Эффект после карбонового пилинга лица нарастающий. Регулярное проведение процедур задержит молодость кожного покрова, предупредит появление морщин и надолго избавит от пигментных пятен, сократит появление прыщей и воспалительных процессов кожи.

Суть методики

Суть процедуры

Лазерный пилинг помогает бороться с пигментацией и другими несовершенствами дермы. Суть процедуры заключается в комплексном применении лазерного аппарата и углеродного наногеля. Гель для карбонового пилинга подготавливает эпидермис к чистке и усиливает процессы, происходящие в слоях кожи. Лазер генерирует тепловой импульс, воздействующий на клеточном уровне. Количество сеансов зависит от типа кожного покрова.

Чувствительная и сухая дерма более подвержена воздействию лазерного аппарата, поэтому максимальный результат виден через 3–5 процедур. Обладательницам проблемной и жирной коже понадобится 8–10 сеансов. Пилинг проходит в несколько этапов, к которым относят:

Суть процедуры
  • чистку;
  • нанесение геля;
  • тепловую обработку.

В качестве подготовительной процедуры выступает ультразвук. Он позволяет обеззаразить эпидермис, разрыхлить его поверхностный слой и усилить эффект карбонового пилинга. Принцип действия пилинга:

  1. После нанесения гель высыхает, склеивает ороговевшие слои дерму и ускоряет выведение шлаков и токсинов, удаляя загрязнения и кожный жир.
  2. В первую очередь лазер прогревает кожу, покрытую гелем. По мере испарения средство преобразуется в воду и углекислый газ, за что оно и получило название “углеродный наногель”. В это время кожный покров полностью очищается, гель действует как абсорбент.
  3. Лазер воздействует на глубокие слои кожи, нормализуя кровообращение и питание на клеточном уровне. Тепловой импульс стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает тургор дермы и подтягивает ее. Процесс именуют фототермолизом.

Карбоновый гель — это углеродный диоксид, который благоприятно воздействует на кожный покров. Он обладает следующими свойствами:

Суть процедуры
  • дезинфицирует кожный покров и убивает патогенные микроорганизмы;
  • ускоряет процесс регенерации клеток кожи;
  • нормализует кровоток и жировой обмен;
  • купирует распространение воспалительных процессов на здоровые участки дермы;
  • нормализуют клеточный метаболизм, что позволяет выровнять цвет кожи.

На территории России косметологи активно используют оборудование фирмы Med Lazer и аналогичный гель–тонер. Он может использоваться не только при карбоновом пилинге, но и во время других косметологических процедур. Карбоновый пилинг проводят при помощи неодимового лазера мощностью не более 500 мДж, частота его вспышек 1–2 раза в секунду. Лазер держат на расстоянии 3–5 см. от кожи.

Возможные осложнения после карбонового пилинга

  • Пигментация – неравномерное потемнение кожи. Это возможно в период гормонального всплеска (беременность, лактация, подростковый возраст).

  • Шелушения или отеки кожи. Могут возникнуть при неправильно выбранной глубине воздействия лазерного луча – и это уже ошибка специалиста, а не пациента. При такой проблеме важно не пользоваться декоративной косметикой, а также мылом и средствами на спиртовой основе – это еще больше высушит кожу. Нужно наносить на лицо побольше увлажняющего и защитного крема (например, уходового для зимнего периода), и по возможности обратиться за помощью к врачу.

Все возможные побочные эффекты индивидуальны. Перед применением пилинга обязательно нужно посоветоваться с врачом-дерматологом, чтобы подобрать необходимое количество процедур и определить оптимальную глубину воздействия лазера.

Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки на сайте.

Показания к применению

Процедура лазерного карбонового пилинга может использоваться как для профилактического ухода за кожей (в этом случае достаточно пройти 1 процедуру, чтобы увидеть положительный результат), так и для лечения многих кожных проблем, например, гиперпигментации и гиперсекреции кожного сала. После обработки световой энергией происходит истончение рогового слоя кожи, расширение пор, из которых удаляются все загрязнения и сально-роговые пробки (комедоны) небольшого размера, активизация регенеративной функции эпидермиса и гиподермы, а также стимулирование синтеза собственных фибриллярных белков, отвечающих за гладкость и упругость кожи. Эффект омоложения после углеродного пилинга основывается на усилении деления эпидермальных клеток, составляющих базальный слой кожи.

