Боль в суставах ног лечение народными средствами

Хочу немного рассказать об украинском лакомстве, которое очень полезно во всех отношениях. Оказывается, сало содержит чрезвычайно важное для здоровья вещество — арахидоновую кислоту. Она активно участвует в строительстве клеток и синтезе гормонов.

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).

С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.

Эпикондилит локтевого сустава лечение народными

Эпикондилит – это наступившие поражения всех тканей, в районе локтевого сустава. Такое заболевание быстро развивается там, где крепятся сухожилие самого предплечья, на наружной либо наоборот внутренней поверхности самого сустава.

Происходящий процесс может затронуть кость и сухожилие, которое крепится над мыщелкой, начнётся процесс поражения шиловидного отростка лучевой кости. Однако это заболевание обычно протекает в лёгкой своей форме.

Причины.

  • Возникшие микро травмы или полученные прямые и серьёзные травмы сустава локтя.
  • Довольно частые происходящие перегрузки на весь сустав.
  • После нарушенного правильного кровообращения.
  • При наличии остеопороза, периартрита, остеохондроза.
  • Частых и интенсивных мышечных перенапряжений.
  • Враждебная наступившая слабость, всего связочного аппарата, в районе сустава.
Эпикондилит локтевого сустава лечение народными

Симптомы.

Присутствует характерная спонтанная, иногда даже интенсивная, жгучая боль, которая исходит из локтевого сустава. Далее, боль переходит в тупую, а также в боль ноющую. Любая описанная боль всегда усилится, при физической происходящей нагрузкой, на весь свой локоть. Начнётся потеря мышц и силы руки.

Лечение суставов народными средствами в домашних условиях.

Зелёный чай. Делайте охлаждающий компресс, который непременно снимет неблагоприятную боль, устраняет воспаление и уберёт отёк. Вся суть данного метода является в прикладывание ледяного сделанного компресса, который уже достаточно настоялся и замёрз полностью в лёд. Понадобится обычный пакет полиэтиленовый и простое яблоко. Заварите чай зелёный, дайте ему настояться ровно 35 мин, а потом перелейте в пакет. Весь пакет оберните вокруг нашего яблока и поместите напрямую в морозилку. Яблоко нужно для удобной и правильной формы льда. Когда образуется лёд, уберите целлофан и незамедлительно прикладывайте к своему суставу.

Глина. Данное прогревание будет запрещено при остром суставном воспалении. Почти в любой ближайшей аптеке, потребуется купить 200 гр глины, обязательно голубую. Смешайте такую глину с 200 мл кипятка и поместите в марлю из 3 слоёв. Держим наш компресс всего 25 мин и сразу же меняем глину. Описанный сеанс проводится 3 р в сутки, длительностью 8 календарных дней.

Читайте также:  Димексид при тендините — Все про суставы

Молоко. Нагреваем наше молоко до 60 C и тут же растворим в молоке прополис. Нормой считается 1 ч. л прополиса на 100 мл молока. В средстве, которое получилось и ещё не остыло, пропитываем марлю и обвязываем вокруг сустава. Повторять 2 р в день.

Окопник. Приобретаем его в засушенной форме в лавке травяной или аптеке. Купленную траву перетрите и смешайте в одинаковых пропорциях масла подсолнечного и мёда. Продолжаем мешать до наступления пастообразной жидкости. Полученная паста наносится на ткань, а далее используется в качестве компресса.

Правильные упражнения.

Подходящая правильная гимнастика, способна будет восстановить надлежащею функциональность всего сустава. Делается она после полного устранения самой острой его стадии и боли. Данные упражнения могут расслабить мышцы, а также сухожилия. Для начала ознакомьтесь с главными правилами.

1). Увеличивать длительность и силу нагрузки, строго путём постепенного наращивания.

Эпикондилит локтевого сустава лечение народными

2). Сразу прекратить делать упражнение, если они проявятся с острой болью.

3). Старайтесь делать гимнастику ежедневно.

Активные упражнения.

Встаньте совершено прямо, ноги держать на ширине своих плеч, спину держим ровно. Вытягиваем перед собой больную руку, которая держит гимнастическую палку, чтобы располагалась строго вертикально. Свою ладонь поворачиваем в самый низ и медленно начинаем поворачивать нашу палку и возвращаем руку в начальное положение. Дальше делайте упражнение поворачивая ладонь в верх. Сделать 2 таких подхода, не более 20 раз.

