Масло розовое дерево свойства применение

Быстрая навигация по статье:

Эфирное розовое масло применение в медицине

В состав розового масла входит:

  • цитронеллол-20-30%;
  • гераниол-50-60%;
  • нерол до 10%;
  • фениэтиловый спирт 1-2%;
  • другие вещества.
Эфирное розовое масло применение в медицине

При каких заболеваниях применяют розовое масло?

  1. Оказывает стимулирующее и гармонизирующее действие на нервную систему и иммунную систему.
  2. Улучшает работу щитовидки.
  3. Устраняет проявления атеросклероза.
  4. Снимает спазмы сосудов головного мозга и сердца.
  5. Укрепляет сердечную мышцу.
  6. Вдыхание паров полезно при вегетососудистой  дистонии, мигрени, стенокардии, общей слабости и головокружении.
  7. Оказывает сильное спазмолитическое действие, особенно при аллергии, бронхиальной астме, язве желудка и  двенадцатиперстной кишки.
  8. Обладает выраженной бактерицидной активностью в отношении стрептококков, стафилококков, возбудителей дифтерии и других патогенных микроорганизмов.
  9. Отмечается способность розового масла ускорять восстановление при язвенном  поражении слизистых оболочек желудочно — кишечного тракта, дисбактериозе и ферментной недостаточности.
  10. Имеет способность снимать боль и  воспаление при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
  11. Розовое масло улучшает память, повышает работоспособность, концентрирует внимание.
  12. Обладает омолаживающим действием, повышает эластичность, упругость кожи, что очень ценно для женщин. Убирает темные круги и отечность под глазами.
  13. Хорошо применять розовое масло для профилактики простудных заболеваний, ОРВИ.
  14. Лечит разные кожные инфекции, помогает при нейродермитах ,аллергических дермитах, экземе, герпесе.  Борется с акне.
  15. Оказывает успокаивающее действие при ожогах от солнца. Восстанавливает клетки кожи.
  16. Массаж с эфирным маслом розы  эффективен при растяжках и целлюлите.
  17. Розовое масло даже способно остановить кровотечение, его антисептическое действие защитит от инфекции.

Розовое дерево (Aniba rosaeodora)

Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол.

Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели.

Тонкий, экзотический аромат этого масла чудесным образом сочетает в себе цветочный и древесный запахи, с лёгким пряным оттенком.

Масло розового дерева — прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью.

В дерматологии применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях.

Это хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия. Афродизиак. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах.

Аромат розового дерева часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению. Однако в нём есть нечто определенно привлекательное и для мужчин.

В косметике эфирное масло розового дерева используют для повышения эластичности и увлажнения кожи, рассасывания тонких рубцов, предотвращения появления морщин. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят обладатели тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожи. Масло розового дерева обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет, нормализует обменные процессы в коже. Оно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок, удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы. Масло розового дерева обеспечивает коже защиту от неблагоприятных факторов среды. Эфирное масло розового дерева — традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела.

Целебное действие этого масла заключается в укреплении и стимулировании иммунитета, что бывает полезно при эпидемиях гриппа, респираторных заболеваниях, хронических болезнях. Масло розового дерева помогает при экземе и дерматитах. Оно залечивает раны и ожоги, в том числе солнечные.

Эфирное масло чайного дерева

Масло получают из листьев вечнозеленых тропических деревьев или кустарников рода «чайное дерево», включающего в себя 256 видов. Но для производства масла пригодно лишь несколько представителей рода, в листьях которых содержатся сильнопахнущие органические эфиры. Эфирное масло — это концентрированная ароматическая летучая жидкость, которую получают не только из листьев и цветов. Его могут добывать различными способами из семян, коры, плодов, корней и стеблей растений.

Эфирное масло чайного дерева

Состав

Эфирные масла представляют из себя летучие жидкие смеси природных веществ, которые вырабатываются растениями, имеющим способность издавать сильный аромат. За то, что эти вещества выделяются вместе с водяным паром, их называют эфирными, а за жирный маслянистый вид — сравнивают с маслами. В состав масла чайного дерева входит около 100 веществ, основная часть которых относится к классу терпеноидов — углеводородов, получивших свое название от лат. «turpentine» — скипидар.

