«Неостомозан»: инструкция по применению и рекомендации.

Название «Раптор» знакомо многим по эффективным и доступным средствам от комаров и тараканов. Однако эта компания производит также весьма качественные средства от клопов — аэрозоль «Раптор» и «Раптор Аквафумигатор». В этой статье мы расскажем, как работают эти средства, опишем их преимущества и недостатки.

Общая характеристика средств под брендом «Раптор»

Под данным брендом на сегодняшний день выпускаются десятки различных препаратов и приспособлений, но все их можно разделить на 4 основные группы:

  1. Предназначенные для отпугивания и уничтожения комаров, являются одним из наиболее популярных сезонных вариантов.
  2. Предназначенные для отпугивания и уничтожения мух, такой вариант менее распространен и ассортимент средств не настолько широкий.
  3. Предназначенные для отпугивания и уничтожения любых разновидностей моли.
  4. Предназначенные для уничтожения всех разновидностей ползающих насекомых. Именно этот вариант подходит для избавления от тараканов, поэтому он пользуется неизменной популярностью на протяжении круглого года.

Ряд исследований, проводимых в лабораторных условиях, подтвердил, что все приспособления и препараты данного бренда изготавливаются без использования высокотоксичных веществ и являются абсолютно безопасными для человека, если использовать их по назначению и в соответствии с инструкцией.

Описание средства

Компания Раптор один из лидеров в производстве инсектицидов, имеет широкую линейку средств от всех видов насекомых. Качество продукции и результат закрепили за ними хорошую репутацию, что подтверждают многие отзывы о их продукции.

В борьбе с клопами Раптор предлагает несколько видов препарата: аэрозоль Раптор от клопов, гель Раптор от насекомых, аквафумигатор от всех видов насекомых, фумигатор от летающих насекомых и ловушки Раптор.

Клопы очень живучие существа и во многом не поддаются истреблению. Тем более следует знать, что в аэрозоле небольшое количество активного вещества, чем в жидких формах выпуска средства.

При мелко распыленном средстве, т е спрея, средство фиксируется хуже на поверхностной области и действует слабо. Другими словами, если брызнуть получится на самого клопа, то он погибнет. Обработка возможных их мест посещения малоэффективна.

Специалисты о данной продукции утверждают, что при уничтожении клопов по сравнению с тараканами или муравьями недостаточно концентрации активных веществ, при попадании средства на лапки насекомых в результате перемещения по дому или квартире.

Если клопов очень много, то одноразового применения средства будет недостаточно.

Аэрозоли от клопов

Такая форма выпуска очень удобна в использовании, ведь уже полностью готова к применению. Чтобы состав помог, нужно лишь правильно распылить аэрозоль на участках, где заметна активность паразитов, и затем хорошо убраться.

Раптор Уничтожение клопов

Профессиональное средство имеет инновационную формулу. В состав входят два действующих вещества – альфа-циперметрин и неопинамин форте. В таком сочетании инсектициды оказывают на насекомых мощное нейротропное действие и убивают их практически мгновенно, спустя примерно 15 минут после распыления. В конце на поверхности остаются капли, поэтому эффект сохраняется на протяжении длительного времени.

Аэрозоль прост в применении, но перед этим обрабатываемые поверхности рекомендуется очистить пылесосом. Также для эффективности распылять средство от домашних клопов в квартире нужно вверх по комнате, ближе к центру. Особое внимание стоит уделять щелям в стенах и стыкам деталей в мягкой мебели. Во время нанесения продукта следует использовать резиновые перчатки. Польза Раптора подтверждена НИИД Роспотребнадзора РФ.

Читайте также:  Симптомы и лечение лямблиоза у детей

Достоинства:

  • Не содержит веществ, разрушающих озон;
  • Практически 100% эффективность;
  • При его использовании у насекомых долго не вырабатывается иммунитет;
  • Полностью готов к использованию, не нужно покупать распылитель;
  • Адекватная цена.