Согните полностью свою руку в самом локте и переменно сжимайте и тут же разжимайте свою ладонь в кулак. Либо просто соедините свои обе кисти в замок и поочерёдно разгибайте и сгибайте обе свои руки, в самих локтях. Ещё можно разгибать и сразу же сгибать своё предплечье, главное это, чтобы всё плечо оставалось находиться неподвижно.

Сало в рассоле

Сало всегда было любимо, да и сейчас пользуется большой популярностью на Украине, Беларуси, и в России его уважают. Опасения относительно того, что в нём велико количество насыщенных жиров, которые как будто бы, откладываются на стенках сосудов, ничем не подтверждены.

На Руси всегда употребляли топлёное сало и топленое масло. И ничего страшного для здоровья не происходило, на атеросклероз не жаловались. Чего нельзя сказать про сливочное и растительное масло. При их длительном и многократном нагревании масло становится канцерогенным.

  Сало продукт калорийный, не зря оно является обязательным продуктом лесников, охотников и рыболовов. Его можно пожарить на костре, а можно и так съесть в виде бутерброда. С салом вы обеспечены энергией на длительное время. Никакого сравнения, с каким – то там сникерсом.

Так что, вместо сникерса, реклама про сало, была бы более полезна. «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!» Как хорошо звучит.

  Сало прекрасный продукт. Его употребляют в пищу и жареным, и соленым, вареным или копченым. Отношение к салу не однозначно.

Его ценят на западе, в странах; Словакии, Чехии, Польше, Прибалтике и Венгрии. Для этих стран сало высоко ценимый пищевой продукт. В то же время, религия евреев и мусульман, запрещает использование свинины и свиного сала.

  Как выбрать сало для засолки.  Сало, которое достойно появиться на вашем столе, должно выглядеть привлекательно. Первое, на что нужно обратить внимание, наличие клейма. Это гарантия вашего здоровья.

  Где мы покупаем сало? Обычно идём на рынок. Выбираем продавца в белом фартуке, опрятного и доброжелательного. Смотрим, есть ли клеймо. Сало должно быть порезано аккуратными пластами. У хорошего сала тонкая шкурка и его легко можно проткнуть ножом.

  Рецепт засолки сала в растворе.  Сало помыть, тщательно почистить шкурку и положить в холодную воду на 12 часов. Затем порезать его на куски средних размеров и уложить в банку, в которой будете солить сало.  Приготовим рассол. Растворим в холодной воде соль и зальём сало (не жалейте соли, сало больше чем надо, не возьмёт).

В рассоле держим 3 дня, желательно в холодильнике, затем достаем из рассола и даем обсохнуть. Всё, сало готово к употреблению. Если хотите по острее, то можно сало обвалять в перце или чесноке. Храним в холодильнике. Если сала много, основную часть заворачиваем в фольгу и храним уже в морозильнике.   Засоленное этим способом сало долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств..

  Сало не только кормит, оно и лечит.

Лечение салом

Сало в рассоле

  Свиное сало широко используется в народной медицине как эффективное наружное средство. Причём, рецепты на основе сала, нередко оказываются более результативными, чем разнообразные патентованные мази.  При геморрое. Растолочь старое сало и добавить к нему немного натертого лука, мазь готова.

Использовать по назначению, вводим в прямую кишку. Так делать регулярно на ночь до улучшения состояния.  При растрескивании пяток. Сначала пятки распарим в горячей воде с уксусом, затем надо удалить ороговевший слой с них пемзой. Насухо вытереть и приложить к пяткам тонкую пластинку старого сала, можно даже с солью.

За день можно поменять сало несколько раз, хуже не будет. При маститах тоже применяют для прикладываний старое солёное сало.  При варикозном расширении вен. На выпуклые вены прикладываем ломтики свежего несолёного сала и закрепляем повязкой, менять каждый день.  При пяточной шпоре также применяется старое свиное сало.

Сало пластинкой накладываем на пятку, надеваем полиэтиленовый пакет, а сверху носок. Можно даже делать так и в дневное время.  А кто не лечил зубы при помощи солёного сала. Свиное сало считается эффективным средством при лечении больных суставов  Лечение чесотки.

Возьмём по столовой ложке топлёного свиного сала, хозяйственного мыла натёртого на тёрке, одну столовую ложку серы и две чайных ложки берёзового дёгтя. Всё тщательно перемешаем. Необходимо вымыться горячей водой с мылом и натереться полученной смесью. Держим, не смывая сутки. На следующий день все повторить.