Читайте также:  Как избавиться от седины без окрашивания

Карбоновый пилилинг показан при гиперпигментации кожи

Показания к применению

Процедура карбонового лазерного пилинга может назначаться врачом косметологом или дерматологом, если речь идет о применении данной методики в качестве вспомогательного компонента терапии кожных заболеваний и патологий.

Показания для процедуры:

  • гиперпигментация, возникающая в результате скопления на отдельных участках кожи белкового пигмента – меланина;
  • болезнь акне различной степени (комедоны, прыщи, угревая сыпь);
  • явления постакне (следы в виде рубцов и шрамов, остающиеся на коже после лечения акне);
  • повышенная секреция жирового секрета (себума), приводящая к закупорке пор и появлению жирного блеска;
  • признаки актинического дерматита (преждевременное старение кожи, фотостарение).

Угревая сыпь — одно из показаний к проведению пилинга

Показания к применению

Лазерный пилинг с применением карбоновой гелевой нано-маски эффективен и при возрастных изменениях кожи: увядании, дряблости, мимических морщинах, явлениях гравитационного птоза. Показана процедура и пациентам с «безжизненной», тусклой кожей, так как за счет глубокого воздействия на эпидермальные структуры она позволяет естественным образом активировать выработку эластина и коллагена.

Реабилитация и возможные осложнения

Отзывы утверждают, что сразу после того, как был проведен карбоновый лазерный пилинг, возможно лишь небольшое покраснение. Но сама реабилитация кожи занимает до 2 недель. В это время нужно минимизировать пребывание на солнце после 11, жесткое скрабирование и термическое воздействие.

Возможные осложнения:

  • Проявление гнойных процессов. Если несмотря на противопоказание, Вы пришли на сеанс с открытой ранкой – это вполне вероятно. Нужно обратиться за консультацией к специалисту, а также промывать повреждённое место антисептическими растворами;
  • Отеки или шелушение. Наиболее часто возникают при неправильно выбранной глубине воздействия. Это типичные симптомы лазерного пилинга, т. е., специалист переусердствовал. Желательно обратиться в клинику за дальнейшими рекомендациями, а также полностью исключить использование косметики, гелей для умывания на мыле и лосьоны на спиртовой основе. Старайтесь не оставлять кожу без крема и не выходить на улицу в ветреную погоду;
  • Повышение пигментации. Если сделать пилинг во время беременности, витилиго или в переходном возрасте – то это самое обычное явление. Единственное, что можно предпринять – это уменьшить время пребывания на солнце.
Реабилитация и возможные осложнения

Осложнения после пилинга

Инструкция по уходу за собой после сеанса:

  1. Первые сутки кожу можно очищать только мицеллярной водой или мягкими пенками;
  2. Ни при каких условиях не оставляйте эпидермис сухой – пусть он всегда будет защищен тонким слоем крема;
  3. Рекомендуется избегать нанесения косметики в первую неделю – она может занести инфекцию;
  4. Сеансы можно сочетать с мезотерапией или масками, но нельзя со скрабированием, шлифовками и другими видами пилинга.

Показания для проведения карбонового пилинга

  1. Мелкие мимические морщинки и первые признаки старения кожи.
  2. Потеря упругости и увядание кожи.
  3. Наличие расширенных пор, в том числе их сильная загрязненность и закупоренность.
  4. Жирный тип кожи — это главное показание для проведения карбонового пилинга. Эта процедура помогает сузить поры, благодаря чему снижается и интенсивность работы сальных желез.
  5. Наличие угревой сыпи, жировиков, подкожных прыщей.
  6. Тусклый цвет кожи лица.
  7. Пигментация кожного покрова — фотостарение или веснушки. Уже после первого сеанса, данная проблема решается примерно на 40%.

Немного об особенностях процедуры

Пилинг удаляет омертвевшие клетки кожи, очищая ее. Существует несколько его разновидностей. Сегодня речь пойдет о лазерном карбоновом пилинге, который относится к аппаратным видам очистки лица.

Подобные сеансы проводят в косметических центрах с помощью специального оборудования. В основе процедуры углеродная гель-маска с наночастицами. Она проникает в кожу, притягивая к себе все ее отмершие клетки.