Эфирное масло чайного дерева

В зависимости от химического строения молекулы, в которой может находиться разное количество изопреновых остатков, эти вещества подразделяются на

  • монотерпены (терпены) — 2 изопреновых блока;
  • сесквитерпены (полуторатерпены) — 3 изопреновых блока;
  • дитерпены — 4 изопреновых блока;
  • тритерпены — 6 изопреновых блоков;
  • тетратерпены — 8 изопреновых блоков; и т.д.
Эфирное масло чайного дерева

В масле чайного дерева содержится — 49% монотерпенов, дитерпенов — 38%. К важнейшим представителям терпенов, входящих в состав масла, относятся вещества цинеол и терпинен-4-ол. Для того, чтобы масло чайного дерева не раздражало кожу, концентрация цинеола в масле не должна превышать 30% от общего объема. Лучшим показателями для эффективности лечебно-профилактической способности масла является содержание цинеола не более 5% и терпинен-4-ола около 40%. Кроме этих компонентов в составе масла присутствуют вещества, обеспечивающие лечебные свойства масла, —виридифлорен, аллигексаноат, В-терпинеол, L-тернинеол.

Читайте также:  Для чего применяется Цинковая мазь — инструкция и отзывы

Цена в аптеке

Эфирное масло чайного дерева

Как хранить

Неправильное хранение эфирного масла приводит к потере его качеств. В запечатанном состоянии масло чайного дерева способно не терять своих свойств на протяжении 5 лет. Но при вскрытии пузырька внутрь него попадает воздух, что приводит к окислению масла. Различные производители указывают в инструкциях к маслу срок хранения от 12 до 36 месяцев. Но требования к условиям хранения у всех одинаковы — ограничить к маслу доступ детей и солнца, температура хранения от +5°C до +25°C. При использовании эфирного масла в фитосмесях с растительными маслами срок хранения сокращается до 4 месяцев.

Эфирное масло чайного дерева

Как применять

Масло чайного дерева: свойства и применение.

Эфирное масло чайного дерева
  • Маслом чайного дерева обогащают различные косметические средства, с целью увеличить их бактерицидные и противовоспалительные свойства. Его добавляют в косметические и массажные масла, при этом смешивают 4-5 капель эфирного масла с 1-2 ст.л. базового масла.
  • Для горячих ингаляций 1-2 капли масла добавляют к 1-2 литрам горячей воды; для холодных — 2-3 капли эфирного масла чайного дерева помещают в аромакулон. При закапывании 1-2 капли смешивают с 5 мл растительного масла-основы.
  • Масло чайного дерева используют для ароматизации и обеззараживания воздуха, для этого в аромолампу наливают горячую воду и добавляют 2-3 капли эфирного масла. Этого количества достаточно для обработки помещения площадью в 15 м² в течение 20-30 мин.
  • Для принятия ванны в теплую воду добавляют 3-5 капель масла. Так как температура воды может не подойти для растворения масла, то его необходимо смешать с 3-4 столовыми ложками соли или молока, а затем смесь поместить в воду.
  • В саунах и банях маслом не капают на раскаленные камни, так как высокие температуры способствуют возникновению вредных летучих веществ. Масло — 3-4 капли, добавляют в ковш с водой и этой смесью обрызгивают стены и сидячие места.

Классификация

Чайное дерево относится к семейству Миртовые, его род содержит около 230 видов, среди которых встречаются кустарники и деревья. Ботаническое название – Малалеука. Синонимы названия – «медовый мирт», «бумажная кора» (за слоящуюся кору ствола нескольких видов, напоминающую бумагу). Медовый мирт встречается в основном в Австралии, на Новой Гвинее, во Вьетнаме, Таиланде, Мьянме.

Классификация

Промышленное выращивание осуществляется на плантациях западной части Австралии. Масляный продукт делают из сортов широколистного, узколистного, кайопутового чайного дерева. Масло чайного дерева – это эфирная субстанция, которую получают из листьев растения путём паровой дистилляции. Запах эфира малалеуки напоминает запах камфоры, внешний вид – прозрачная густая маслянистая жидкость бесцветного, светлого жёлтого, жёлтого цвета.

Вид и состав эфирного вещества различен, имеет значение, где культивируется растение, давшее сырье, какого оно эфирный экстракт малалеуки разработан мировой стандарт ISO 4730, определяющий процентное соотношение компонентов в конечном продукте. В состав эфира из листьев малалеуки входят:

  • терпинены-тетраолы в количестве 30-48%;
  • у-терпинен от 10 процентов до 28;
  • α-терпинен – не менее 5%, не более 13%;
  • цинеол-1,8 отсутствует или не превышает 15%;
  • макроэлементы, микроэлементы;
  • гликозиды;
  • фитонциды;
  • витамины;
  • редкие виридофлорен, аллигексаноат;
  • В- и L-тернинеол.

