Права учителя: как защищаться от нападок и несправедливости

Дисциплина создана для укрепления порядка в организации, а также воспитания и повышения исполнительности трудящихся. За совершение дисциплинарных проступков работник привлекается к ответственности. Все взыскания перечислены в статье 192 ТК РФ. Самым легким из них является замечание по сравнению с самым жестким – увольнением.

Вводные положения

Настоящее Пользовательское соглашение является публичной офертой. Любые действия Пользователя (посетителя) Портала (в том числе, но не исключая – регистрация, размещение материалов, комментарии, распространение материалов и пр.), совершенные им на Портале, являются полным и безоговорочным акцептом указанной оферты.

Собственник: ИП Балыко Елена Николаевна, ИНН 505000901495, ОГРН 308505024000041

СМИ: Наименование ActivityEdu, свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 73397, от

Контактные данные: Тел: 8 (495) 909-24-46, e-mail: [email protected]

Применение дисциплинарные меры

В трудовой книжке взыскания не записываются. Существует специальная форма Т-2, при регистрации которой указывается номер приказа. В любом случае независимо от нарушения при оформлении взыскательных мер необходимо следить за соблюдением Трудового кодекса. На работника не должно накладываться более одного взыскания. Нарушителю должны быть известны правила внутренней дисциплины, на соответствующем документе должна стоять его личная подпись. Между приказом и проступком временной период не должен быть больше шести месяцев.

Приказ о наказании запрещается применять в период:

  • прохождения работникам государственной службы;
  • отпускного и нетрудоспособного периода.

Сотрудник должен лично ознакомиться с приказом и составить объяснительную. Взыскание должно соответствовать срокам, указанным в Трудовом кодексе, также продление его возможно, но только согласно законодательству.

У работника, подвергшемуся наложению взыскания, есть право оспорить его, если оно было применено с нарушением положений законодательства. И как правило такие трудовые споры решаются в пользу работника и его вина будет недоказанной.

Образец приказа о дисциплинарном взыскании замечание

Если работодатель решил о том, что форма замечания — письменная, то он должен издать приказ. Образец приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности должен содержать следующие реквизиты:

  • полное юридическое наименование организации;
  • город издания документа;
  • число и регистрационный номер;
  • описательная часть;
  • кто наказывается: Ф.И.О., занимаемая должность;
  • за что наказывается: суть и обстоятельства совершенного проступка;
  • результативная часть: после слова «приказываю» — описывается факт наложения выговора;
  • пункт о назначении должностного лица, на которого возложен контроль за исполнением приказа;
  • подпись руководителя организации;
  • лист согласования.
Читайте также:  Тазобедренный сустав у грудничков норма углов таблица

В нем необходимы подписи заместителей, заинтересованных в вопросе, обязательно подписи заместителя, курирующего вопросы организации кадров и начальника отдела кадров.

После того, как приказ подписан и зарегистрирован в канцелярии предприятия, необходимо в течение трех дней ознакомить с ним работника. В случае отказа поставить подпись на документе – составляется акт.

Замечание, наложенное письменно, заносится в личное дело, в учетную карточку сотрудника, а также в картотеку учета взысканий, если она ведется в кадровом подразделении организации.

Образец приказа

Срок действия дисциплинарного взыскания замечания

Замечание, как и другие наказания, действует в течение одного года в случае, если за этот период сотрудник не подвергся новому. При наложении другого взыскания в срок действия первого, учитываются все два. Если же сотрудник не привлекался в течение года новому наказанию, то первое считается снятым по сроку.

Ответ:

Приветствую Вас, уважаемый Виталий!

Будем говорить о нашем братстве, имея в виду Российских евангельских христиан баптистов.

От самого начала наше братство было братством трезвенников. Это стало деянием Духа Святого, который пробудив русских крестьян и интеллигенцию, бывших православных, дал им внутреннее убеждение вести абсолютно трезвый образ жизни.

Это было продиктовано не только требованием Священного Писания, но и желанием по настоящему соответствовать статусу ВОЗРОЖДЁННЫХ христиан.

Я знаю, что желающие оправдать своё пристрастие к алкоголю читают в Писании такие слова: «и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое». Я не сужу поступающих так.

Читайте также:  Какие травы разрешены и противопоказаны при беременности

Я лишь разделяю убеждение всех возрождённых, и ставших причастниками Божеского естества, в том, что они, став «храмом Духа Святого», и священниками Бога Всевышнего, руководствуются уже другими предписаниями.

И сказал Господь Аарону, говоря: «вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши».

Я не стану приводить другие тексты Писания, которые говорят о вреде и грехе пьянства, «пьяницы царства Божьего не наследуют», я лишь добавлю, что русская традиция и русский характер подтверждает мою уверенность в необходимости абсолютной трезвости для христиан.

Никакой алкоголик не начал с бутылки водки. Он начал со стакана пива, или бокала вина. Совершенно безобидное дело.

Оправдание «безалкогольного пива» говорит лишь о том, что желание плоти бывает столь неудержимым, что человек придумывает себе разные уловки, чтобы «и овцы были целы и волки сыты». Но в результате таких уступок мы просто теряем силу Духа Святого.

«Исполняйтесь Духом»,– призывает нас апостол Павел.

«Отделитесь и Я приму Вас» – этот призыв Бога говорит ясно о необходимости полного разрыва с греховными страстями.

Что качается церковной дисциплины, и в частности замечания и отлучения, то Писание даёт нам совет: «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата».

Из прочитанного текста мы можем заметить, что цель замечания, внушить брату или сестре почтение к истине, важность исполнения общих принципиальных положений церковных верований и постановлений.

Очевидно, что отклонение от единства в особенности в основах веры ведёт к разрушению общины.

Замечание имеет в себе и то содержание, что руководители общины обращают внимание на такого члена церкви, они озабочены его состоянием, они вразумляют его, т.е. пытаются разъяснить положения веры и помочь освоить и усвоить их.

Читайте также:  euro Toy — магазин качественных игрушек!

Именно в таких условиях в наших церквах выносят замечания тем членам, которые не исполняют завета веры, положений Писания, и церковных установлений. Замечание есть выражение любви к члену церкви, и попытка помочь в духовном становлении и утверждении.

Те, кому вынесено церковное замечание, не участвуют в вечере Господней, до снятия взыскания.

Отлучение — более строгое церковное взыскание. Оно выноситься в случаях, когда совершается грех, и член церкви не реагирует на обличение и не раскаивается в грехе.

Основано отлучение на словах Иисуса: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».

В этом же тексте можно заметить дан и порядок обличения согрешающего.

В послании апостола Павла к Коринфянам есть такое предписании церкви: «Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас».

Отлученные не могут посещать членских собраний и конечно не участвуют в вечере Господней. Церковь единодушно показывает своё неприятие греха и разрывает всякое общение с отлученным («и не есть вместе»).

С уважением, Ю. Сипко