Замена тазобедренного сустава, операция, осложнения, перспективы

Наш центр предоставляет возможность пройти дистанционную диагностику для того, чтобы в дальнейшем сделать эндопротезирование суставов. Она делается на основе истории болезни, снимков и заключений специалистов. Такой формат помогает клиентам экономить деньги и не тратить лишнее время.

Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов

У нас можно сделать эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Наши специалисты помогут пройти курс реабилитации после эндопротезирования. Мы работаем для того, чтобы Вы знали, что эндопротезирование суставов с нами — это безопасно, удобно и дает новое дыхание Вашей жизни.

Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
  • Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр
  • Главный вход
  • Территория
  • Регистратура
  • Территория центра
  • Пансионат «Уральский» для пациентов и сопровождающих
  • Оснащённая палата
  • Коллектив клиники

Responsive WordPress Image Scroller Plugin

Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов
Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов

Что такое квота и кому она положена

Необходимо исходить из того, что определенные виды лечения (оперативного вмешательства) оказываются только теми учреждениями здравоохранения, которые обеспечены:

  • специализированным оборудованием;
  • высокопрофессиональными кадрами.

Это означает, что такие клиники получают дополнительное финансирование для развития. Выделяется оно из госбюджета с тем, чтобы врачи смогли спасать граждан в особенно сложных ситуациях. Таких пока больниц не так много.

Если это понять, то нетрудно будет вникнуть в то, как получить квоту на операцию. Всеми вопросами квотирования занимаются только государственные органы. Каждый этап заложен в нормативно-правовую базу. Отклонение от выполнения закона в этом случае недопустимо.

Таким образом, квота — это выделение государственной поддержки людям, нуждающимся в особом лечении, в рамках Общеобязательного медицинского страхования (ОМС).

Минздрав РФ определяет перечни:

  • медучреждений, занимающихся лечением недугов;
  • заболеваний, по которым предоставляются квоты.

Законодательная база

Ряд правительственных документов полностью описывает процесс выделения и использования квот. К ним следует отнести:

  • постановления, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь гражданам страны;
  • Федеральный закон № 323. Его статья 34 как раз описывает процесс оформления квот, условия реализации этой государственной гарантии;
  • распоряжения Минздрава РФ, конкретизирующие процесс квотирования.
Что такое квота и кому она положена

Вопросы финансирования медицинской помощи находятся в ведомстве указанного министерства. Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать. Соответствующие постановления им издаются регулярно.Скачать для просмотра и печати

Федеральный закон от г. N 343-ФЗ

Заболевания, подлежащие квотированию

Государство не выдает деньги на избавление гражданина от любого недуга. Для получения квоты необходимы веские основания.

Минздрав издает документ, содержащий перечень заболеваний, которые подлежат лечению за государственный счет. Перечень обширный, в нем содержится до 140 недугов.

Вот некоторые из них:

  1. Заболевания сердца, для избавления от которых показано оперативное вмешательство (в том числе повторное).
  2. Пересадка внутренних органов.
  3. Протезирование суставов, если необходимо эндопротезирование.
  4. Нейрохирургическое вмешательство.
  5. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  6. Лечение наследственных заболеваний в тяжелой форме, в том числе лейкоза.
  7. Хирургическое вмешательство, требующее специализированного оборудования, то есть высокотехнологическая медицинская помощь (ВМП):
    • на глазах;
    • на позвоночнике и так далее.

Минздрав РФ определяет количество квот для каждого учреждения, имеющего соответствующую лицензию. Это означает, что соответствующая клиника может взять на лечение за счет бюджета только определенное число пациентов.

Эндопротезы

В клинике Медицина 24/7 применяются современные эндопротезы, которые обладают многими преимуществами, позволяющими максимально эффективно восстановить функцию сустава:

  • Модульная конструкция. Протез состоит из нескольких частей, благодаря чему врач может прямо во время операции подобрать оптимальные размеры, в зависимости от конституции пациента и особенностей клинического случая. Примерку проводят с помощью специального набора временных компонентов.
  • Современные материалы обеспечивают высокую прочность, долговечность эндопротеза и его биологическую инертность: он не вступает в реакцию с живыми тканями, не выделяет в организм вредных веществ.
  • Благодаря небольшому весу конструкции, не возникает лишних нагрузок, и протез ощущается в повседневной жизни, как естественный сустав.

