Модели с низким ростом

471

Содержание

Хочу стать моделью с низким ростом

В связи с бешеной популярностью модельного бизнеса, наметилась нездоровая тенденция к данной профессии. Если быть точнее, то в моделинг сейчас лезут все, кому не лень. Очень часто стал замечать, как девочки с ростом 160-163, яро пытаются залезть в модельное агентство, и свалить из страны по контракту. Аргументируют это тем, что, мол, Китай примет всех. Это не правильно, и такого не должно быть!

К объяснениям придем чуть позже, а сейчас поговорим о том, какие еще аргументы пытаются выставить девочки с маленьким ростом.

ТОП аргументов, которые я встречал:

— Рост Кейт Мосс  169 – 170, почему у нее получилось, а у меня не получиться!?

— В России есть знаменитая модель, маленького роста (не буду писать фамилию, я ее не считаю проф. моделью).

modeli-s-nizkim-rostomИ так, поехали обсуждать вот – это все!

Что касается Кейт Мосс, ну вот повезло ей на тот момент, вот звезды легли тогда так. Ее нашли в 14 лет, ну не выросла она до 175-177, да и не надо было ей этого уже. К 20 годам, она уже была знаменитая на весь мир.

Вы поймите одно, что это единичные случаи, и ждать манны с небес, или когда там звезды все лягут в одну параллель, можно бесконечно долго, а нервы у букеров и скаутов не железные. Что касается знаменитой модели из России, которой так любят ткнуть в лицо скаутам, то это также единичный случай. Я ничего против нее не имею, но не проф. модель она! Да, у нее есть контракты с некоторыми брендами, да, ее приглашают участвовать в рекламных кампаниях. Но это делается лишь потому, что у нее армия поклонников в социальных сетях, и ей платят не за то, что она отлично работает на камеру, и вся такая фотогеничная, а за то, что она опубликует очередной пост с товаром, или названием бренда. Таких девочек, я решил назвать «SM MODEL»  (Social Media Model) что в переводе «Социальная Медиа Модель», а для тех, кто совсем в танке, то «Модель в социальных сетях», в скором времени, я напишу статью об этом.




Возвращаемся к началу разговора

Так почему в самом начале статьи, я написал что «Это не правильно, и такого не должно быть». Во-первых, растет конкуренция, и на сколько мне известно, ценник за работу модели уже сбили по миру.  Во-вторых, растут как грибы говно-агентства (как материнки, так и принимающие), а это очень опасно!

Привожу пример:

Представим, что есть 10 профессиональных материнских агентств, которые работают с лучшими принимающими агентствами в мире. У них есть очень жесткие условия отбора, которые запрашивают мировые лидеры fashion индустрии. И теперь представим, что есть девочка с ростом 163-165, которая безумно хочет работать в данной сфере. Безусловно, те 10 лидеров ее не возьмут однозначно, (хотя 1-2% можно оставить на положительный результат). Так вот, что же дальше делает эта девочка, наслушавшись диванных экспертов, и псевдо-скаутов, она начинает искать хоть какое-нибудь агентство, которое ей найдет контракт. Теперь вопрос «какой контракт может найти агентство, которое не сотрудничает с топовыми агентствами?», правильный ответ будет «говно-контракт». Что это может означать, а то, что вы приедете, Бог пойми куда, обращаться будут как к куску мясо, которое должно пахать, и молчать. На свою репутацию им как бы пофиг, в высоких кругах их все равно серьезно не воспринимают, а для сомнительных клиентов  они просто ломают цену за работу. Безусловно, не все так трагично, бывает, что работают девочки нормально, привозят хорошие деньги и настроение. Но таких на самом деле не так много.

Возможно, я в каком-то месте и не прав, либо не осведомлен, но факт остается фактом, когда нет нормальной работы для профессионалов, ее всегда заполняют низшей категорией. Возможно, вы скажите это жестко, так выражаться, и будете правы!

Это бизнес, это очень красивый бизнес, и я не хочу видеть 100500 псевдо-моделей! Я за полное истребление говно-агентств, и жесткий отбор среди моделей!

Если есть свои мысли, пишите в комментариях, буду рад обсудить эту тему подробнее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