Классификация

Всего в составе парового эфира распознано 98 химических веществ, из них 50 органические. Лекарственная эффективность зависит от соотношения цинеола к терпинену. Первый обладает сильными раздражающими кожу свойствами. Лучше выбирать эфир с низким содержанием раздражителя, в идеале – цинеол 3-5 процентов, терпен-тетраол 30-35%. Выпускают продукт в флаконах объемом по 5 мл, 10 мл, 15 мл.

причин купить эфирное масло розового дерева

  • Подходит для любого типа кожи
  • Снимает раздражительность – как насчет того, чтобы воспользоваться этим перед разговором с начальством?
  • За счет мощных противовирусных и бактерицидных свойств эфирное масло розового дерева можно использовать в аромалампах для дезинфекции помещения. Актуально, если кто-то из родных болеет, а вы не хотите подхватить заразу.
  • Снимает боль – при головной боли смешайте 2-3 капли эфирного масла со столовой ложкой базового масла и помажьте виски
  • Выравнивает цвет кожи – воспользуйтесь этим, добавив 2-3 капли масла в дневной крем
  • При регулярном применении способствует заживлению шрамов и рубцов

Сроки годности товаров, представленных на нашем сайте, начинаются от трех информацию о сроке годности отдельных товаров вы можете уточнить по электронной почте [email protected], по телефону 8-800-301-5207 или в онлайн-чате.В случае, если вам пришел товар с меньшим сроком годности, напишите нам на электронную почту — мы заменим его или вернем деньги.

Вы можете купить розовое дерево, добавив товар в корзину, либо заказать по бесплатному номеру 8-(800)-350-20-57. Данного товара временно нет на складе, оставьте заявку, и мы проинформируем вас о его поступлении.Вернуться к списку товаров

Читайте также:  Миостимулятор для лица: чего ожидать после применения.

Масло для кожи

Благодаря разогревающему эффекту, пользоваться эфиром особенно хорошо зимой. А еще эфир великолепно подходит для ухода за кожей, особенно зрелой стареющей и сухой, разглаживает морщинки. Прекрасно воздействует масло на волосы.

Используют эфир и в парфюмерии, особенно мужской, для фиксации более летучих ароматов. Прекрасно показало себя средство как дезодорант и добавка к мылу ручной работы.

В уходе за кожей масло розового дерева используют  особенно активно зимой: средство прекрасно действует на сосуды, являясь профилактикой купероза, работает при стрессовой пигментации и приводит в норму кожный обмен веществ.

Масло для кожи

При варикозе, куперозе, сосудистых звездочках и хрупкости сосудов  помогает масло розового дерева. Благодаря полезной смеси можно избавиться от гематом и кровоизлияний, устранить подкожные отеки и омолодить кожу.

Смешивают по пять капелек эфирных масле розового дерева, кипариса, лаванды и аниса. Используют для ванны 7-8 капелек , растворив сначала в кефире, вине либо сливках. Раствор помещают под водяную струю и принимают от десяти минут до четверит часа через день.

Пять-шесть капель смеси  на 30 граммов масла виноградной косточки  используют для массажей, втираний и легких компрессов.

Трижды в день смесь принимают по капле на ложку меда за полчаса либо две трети часа до еды. Прием внутрь разрешен лишь после консультации со специалистом.

Можно смешивать полученный состав с 20 граммами крема для добавления в уходовые средства либо добавлять к такому же количеству масла-основы 3-4 капельки. Втирают полученное средство в места сосудистых «звездочек».

Масло для кожи

Эфир упругость кожи повышает, тон выравнивает, питает дерму и ускоряет восстановление и обновление. Полезно масло при солнечных ожогах.

Хорошо применят эфирное масло розового дерева  против рубцов, образования растяжек во время беременности. Результативно масло при дерматитах, аллергиях, нейродермитах, экземе, помогает при прыщах. Используют масло для лечения постакне, отбеливания кожи, эффекта лифтинга, заживления пяточных и кистевых трещин, вмятин. Прекрасно помогает масло при куперозе.

Для избавления от купероза смешивают с парой больших ложек масла виноградной косточки смесь из четырех капелек масла розового дерева и взятых по три капли  эфиров кипариса и лимона. Используют состав при самомассаже.

Можно добавлять  для купированной кожи в кремы на 30 граммов основы либо к базовым маслам шесть-восемь капелек смеси из взятых по три капли эфиров кипариса и лимона, четырех капелек эфира розового дерева.