После трёх дней применения чесотка отступит.  Лечение хронического бронхита . Берём внутреннее сало с кишок, оно в виде сетки. Кладем его в котелок, и ставится на маленький огонь. Сало не должно кипеть, а только стекать. Растопленное сало храним в холодном месте.

Читайте также:  Восстановление и реабилитация после перелома стопы

В стакан горячего молока кладём десертную ложку этого сала и пьём на ночь. Для употребления в виде растираний это же сало смешиваем со скипидаром и втираем в грудь досуха.

  Использование свиного сала в других целях.

  Гримерами на киностудиях кусочек сала используется, чтобы сделать волосы героя неопрятными, как будто этот бродяга не мылся полгода. Некоторые лыжники смазывает лыжи салом для лучшего хода. Жителями Крайнего Севера сало используется вместо крема, для защиты кожи от сильных морозов. Есть рекомендации смазывать старым салом новые сапоги, они не будут промокать, и будут дольше вам служить.

Сохранить в соцсетях:

Похожие публикации:

Польза и вред

Использовать для терапии суставов сало можно далеко не всем, оно, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед тем как лечить артрит свиным жиром, нужно узнать, стоит ли это делать.

Сало имеет некоторые минусы, из-за которых далеко не каждый решит употреблять его в пищу:

  • оно калорийное, в 100 г сырого соленого продукта более 700 ккал, которые будет сложно сжечь, поэтому многие люди, следящие за фигурой и питанием, избегают его употребления;
  • внутреннее сало содержит в себе вредные жиры, которые не всегда легко перевариваются, поэтому люди, имеющие проблемы с желудком или печенью, тоже избегают его;
  • способствует выработке холестерина.

Но жир животного происхождения имеет и некоторые позитивные стороны, которые необходимо упомянуть:

  1. Свиное или любое другое сало 1 калорийный продукт, а это значит, что он имеет высокую энергетическую ценность. Для многих это будет плюсом, некоторые люди ведут активный образ жизни, который требует восполнения энергии.
  2. Человек, не имеющий проблем с пищеварением, легко усваивает хороший продукт высокого качества.
  3. Свежее сало вкусное и полезное для большинства, особенно если правильно его приготовить.

Полезные свойства свиного жира

Сало – это высококалорийный жирный продукт, а потреблять много жира, конечно, не очень полезно. Меж тем, умеренные порции могут оказаться весьма полезными.

Свиное сало богато витаминами, микро- и макроэлементами, оно содержит компоненты, которые влияют на организм общеукрепляюще. Мало кому известно, что в составе свиного жира есть уникальный компонент, который химики называют арахидоновой кислотой. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.

Кстати, как оказалось, наши предки недаром любили сочетать сало с чесноком. Исследователи определили, что такой тандем продуктов крайне полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени. Другие полезные свойства сала состоят в том, что этот продукт является натуральным желчегонным средством, а также без труда выводит из организма канцерогены и токсины.

Полезные свойства свиного жира

Сало является одним из продуктов, содержащих селен в хорошо усвояемой форме, что делает свиной жир полезным для беременных, кормящих матерей, курильщиков, спортсменов. А съев пару кусочков сала перед хмельным застольем, можно защититься от быстрого опьянения и утреннего похмелья.

Помимо прочего, сало полезно людям при:

  • артрите;
  • артрозе;
  • травмах опорно-двигательного аппарата;
  • ожогах;
  • отморожениях;
  • пяточных шпорах;
  • экземах;
  • зубной боли.

Уникальный метод очистки суставов чесноком

Больным коленным суставам очень понравится живительное чесночное масло, применение которого с первых приёмов снижает боль. Такое масло можно приготовить впрок. Так как его нужно настаивать 2 недели, то нет возможности использовать как скорую помощь с самого начала заболевания. Чеснок (350–400 грамм) измельчите в блендере или мясорубке до состояния кашицы, поместите в стеклянную банку объёмом 1 л, залейте любым растительным маслом до края сосуда и поместите в тёмное место, не забывая ежедневно взбалтывать. Через 2 недели процедите через 2–3 слоя марли. Средство готово.

Уникальный метод очистки суставов чесноком

Такое масло втираете в болезненные колени, обматываете их полиэтиленовой пищевой плёнкой и утепляете шерстяной тканью. Процедуру удобнее делать на ночь, а утром обмываете ноги тёплой водой и насухо вытираете. С первого раза почувствуется значительное уменьшение боли и снижение воспалительного процесса.