Недостатки:

  • Обязательно нужно проветривать помещение через 15 минут после обработки;
  • При мытье контактных поверхностей нужно работать только в резиновых перчатках;
  • Едкий запах, который долго выветривается;
  • Мелкий текст на упаковке.
Аэрозоли от клопов

Перед применением аэрозоля «Раптор» рекомендуется пропылесосить помещение, где будет производиться обработка.

Чистый дом Дихлофос

Недорогой продукт, который поставляется во флаконе объемом 150 мл. Этого хватает на 20 кв. м. Он уничтожает насекомых в среднем за 30 минут после распыления, что обеспечивается включением в состав инсектицидов циперметрина и тетраметрина. Распылять аэрозоль можно прямо в центре комнаты при температуре выше 10°C, то есть в любое время года.

Аэрозоль «Чистый дом Дихлофос» предназначен для уничтожения широкого круга насекомых – моли, муравьев, шершни, ос, мух, тараканов. Продукт рассчитан на применение в помещении. Он не оставляет следов на стенах и вещах, безвреден для здоровья и не вызывает приступов чихания, поэтому актуален и при проживании в доме аллергиков.

Достоинства:

  • Нетоксичен;
  • Терпимый запах;
  • Универсальность, подходит для устранения любых насекомых;
  • Безопасность для человека;
  • Длительный срок хранения.

Недостатки:

  • К дезинсекции нужна определенная подготовка – надо убрать одежду, еду и др.;
  • Требует отсутствия в помещении других людей и тем более детей.

Чтобы от насекомых не осталось и следа, обрабатывать помещение средством от домашних клопов в квартире нужно 2 раза с перерывом в несколько минут. Из дома надо уходить максимум на 2-3 часа, включая время на уборку.

Рейд Лаванда

Средство с универсальным действием, так как оно борется и с тараканами, муравьями, с другими насекомыми. Аэрозоль не просто их убивает, но и обеспечивает надежную защиту минимум на неделю. Все это время в помещении отсутствуют неприятные запахи, а некоторым даже нравится лавандовый аромат.

Объем емкости у Рейд Лаванда больше, чем у конкурентов – 300 мл, и расходуется состав очень медленно. Работает он на 100%, но содержимое баллона нужно распылять только в центре комнаты и не на вещи. Минимальное допустимое расстояние до поверхности – 20 см. Аэрозоль создан для применения в помещениях, которые требуется после обработки проветривать в течение получаса.

Достоинства:

  • Крышка в виде распылителя;
  • Флакон удобно лежит в руке;
  • Простая схема применения;
  • Держится долго;
  • Действует как на взрослых особей, так и на личинки.

Недостатки:

  • Инструкция написана мелкими буквами;
  • Химозный запах.
Аэрозоли от клопов

Henkel Combat

Средство «Henkel Combat» убивает даже тех насекомых, которые прячутся в узких щелях. Это возможно благодаря узкой и гибкой трубочке-насадке у флакона, которая легко проникает внутрь и удобна при нанесении на плинтусы. Аэрозоль безопасен для здоровья людей и животных, не вызывая аллергию. Несмотря на это, распылять его нужно в отсутствие животных и других людей в доме.

На время обработки следует спрятать продукты питания и посуду. Состав мягко воздействует на поверхности и не оставляет следов, которые нельзя оттереть. Запах у средства против клопов в квартире приемлемый, цветочный, но маску для защиты дыхательных путей лучше все же использовать. В конце придется проветривать комнату.

Достоинства:

  • Точечное воздействие;
  • Эффективность;
  • Безопасность;
  • Большой объем;
  • Тщательная обработка помещения.

Недостатки:

  • Токсичность;
  • После применения может немного болеть голова.

Согласно отзывам, «Henkel Combat подходит для обработки помещений площадью до 25 кв. м., при большей квадратуре борьба с насекомыми обойдется недешево.