Крем для увядающей кожи с куперозом готовят из расчета на 50 граммов  крема-основы по две капельки абсолю герани, эфирного масла розового дерева и масла кипариса. Крем обладает свойством активного омолаживания кожи, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность кожи. Результативна смесь против отечности.

Масло для кожи

Для чувствительной, атоничной и нежной кожи  готовят смесь из взятых по пять капелек масел лаванды и розового дерева и добавляют к ней по паре капель анисового и кипарисового эфиров. Смесь добавляют к 30 мл масла персика.

Шелковистость и блеск возвращает средство при добавлении его к шампуням и бальзамам. Хорошо проводить с маслом розового дерева аромарасчесывания и ополаскивать с ним волосы.

Запрещен прием в первый месяц беременности и для малышей до шести лет. При индивидуальной непереносимости пользоваться розовым маслом нельзя. Запрещено применение при гастрите либо язвенной болезни.

Для проверки реакции на ночь на внутренний локтевой сгиб наносят пару капелек масла. Нормальная реакция после нанесения – легкое покалывание кожи и тепло. Если неприятных ощущений наутро нет, можно смело пользоваться ароматным средством.

Пользоваться необходимо только качественными маслами фармакопейного качества. Подобрать их индивидуально я помогу Вам в своем Центре медицинской косметологии «Академия красоты»  г. Муром, ул. Артема, д. 11. Звоните по тел.:  8(49234)3-03-75, 8-904-955-71-35 и записывайтесь на консультации. Мой скайп: restuccia_olga. Буду рада быть полезной Вам!

Масло для кожи

Покажи друзьям

Использование в медицине

С помощью этого продукта можно ускорить излечение многих заболеваний. Этот продукт способен помочь и при молочнице. Для приготовления домашнего средства делают раствор из 5 капель масла розы, пол-литра теплой кипяченой воды, чайной ложки соды. Этим составом необходимо проводить каждый день спринцевание на протяжении недели.

Еще им можно лечить и герпес на губах. Для этого необходимо не реже 3−4 раз в день обрабатывать проблемные участки концентрированным составом.

Ослабить протекание симптоматики при псориазе, аллергических дерматитах и экземе также может помочь это масло. В этих целях ее используют не в чистом виде, а как добавку в местные мази, подобранные врачом для лечения болезни. На каждый прием необходимо брать по 1 капле средства.

Чтобы быстро избавиться от зубной боли, можно приготовить чудодейственный раствор из половины стакана кипяченой воды, ½ чайной ложки пищевой соды и 1 капли розового масла. Этим составом необходимо полоскать рот 2−3 раза в день.

Это масло может рассматриваться и в качестве средства улучшения общего самочувствия. Для этого его рекомендуется употреблять по одной капле перед едой. Принимать продукт следует не в чистом виде, а путём смачивания им кусочка сахара.

Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Австралийское масло широко применяется в косметологии. С его помощью можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Читайте также:  Заживление бровей после татуажа: основные этапы и особенности

Для волос

Полезное масло насыщает волосы, делает их блестящими и послушными

Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Экстракт мелалеуки позволяет избавиться от перхоти и кожного зуда, устранить очаги воспаления, нормализовать секрецию кожного сала, а также защититься от выпадения волос. Это средство очень полезно, поэтому оно входит в состав множества шампуней.

Для домашнего уходя за шевелюрой рекомендуется маска из смеси масел:

  • оливкового — 2 ст.л.;
  • чайного — 7 капель;
  • лаванды, бергамота, розмарина (на выбор или вместе) – по 2 капли.

Всё перемешать, нанести на предварительно вымытую кожу головы и оставить на полчаса, после чего удалить водой. При появлении жжения смыть состав немедленно.

Для кожи лица

Чайное масло хорошо борется с высыпаниями на лице

Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Избавиться от прыщей, угрей, постакне и пятен после прыщей на лице не сложно, если периодически обрабатывать проблемные участки ватным диском, смоченным в эфире чайного дерева. Можно разбавить его лавандовым, в соотношении 3:1.

Чтобы ежедневно ухаживать за угреватой кожей, рекомендуется лосьон для лица. Потребуются:

  • чайное масло — 15 капель;
  • настой шалфея — 2 ст.л.;
  • розовая вода — 1⁄4 стак.

Всё перемешать. Использовать для обработки кожи от чёрных точек, взбалтывая перед каждым применением. Этот состав, помимо прочего, питает ткани и возвращает им здоровый тонус, поэтому защит от преждевременных морщин.

