Nastya Summer
Nastya Summer

Nastya Summer «Как я стала моделью…»

Помню, лет в 13, общалась с мальчиком в интернете, который очень увлекался экстрасенсорными способностями. Я никогда в это не верила, но ради интереса, один раз решила задать ему пару вопросов. Один из них был «А кем ты видишь меня в будущем? Какая профессия?» , мальчик сказал, что работа моя связана будет с подиумом. Я посмеялась и сказала, что плохой из него экстрасенс и что никогда моя работа не будет связана подиумом. На тот момент я еще занималась художественной гимнастикой, 9-ый год.

Nastya Summer
Nastya Summer

«Пришла в агентство, ну новые люди, ну пофотографировали в купальнике, и что дальше?»

Ну так вот, как мы все знаем, никогда не стоит говорить «никогда»…:)
Через небольшое время я стала все чаще слышать фразы «ой, какая худенькая, модель?», «девочка, ты покушай, или ты модель, тебе нельзя?», в общем.., а почему — бы и нет? Тогда я и решила попробовать. Начала с модельной школы в своем родном городе, пошла туда вместе с подругой, так как на тот момент, я была очень стеснительной и одной мне даже было страшно позвонить, представляете? Мне тогда было 14. Я стала ходить в модельную школу. Пожалуй, мне было легче всех. На тот момент, я была единственная в этой школе, кому не говорили каждый день худеть. После гимнастики моя фигура была подстроена будто специально, под модельное.

Nastya Summer в первой поездке
Nastya Summer в первой поездке

Через два месяца, к нам в город приехало московское модельное агентство DSC. Они устроили кастинг. Тогда, я честно говоря, не совсем понимала, что происходит. Пришла в агентство, ну новые люди, ну пофотографировали в купальнике, и что дальше?

Ничего я не ожидала и забыла сразу же про этот кастинг. Но через недели две-три услышала фразу от нашего менеджера: «Настя, через неделю летишь в Москву!»
Вы не представляете, сколько на тот момент было эмоций, интереса и вопросов.
Буквально за неделю мне поставили брекеты. (Правда ненадолго, проносила я их меньше, чем полгода)




И вот я полетела в Москву. Одна, в первый раз на самолете. В первый раз так далеко.
У многих наверно появится вопрос, а почему без мамы, как она так легко отпустила?
Дело в том, что у моей мамы была знакомая, чья дочь в том же агентстве уже давно работала, путешествовала и поэтому мама знала, что здесь все «чисто» и бояться нечего.
Да и моя мама всегда доверяла мне, потому что знала, что мозги у меня на месте.

В Москве меня встретила букер, отвезла на модельную квартиру, все объяснила.
На следующий день было знакомство со всем агентством, они мне сразу понравились (хотя тогда моей нынешней букерши еще не было). Мне сразу были заданы вопросы по поводу того, чего я жду от модельного бизнеса, чего я хочу, и прочее.

Nastya Summer
Nastya Summer

Потом начались съемки, модельные тесты. Было сложно, врать не буду. Мне было тяжело раскрыться перед камерой. Наверно, я стеснялась. Была зажата. Но с каждой съемкой было все легче и легче. И не скрою,  мне это нравилось все больше и больше. Уже тогда я стала понимать это мое, я хочу этим заниматься!

Моя первая поездка…

Через пол года я полетела в первую поездку. Со мной летели две девочки с моего агентства. Мы отправлялись в Таиланд, Бангкок.
Уже во время полета было много «приключений», было весело, но я сразу поняла, что у меня будут проблемы из-за языка. Как и многие русские девочки, в первую поездку я полетела без знания английского. И вот в жизни я на самом деле ни о чем никогда не жалею. Но этот момент, я бы исправила.
Было тяжело по началу, даже знакомиться с агентством, потому что я просто не понимала, что мне говорят. Спасибо девочкам, которые мне тогда помогали. Я сразу поняла, это не дело, и начала усердно учить английский. У меня была специальная тетрадочка, в которой я записывала каждый день 20-25 новых слов и учила их. Девочки помогали мне с грамматикой, поправляя мои ошибки, когда я разговаривала.

«Кастингов в Бангкоке было не так много. 0-3 в день. Мой первый кастинг был для нижнего белья и купальников, где мне нужно было изображать куклу barbie.»