Эффективность народной медицины

Если правильно лечить суставы народными средствами, можно добиться следующих результатов:

  • уменьшение отечности;
  • купирование болевого синдрома;
  • уменьшение острого воспалительного процесса;
  • улучшение подвижности;
  • замедление процесса разрушения сустава;
  • профилактика развития осложнений;
  • восстановление хрящевых тканей.
Эффективность народной медицины

Народное лечение имеет один неоспоримый плюс — полное отсутствие химии.

Лучшие народные рецепты

Народные средства от боли в суставах в виде смесей для растираний:

  1. Смешать мед с тертым хреном. Растирать средством больной сустав.
  2. Взять водку, мед и сок черной редьки. Тщательно втирать в больное место.
  3. Взять стакан водки и 2 л. порошка горчицы. Готовую смесь использовать для массажа.
  4. Эффективно устранять суставные боли средствами из алоэ. Для этого нужно измельчить листочки алоэ и смешать их с медом. Использовать готовую смесь для растираний.
  5. Пару чесночных зубчиков измельчить и смешать с водкой. Добавить мед и использовать при лечебном массаже.
Эффективность народной медицины

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

>

  1. Отварить картофель в целом виде и размять до консистенции каши. Когда смесь чуть остынет, выложить ее на воспаленную область. Использовать, как тепловой компресс от боли в суставах (народные средства с тепловым эффектом нельзя применять при онкологических патологиях).
  2. Нагреть сухую гречку на сковороде и высыпать ее в мешочек. Прикладывать к больному суставу на несколько часов. Вместо гречки можно взять обычную пищевую соль.
  3. Смешать 500 мл спирта и корень лопуха. Настоять, процедить и применять раствор для компрессов.
  4. Хорошо снимает боль народное средство из прополиса. Для этого нужно настоять растение на спиртовом растворе и использовать для растираний.
  5. При остром воспалении к суставу можно прикладывать свежий лист капусты, смазанный медом.
  6. Отвар из ромашки или почек березы. Использовать в качестве примочек.

Лучшие пероральные народные средства:

  • морс из клюквы (пить по 1 стакану);
  • морс из брусники (принимать по 1-2 стакана);
  • отвар из кукурузных рыльцев;
  • отвар листа лаврового (на стакан кипятка — 10 листочков);
  • сок из черной редьки, смешанный с медом (пить по 1 ложке три раза);
  • свежий сок сельдерея (по 1 ложке три раза);
  • настойка можжевельника (на 1 ложку можжевельника брать 1 стакан водки, настоять и принимать по 2 ложки в день).
Эффективность народной медицины

Дополнительные народные рецепты

Как и чем лечить суставы в домашних условиях? Помогут проверенные рецепты:

  1. Промокнуть салфетку в растворенном желатине, прикладывать к воспаленной области. Сверху зафиксировать пленкой и укутать теплым платком. Компресс поможет восстановить подвижность, укрепить хрящевые ткани. Желатин разрешается использовать для перорального приема. Его нужно разводить в теплой воде и принимать по 1 ложке.
  2. Смешать 1 ч. л. соды с молоком. Принимать в теплом виде при воспалении суставов. С осторожностью практиковать такой метод лечения нужно при заболеваниях пищеварительной системы.
  3. Сварить рис без соли. Ежедневно употреблять по полстакана в течение месяца. После употребления риса человеку нельзя кушать в течение трех часов: рис «вытягивает» соли из суставов.
  4. Залить три ложки цветков сирени стаканом (200 мл) водки. Настоять в темном месте в течение недели. Процедить смесь и применять ее для ежедневного растирания. Курс лечения — не менее двух недель.
  5. Обжарить лук в масле и добавить ложку пчелиного воска. Отжать смесь и охладить. Втирать готовую мазь при болях в суставах.
  6. Смешать мухомор со сметаной. Прикладывать к пораженному месту в качестве компресса. Также на основе мухомора можно готовить настойку. Для этого шляпку гриба следует измельчить и залить спиртом. Настоять в течение месяца и использовать для растираний.
Читайте также:  Как выбрать массажер для коленей при артрозе

До начала лечения нужно узнать точную причину болезни. Иногда болезнь провоцируют совершенно неожиданные факторы, и вместо народной терапии больному может потребоваться серьезное гормональное лечение, замена суставного сочленения либо прием хондропротекторов.