Для ногтей

Масло чайного дерева хорошо подходит для уходя за ногтями в домашних условиях

Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Используя масло для уходя за ногтями, можно сделать их здоровыми и красивыми. Для этого следует периодически делать ванночки для рук на основе тёплой воды (0,5 л), 0,5 ч.л. целебного экстракта и щепотки морской соли.

Перемешав компоненты, пальцы опускают в состав на 20 мин., затем промакивают салфеткой. Для закрепления эффекта в ногтевые пластины и прилегающие участки кожи втирают смесь чайного и оливкового масел (1:1). Полезным будет продукт австралийского дерева и для кутикулы. Если она повреждена или воспалилась, одним из способов решения проблемы станут масляные примочки.

Хороший результат даёт применение экстракта мелалеуки при онихолизисе (отслоении ногтевой пластины от мягких тканей пальца), а также для избавления от грибка ногтей. В этих случаях масло рекомендуется втирать в ноготь до 5–7 раз в сутки.

Для красоты зубов

В стремлении к белоснежной улыбке многие чистят зубы несколько раз в день, не придавая особого значения пасте. Эффект наступит быстрее, когда в её составе имеется экстракт мелалеуки. Такое средство будет полезно и для дёсен. Если паста не содержит такого экстракта, можно поступить так:

  1. Почистить ею зубы.
  2. Сполоснуть щётку;
  3. Нанести на чистую щетину пару капель масла и тщательно обработать зубы в течение двух минут.
  4. Сполоснуть рот водой, в которую добавлено немного соли или лимонного сока.
Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Может возникнуть чувство лёгкого онемения на кончике языка, что является нормой и вскоре пройдёт. Для отбеливания зубов такой рецепт — один из самых простых и доступных.

Для кожи губ

Нежная кожа губ нуждается в дополнительном уходе

Масло благотворно действует на губы, если добавлять его в увлажняющие и питательные составы. Благодаря экстракту эпителий будет упругим, ровным и гладким, а имеющиеся ранки и микротрещинки затянутся и перестанут беспокоить.

От заедов косметическое масло наносят непосредственно на рану каждого уголка губ. Применение чистого экстракта может стать причиной ожога.

Для бровей и ресниц

Рецепты красоты с применением масла чайного дерева

Масло поможет сделать волоски крепче, напитает их и оздоровит

Взгляд получается более глубоким и выразительным, когда линия бровей выглядит идеально, а ресницы — длинные и пушистые. Такого эффекта можно достичь без косметики, если через день наносить на волоски смесь оливкового и чайного масел (10:4), которую через 10 минут необходимо смывать водой. Эффект станет заметен уже через 2 недели.

Общее описание

Масло розового дерева получают путем обработки древесины одноименного дерева. Сердцевину ствола измельчают в стружку, сырье подвергают воздействию водяного пара. При дистилляции выделяется пахучая маслянистая жидкость — концентрированное эфирное масло. Вещество обладает прозрачным или слегка желтоватым цветом, ярко выраженным древесным ароматом со сладкими, пряными, дымными, цветочными нотами.

Общее описание

Масло розового дерева часто используют при составлении парфюмерных ароматов. Вариант поражает благородством, богатством и игрой нот, стойкостью. Веществом также ароматизируют косметику. Иногда продукт добавляют в средства ухода для получения полезных свойств. В домашней косметологии вариант используют нечасто.

Польза масла лепестков дикой розы

Масло имеет второе название — «жидкое солнце». Так его назвали за богатейшую концентрацию в нем полезных веществ.

Дикая роза (шиповник) собрала все полезные вещества из земли, воды и чистого воздуха дикой, нетронутой природы. Оно обогащает кожу витаминами и микроэлементами, необходимыми ей.

Польза масла лепестков дикой розы

Масло дикой розы подходит абсолютно для любой кожи. Но лучше всего его использовать именно для увядающей, стареющей коже. Но если ваша кожа устала от обилия косметики, чересчур холодного климата и стрессов, то масло дикой розы обязательно поможет ей восстановиться.

  • Замечательное свойство масло в том, что оно, имея достаточно легкую структуру, не закупоривает клетки кожи, поэтому его можно со спокойной совестью использовать в качестве ночного крема
  • Достаточно двух или трех применений этого масла для области губ, чтобы избавиться от заед
  • Аромат у масла дикой розы не настолько сильный, чтобы перебить другие запахи, поэтому его используют даже люди, не переносящие запах розы по каким-то причинам
Польза масла лепестков дикой розы

Дикая роза или шиповник