Суставные эндопротезы для онкологических больных обычно имеют большие размеры по сравнению с теми, что применяются при других заболеваниях, так как во время операции приходится удалять всю костную ткань, пораженную опухолевым процессом.

Компенсация стоимости операции сустава при наличии индивидуального плана реабилитации

Существует так называемая программа ИПР – индивидуальный план реабилитации. Это отличная возможность для лиц, нуждающихся в срочной операции, вовремя получить медицинские услуги, которые будут компенсированы позже. То есть человек сам оплачивает операцию и протез, а государство возмещает ему затраченные средства по истечении какого-то времени.

Кто может получить ИПР при наличии проблем с суставами

Участником ИПР может стать лицо в случае, если:

  • Наличествует инвалидность по заболеванию из льготного списка;
  • Право на имплантат было официально оформлено до начала 2015 года;
  • Имеют место особенности, рассматриваемые в ином индивидуальном порядке.

Важно!

Лицам, подтвердившим право на эндопротезирование до начала 2015 года, положена господдержка в строго определённом размере – 160 000 рублей. Все расходы сверху ложатся уже на плечи пациента.

Индивидуальный реабилитационный план и компенсация стоимости операции сустава

Для того, чтобы воспользоваться правом на ИПР, нужно, в первую очередь, обратиться к лечащему врачу. Претенденту выдадут справку особой формы (№088/у-06), с которой придется обойти ряд специалистов, а затем явиться к наблюдающему специалисту снова для проставления печати.

Следующий шаг – контакт с медико-социальной экспертизой. После предоставления этому органу всех необходимых документов в течение двух недель выносится соответствующее решение, и пациент становится участником программы.

Чтобы получить компенсацию по ИПР следует обратиться в территориальный орган ФСС с предоставлением определенных документов по перечню. В том числе, в пакете обязательно должны присутствовать документы, подтверждающие приобретение (и обоснованность покупки) тех или иных технических средств, использованных в ходе лечения.

Кровопотеря

Особенностью операции является значительная кровопотеря. Мышцы, как известно, весьма плотно насыщены мелкими кровеносными сосудами – капиллярами. Резекция мышечной ткани на бедре приводит к оттоку значительного объёма крови из организма, в связи с чем и во время самого хирургического вмешательства, и в послеоперационный период требуется гемотрансфузия (переливание крови). Данный момент иногда тоже является ограничивающим фактором, правда, достаточно редко. Дело в том, что с точки зрения иммунитета не каждый пациент нормально переносит эту процедуру. Впрочем, количество таких людей пренебрежимо мало.

Гораздо меньшая кровопотеря наблюдается при сравнительно новом методе эндопротезирования – малоинвазивном. Этот способ установки заменителя сустава предполагает не такую обширную резекцию мышц, как при классической операции. Вследствие этого повреждается не так много капилляров, и пациент теряет меньше крови.

Условия включения в программу господдержки

Зачастую пациентов не устраивает длительность сроков ожидания.

Существует иной законный метод подучить господдержку на протезирование. Но для его реализации необходимы серьезная сумма денег.

Суть индивидуальной программы реабилитации

  1. Смысл мероприятия состоит в том, что гражданин оплачивает клинике расходы на манипуляцию и лечение из собственных накоплений.
  2. После завершения всех необходимых мероприятий потраченные деньги ему выплачивает бюджет.

Выгоды в данном случае получают все стороны процесса, они состоят в следующем:

  1. Не нужно ждать, пока госорган оплатит приобретение протеза.
  2. Клиника имеет нужные средства для закупки всех материалов и медикаментов.
  3. Протезы приобретаются только у самых проверенных поставщиков, имеют высокое качество.
  4. Бюджет оплачивает только оказанную помощь, так сказать, по факту выполненных услуг.

Благотворительные организации могут профинансировать приобретение протеза тазобедренного сустава. Оплата протеза за счет бюджета производится в таких случаях:

  • если человек является инвалидом по рассматриваемому заболеванию;
  • право на получение протеза было зафиксировано документально до
  • иных (индивидуально).

Гражданам, получившим право на квоту до , выделяется фиксированная сумма. Она составляет 160 тыс. р. Дополнительные траты необходимо погасить из своих средств. Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Читайте также:  Артрит локтевого сустава симптомы и лечение народными средствами