Эффективность народной медицины

Куриные хрящи

Куриный хрящ – источник коллагена. Это вещество представляет собой белок, который является основой соединительной ткани. Её разрушение вызывает заболевания суставов, в том числе и артроз. Поэтому куриный хрящ может использоваться для восполнения коллагена в организме человека.

Существуют различные рецепты лечения этим средством:

  • По утрам натощак съедать чайную ложку измельченного куриного хряща. Запивать порошок следует апельсиновым соком;

  • Куриные коленки варить в воде до размягчения несколько часов. В готовый бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Принимать его несколько раз в день, предварительно разбавив водой;

  • Натощак съедать несколько вареных куриных лапок, запивая кипятком с лимоном;

  • Из куриных хрящей можно готовить холодец и употреблять его несколько раз в неделю.

Древний прием лечения, который до сих работает

Народные лекари издавна используют яйцо для лечения болей в колене и всех суставов.

Польза куриного яйца объясняется богатым составом витаминов группы В (В6, В9, В12), А, Е и Д. А также в нем много кальция, железа, цинка, фосфора, калия. Кальций и витамин Д особенно полезны для наших костей.

Артроз и другие проблемы можно вылечить такими смесями.

Яйцо с солью

Яйцо смешать до образования пены с двумя ложками соли. На кусок ткани или бинт нанести взбитое яйцо, обернуть коленный сустав, закрепить бинтом, не снимать до полного высыхания. Затем процедуру повторить.

С мукой

Остановить развитие болезни поможет такой состав: отделить белок, взбить венчиком, всыпать столовую ложку муки, сделать компресс на ночь.

Порошок из яичной скорлупы

Скорлупа также содержит витамины и микроэлементы, поэтому, принимая порошок из скорлупы, вы окажете организму неоценимую помощь. Вымыть с мылом несколько яиц, разбить, убрать пленку внутри, высушить, размолоть в порошок.

Порошок можно добавлять в любую пищу до 3 г в день, а если артроз обострился, то — до 8 грамм.

С горчицей

Белок одного яйца смешать с 50 г порошка горчицы, влить столько же камфорного масла. Должна получиться густая масса. Делать компресс на ночь в течение 7 дней.

Колени также полезно натирать белком, который всегда остается внутри скорлупы при приготовлении блюд.

С уксусом

Сырой желток перемешать со столовым уксусом в пропорции 1:1. Компресс делать 3 раза в неделю. Облегчение наступает очень быстро.

Скипидар и нашатырь

Для натирания больных мест приготовьте смесь из этих двух компонентов в пропорции 1:1, смешанных с двумя сырыми яйцaми.

Причины и средства борьбы

Во все времена славились рецепты народной медицины от боли в суставах ног, накопленные многими поколениями предков. Проверенные веками, они способны облегчить мучительные страдания при болях во время движения, в некоторых случаях, снять отеки.

Также неприятные ощущения, вызванные различными травмами, ушибами и растяжениями, можно снять с помощью народных средств.

Тем временем стоит помнить, что во время вирусных заболеваний иногда возможна ноющая боль в суставах, она же может быть вызвана ослаблением иммунитета и плохим питанием. Поэтому прежде чем лечить симптомы, нужно для начала определиться с причинами их возникновения. При этом стоит понимать, что бабушкины рецепты трав и компрессов не способны остановить воспалительный процесс в запущенной стадии.

Так, в ходе воспаления сустава его поверхность заполняется большим количеством смазки, выделяемой организмом в качестве защиты. Данный процесс вызывает опухоль и боль в суставе. В случае, если должного лечения ему не поступает, его внутренняя оболочка разрастается и со временем заполняет хрящ. Как следствие сустав деформируется и твердеет таким образом, что его подвижность может серьезно ограничиться.

Со временем боль становится нестерпимой и на заключительном этапе развития болезни – происходит полная атрофия мышц.

Так, в случаях изношенности суставов и болезненных ощущениях при хронических заболеваниях, народная медицина справляется при выборе подходящего рецепта. Что касается воспалительных процессов – то стоит обратиться к специалисту и принять медикаментозное лечение на стадии, когда еще можно спасти больной сустав. При повышении температуры, сопровождаемой болями в области суставов, стоит немедленно обратиться к медицинскому специалисту для назначения медикаментозного курса лечебными препаратами.