Обработка лазером влияет на более глубокие слои кожи, запуская в ней процессы омоложения , за счет активности определенных белков. Кожа становится более эластичной и упругой. Нормализуется и жировой обмен. Судя по отзывам врачей — косметологов, такой пилинг подойдет при:

  • Первых морщинках;
  • Угревой сыпи и комедонах;
  • Пигментных пятнах, веснушк ах или крупных порах;
  • Неровном цвете лица или бугристой коже;
  • Различных рубцах.
Читайте также:  Липолиз - виды, эффективность и риски

Во время сеанса верхний слой эпидермиса выпаривается, а его место занимает здоровая кожа. Это глубокий и щадящий способ очищения и при этом безболезненный. О чем говорят и отзывы тех, кто прошел данную процедуру. Кроме непосредственно очищения лица, пилинг ускоряет ее регенерирующие свойства.

У подобного метода очистки немало преимуществ. Он подходит людям разного возраста, и проходить его можно в любое время года. Кроме того, он уничтожает вредную микрофлору, обладая бактерицидным эффектом. Очищающие свойства карбонового пилинга, способствуют обновлению кожи и нормализации ее цвета.

В чем уникальность нового метода?

Пилинг лица выполняют с помощью лазера с короткими импульсами и высокой мощностью. За счет этого непосредственное воздействие на кожу сведено к минимуму. Кратковременность обработки лазером обеспечивает удаление только омертвевших клеток кожи. В то время как живые клетки не затрагиваются. Но для того чтобы лазер точно распознал, какие клетки нуждаются в удалении, на лицо и наносят специальный наногель. Как результат, вся угревая сыпь и прочие проблемы на лице становятся заметны для лазера. Сам карбоновый гель просто превращается в углекислый газ и воду и испаряется с поверхности кожи, ликвидируя ее недостатки.

Как делают карбоновый пилинг

Сам процесс довольно прост, но проводить его должны, естественно, специалисты. Кожу предварительно очищают, обрабатывая ее антисептиком. Проводят пилинг в 2 этапа. Углеродный карбоновый гель накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Далее идет обработка лазером. Он воздействует на наночастицы в составе геля. В итоге лицо освобождается от омертвевших клеток эпидермиса, проходят и воспаления. На этом этапе пилинг затрагивает только верхний слой эпидермиса.

Восстановительного периода пилинг не требует. Но существуют рекомендации, которых желательно придерживаться. В частности, с солнечными лучами стоит быть осторожнее. Лучше воздержаться от походов в солярий или на пляж около 2 недель. После сеанса можно наносить косметические средства. Для улицы желательно выбирать средства, с фактором защиты от уф-излучения 20 SPF не меньше.

После процедуры могут появиться небольшие покраснения или шелушения, но проходят они довольно быстро. Рекомендуется использовать увлажняющий крем, можно с содержанием пантенола если нет аллергических реакций на это вещество.

Курс сеансов определяет косметолог. Обычно он составляет 3-5 процедур. Но перед этим врач тщательно осмотрит кожу определит нет ли противопоказаний и насколько она чувствительна. Проведет он и тест, определив ее реакцию на карбоновую кислоту.

Обычно результат виден почти сразу после пилинга, об этом говорят и отзывы в интернете. В каких-то особо сложных случаях может появиться эффект и после второго сеанса. Но в любом случае в дальнейшем результат только усиливается.

Возможные побочные эффекты после процедуры

Каковы же могут быть неблагоприятные последствия лазерного пилинга? Осложнения не частые, но могут проявиться у некоторых девушек:

  1. После процедуры на коже могут образоваться пузырьки, наполненные жидкостью. Это результат полученных ожогов от лазера (возможны в случае чувствительной кожи). В этом случае самолечение противопоказано. Необходимо обратиться за помощью к специалисту.
  2. Не стоит пугаться, если на коже проступят синяки. Это результат лопнувших капилляров. Продержатся они на коже недолго и пройдут сами.
  3. Еще одним неблагоприятным последствием станут рубцы — небольшие ямки на коже. К такому результату могут привести неправильно заданные параметры лазерного устройства или же особенности кожи пациентки. Исход этого эффекта может быть двояким: если рубцы незначительные, то они пройдут в скором времени сами; если же ямки глубокие, то здесь потребуется серьезное лечение.
  4. Если у клиентки слабый иммунитет, то это может спровоцировать образование бородавок или герпеса на обработанном кожном участке.
  5. Неправильно настроенный аппарат может спровоцировать появление больших пигментных пятен на месте пилинга.
  6. Еще одним негативным последствием лазерного пилинга может стать усиленная работа сальных желез. А это, в свою очередь, вновь приведет к появлению акне.