Агентство меня заранее предупредило, что чаще всего девочки летающие в первые поездки, работают мало, из-за небольшого портфолио. И что они верят в меня, но я не должна забывать об этом, если что.
Наверно, мне повезло, но работать я стала постоянно.

Nastya Summer в первой поездке
Nastya Summer в первой поездке

Моя первая работа была для журнала. Я приехала в большой, красивый дом, который был локацией. Меня накрасили, причесали, одели и начали съемку. Я тогда чувствовала страх, не знала, что делать. Ведь это была моя первая работа в жизни, заграницей, за которую платили деньги, да еще и для хорошего журнала. К счастью для меня, у фотографа уже был примерный план, где, как стоять, куда положить руку, как повернуть голову. Поэтому съемка прошла легко, но долго. Работали с 7 утра до 9 вечера. Забавный момент, я тогда думала, что есть на работе неприлично и все 14 часов отказывалась от еды. В конце рабочего дня ко мне подошла стилистка и просто начала запихивать мне в руки сок, булочки, сэндвичи, с просьбой поесть. Сейчас вспоминаю это, становится смешно.

Дальше работать было намного легче. За всю поездку у меня было более 40 работ. Я еще попала на неделю моду, поэтому сразу за одну поездку успела ощутить на себе тяжесть пяти показов в день, подъемов в 4-5 утра, съемки в дорогих, тяжелых платьях при погоде в +35 на берегу моря, каталоги, по 100 аутфитов за день, смена макияжа 6 раз в день, бесконечные съемки рекламных роликов, не с одним дублем, и другое.
Так же, умудрилась побывать в экстренной ситуации. Тогда были наводнения в Таиланде и я как раз попала в одно из них. Нас эвакуировали на какой-то остров, где мы жили пару дней, отдыхали, веселились, купались в бассейне, океане, кушали разную тайскую кухню. И было нас человек 30. Все агентство. Было весело.

«Поэтому, иногда мне приходится сталкиваться с фразами «почему ты такая худая и ешь все подряд, ведьма?!»

По возвращении в Бангкок, мне было очень интересно, как же выглядит это наводнение. Мы с девочками поехали к нашему дому (нас тогда переселили до тех пор, пока вода не сойдет) и немного даже разочаровались в телевидении. Все, что мы увидели, это воды по колено, максимум по пояс. А как заявляли на тв, вода стоит выше человеческого роста, люди не могут пройти и т.д. Да, я конечно понимаю, по пояс тоже страшно, но все же тогда я точно поняла, что верить телевидению не буду. И убеждаюсь в этом до сих пор. Так как часто нахожусь рядом с опасными происходящими событиями в разных странах или мои знакомые находились и поверьте, все намного спокойней всегда, чем говорят об этом на тв.

Nastya Summer в первой поездке
Nastya Summer в первой поездке




Больше всего в Бангкоке я помешалась не на достопримечательностях, а на еде. Это было несколько тайских блюд, которые я заказывала каждый день, но в основном меня привлекали вкусные жвачки, шоколадки, мармеладки, которые не найти на прилавках российских магазинов.

Многие спрашивают, как я не потолстела, почему не питалась правильно. Дело в том, что еще тогда я поняла, что кухня не мое. Ну вот не нравится мне готовить. Кто-то любит, но я, явно не этот «кто-то». Да, я могу приготовить себе что-то, если нужно, но никакого увлечения и интереса это дело у меня не вызывает. Поэтому еще с тех пор в Таиланде, я как привыкла питаться едой, купленной на улице, сделанной в кафе, купленной в магазине, так оно и сохранилось по сей день. А не толстею я по причинам хорошей генетики, плюс, хорошо построенной фигуре за 9 лет художественной гимнастики. Поэтому, иногда мне приходится сталкиваться с фразами «почему ты такая худая и ешь все подряд, ведьма?!»

В общем, я была в очень хороших впечатлениях о своей первой поездке. О Таиланде. Да, конечно, минусов много, но в какой стране их нет?

Автор: Nastya Summer

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маленькая девочка выросла и превратилась в красавицу-царицу!
    Хотела написать умницу, телефон выдал царицу. Значит так и есть, Царица!
    Удачи тебе Настенька!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