Читайте также:  Дифиллоботриоз лечение и способы профилактики

Показания к применению и механизм действия

Средство используют в целях профилактики от блох, клещей, власоеда, вшей, кровососок, зоофильных мух, клопов, муравьев и других паразитов.

Препарат является ядовитым для паразитов. При контакте с неостомозаном у насекомого нарушается работа нервной системы (блокируется проведение нервных импульсов) и паразит погибает.

На здоровье животных, при правильном использовании, неостомозан не оказывает влияние. Он оказывает губительное действие на рыб и пчел.

Неостомозан так же подходит для кошек. При дезинсекции помещений средство губительно так же для личинок насекомых.

Рекомендуется проводить единовременную обработку собаки и ее жилища.

Основы применения препарата

Общеизвестный факт, что тараканы представляют опасность для человека. Они могут перемещаться по канализации, а потом забираться на продукты питания и распространять инфекцию. Перед уничтожением вредных насекомых необходимо оценить их основные очаги нахождения, выявить «тропинки» по которым они перемещаются. Прусаки теплолюбивы и любят места с повышенной влажностью. Раньше на Руси существовал метод борьбы с этими насекомыми в зимнюю стужу. Двери и окна дома в морозный день открывали настежь и выжидали некоторое время. Тараканы не выносят температуру ниже – 5 градусов. Поэтому на холоде они быстро погибают. Сейчас благодаря эффективному препарату можно не прибегать к такому радикальному методу.

Процедура обработки начинается с внимательного изучения инструкции по применению. Затем препарат наносят на основные «тропинки» насекомых и места их наибольшего скопления. Необходимо обработать поверхности рядом с мусорным контейнером, кухонную мебель, перегородки между помещениями, плинтуса. Можно пользоваться сухой смесью порошка или приготовить водный раствор «Пиретрума». Полученным раствором необходимо опрыскать помещение. Стоит помнить о том, что полированные и никелированные поверхности лучше не подвергать обработке ввиду высокой вероятности их повреждения.

Безопасность

Оба средства «Раптор» при правильном безопасны для человека и домашних животных. На данный момент не зарегистрировано ни одного случая отравления этими препаратами. Отравление фумигатором возможно только в тех случаях, когда средство хранится в месте, доступном для детей или домашних животных — они могут вскрыть упаковку и проглотить содержимое банки. Концентрации цифенотрина в препарате недостаточно, чтобы убить человека или крупное животное, однако оно может вызвать отравление. Отравление цифенотрином проявляется тошнотой, судорогами, повышенным слюновыделением, потливостью и заторможенностью.

Инструкция по применению

  1. Прежде чем воспользоваться ловушками Раптор, необходимо тщательно убраться в квартире, уделяя особое внимание труднодоступным поверхностям.
  2. Разложите пластиковые коробочки везде, где чаще всего наблюдается скопление тараканов и их активное перемещение.
  3. На поверхность площадью 10 кв. м. потребуется 2 или 3 ловушки. Это значит, что для однокомнатной квартиры достаточно купить всего лишь одну упаковку. Каждая упаковка содержит 6 – 8 ловушек. Однако этот расход целесообразен при небольшой популяции насекомых в квартире. Если же паразитов очень много, то и количество ловушек следует увеличить.
  4. Ловушки необходимо с периодичностью в 2 месяца менять на новые, поскольку постепенно аромат, исходящий от них, улетучивается. Это значит, что снижается эффективность препарата.

В период использования ловушек Раптор для уничтожения тараканов нельзя использовать аэрозоли, так как своим запахом они будут отпугивать прусаков от ловушек.

Читайте также:  Лечение золотистого стафилококка народными средствами

Зондер

Данное средство является разработкой голландских химиков, в России появилось сравнительно недавно. В препарате сразу несколько сильнодействующих элементов: циперметрин, синергист дикарбоксимид, хлорпирифос. Такой состав был создан специально, он учитывает высокую выносливость паразитов и способность приспосабливаться к разным видам ядов. Помимо ядов в него включены синергисты, именно они существенно повышают токсичность других компонентов. 3 класс опасности. Средство воздействует на кишечный тракт и нервную систему. Эффективная формула легко проникает сквозь толстый хитиновый покров и убивает прусака за короткий промежуток времени. Мельчайшие капсулы прилипают к конечностям насекомых, в результате чего они попадают в места обитания паразитов и убивают всю популяцию вредителей. Считается лучшим средством от тараканов в квартире, может использоваться и в нежилых помещениях.

Преимущества:

Зондер
  • Может использоваться в детских и медицинских учреждениях.
  • Эмульсия состоит из мельчайших капсул, которые начинают действовать спустя 2-3 часа после попадания на хитиновый покров вредителя.
  • Эффективный состав из 2 ядов и синергиста.
  • Продолжительность действия составляет 1-1,5 месяца.
  • Безопасность для людей, четвероногих питомцев, астматиков и аллергиков.
  • Профессиональное средство от тараканов, применяется сотрудникам СЭС.
  • После применения не оставляет следов на обработанных поверхностях.

Важные моменты

Для того чтобы обработка была качественной и не возникло неприятных последствий, существует несколько советов по использованию аквафумигатора:

Важные моменты
  1. при наличии в помещении пожарной сигнализации рекомендуется ее отключить на время проведения обработки,
  2. по возможности убрать или надежно запаковать все пищевые продукты, чтобы токсичные пары не проникли в еду,
  3. контейнер с тубусом должен располагаться в центре помещения и устанавливаться на ровную поверхность,
  4. для обработки большой площади необходимо несколько аквафумигаторов,
  5. проводить повторную обработку, если это необходимо, следует не ранее, чем через 14 дней после первой дезинсекции,
  6. чтобы ядовитые пары не впитались в одежду, ее необходимо убрать, желательно дополнительно упаковать вещи в пакеты, особенно детский гардероб,
  7. после дезинсекции следует сделать влажную уборку, чтобы удалить токсин со всех поверхностей.

Меры предосторожности

При использовании аэрозолей следует соблюдать меры предосторожности:

  • работы необходимо проводить в хозяйственных перчатках;
  • для защиты органов дыхания использовать респиратор;
  • чтобы уберечь глаза, применять защитные очки.

Необходимо помнить, что вещества, входящие в состав аэрозолей, высокотоксичны и легко проникают сквозь кожные покровы. Следуйте таким рекомендациям:

  • В случае попадания в глаза их следует промыть проточной водой и обязательно обратиться в медицинское учреждение.
  • При вдыхании аэрозоля открыть окно или выйти на свежий воздух.
  • При более сильном поражении, боли в горле, проявлении астматической или аллергической реакции вызвать скорую помощь.
  • Помещение после обработки аэрозолем или аквафумигатором обязательно проветривать в течение получаса.
  • Нанесение геля следует проводить в перчатках для защиты кожи рук.
  • Во время обработки нельзя курить, чтобы средство случайно не попало с пальцев на сигарету или мундштук, а значит, и в рот.

При установке ловушек особых мер предосторожности не требуется.

Комбинация разных средств

Для дезинсекции помещения следует соблюдать правила комбинирования разных средств «Раптор» между собой:

  • Нельзя применять одновременно гель/ловушку и аэрозоль/аквафумигатор, так как отдушки, применяемые в аэрозолях/аквафумигаторе, будут перебивать пищевые аттрактанты и следовые феромоны, находящиеся в гелях и ловушках. При необходимости сначала обрабатывают помещение аэрозолем или аквафумигатором, хорошо проветривают и только затем устанавливают ловушку или наносят гель.
  • Использование геля можно сочетать с установкой ловушек.