5 причин обратить внимание на положение головы на подушке во время сна

Большую часть жизни человек посвящает сну, и поэтому в древнем учении фен-шуй особое место занимает обустройство спальни и создание в ней благоприятной обстановки. Только применяя на практике своё видение интерьера спальни в сочетании с рекомендациями этой науки можно создать уютное семейное гнездышко, наполненное жизненной энергией и гармонией.

Похожие обсуждения

Нужна помощь в планировке и дизайне террасы.

Q

Комментарии (12)Юлия, добрый вечер. Композитная доска — неплохой материал, смело можно использовать, он отлично отвечает требованиям к своей ценовой категории. По самой террасе, необходимо понять точно сейчас до принятия каких либо решений, что именно вы ждете от террасы, в каких сценариях вы бы хотели использовать ее. Пергола — это красиво и не очень дорого, но не функционально, у нас не тот климат, когда мы можем большую часть года комфортно использовать открытую террасу, особенно если учесть то, что у вас закрыты не все функциональные потребности, такие как хранение. Ваши опасения, что крытая терраса ограничит доступ света в дом кажется странными, потому что на этом фасаде нет ни одного окна, только прозрачная дверь. В вашем случае, я бы не стала слишком уж стремится залпатить минимум за эту пристройку, поскольку есть риск в погоне за экономией получить бесполезное пространства, потраченные в пустую деньги и время. Если есть ограничения в средствах, то лучше разбить строительство на этапы. Как уже писала ранее, нужно понять какую именно функцию должна нести терраса, но если предположить, что вам нужно холодное крытое пространство с зоной для хранения и с зоной для приема пищи в летнее время, то можно сделать террасу из поликарбоната. Но чтобы сохранить стилистику общей застройки в качестве опор использовать деревянный стоки имитирующие рисунок фасадов. Поликарбонат даст вам освещенность и будет экономичен. Одну часть террасы можно так же закрыть поликарбонатом+ деревянные стойки, это будет зоной хранения. С Уважением, руководитель Студии , Горшкова

Куда поставить шкаф и в какую сторону открыть дверь?

Q

Комментарии (4)Светлана, сначала мысленно пройдитесь по количеству ваших вещей. Вы точно укомплектуетесь всей семьей, в основном, в шкафы по другим комнатам? Если да, и здесь будет минимум, тогда можно ставить 2 шкафа по 35см с комодом и зеркалом посередине. Но, честно говоря, конечно, самый эргономичный вариант — это большой шкаф от стены до стены, глубиной минимум 55 +двери. Причем, с дверями раздвижными, которые не перекрывают путь входящему в комнату. Вы не выложили план всей квартиры, поэтому мы можем только гадать о ваших нуждах. Но, как вариант, (если нет кладовки) можно в этом же шкафу, в "гостевой", предусмотреть для , пылесоса и т.д. Всегда найдется, чем большой шкаф заполнить. А местоположение его здесь очень удобно. И ещё, в качестве совета, из опыта своего. Не всегда в Икее дешевле, чем у частных производителей. Часто бывает, что при не худшем, чем в Икее качестве, стоимость шкафов меньше у

Смогли бы вы жить в лофте?

Q

Комментарии (45)Интерьер удачно выполнен, но наверное большинство людей не смогут в нем жить. Лофт — это особое состояние души, и я все-таки за смягченные варианты, ведь заказчики порелаксировав в любимой кофейне или ресторанчике, хотят повторить свои ощущения, зачастую не представляя, что пространство домашнего интерьера будет совсем иначе "работать" в том же

Читайте также:  Как правильно спать на ортопедической подушке

Какую квартиру выбрать??

Q

Комментарии (35)Нет, пока не думала о таком. Но читала на Форбс, вот информация , что за покупку недвижимости на Карибах можно получить второе гражданство. Так что, если уже собрались покупать квартиру за рубежом, лучше проконсультироваться с юристами и воспользоваться возможность получить карибские паспорта для себя и всех членов своей семьи. Посмотрите условия участия в программе, сразу понятно, что инвестировать в недвижимость выгоднее, чем платить взносы за себя и каждого участника

Сон – лучшее лекарство от всех болезней

Сон необходим человеку как еда или вода, но если без двух последних составляющих он способен продержаться несколько недель, то без отдыха – быстро погибает. Почти треть жизни человек проводит во сне, и это важный для него период времени. Полноценный ночной сон позволяет накопить растраченную за день энергию и набраться сил, создавая чувство бодрости, свежести и готовности к новой деятельности. По мнению И.П. Попова он считается охранительным торможением, поскольку позволяет мозгу отдохнуть и восстановить свою работоспособность.

Сон – лучшее лекарство от всех болезней

Но часто возникают ситуации, когда человек проспал положенное время, а отдыха так и не получил, зато стал раздражительным или вялым, разбитым. Причин тому может быть множество, но большое значение имеет неправильная поза. Доказано, что положение тела во время ночного отдыха напрямую связано с эмоциональным фактором. Сон, по научному определению, является психофизическим состоянием организма, когда все реакции на внешние раздражители замедляются, и лишь мозг сохраняет свою активность. Хронический недосып негативно отражается на самочувствии индивида, вызывает опасные сбои в работе органов и систем, приводит к возникновению различных нарушений и серьезных заболеваний.

Сон – лучшее лекарство от всех болезней

Сон – лучшее лекарство от всех болезней

Как с помощью даты рождения узнать своё идеальное направление изголовья кровати?

Определять куда лучше спать по фен-шуй можно для каждого конкретного человека. Для этого необходимо знать число Гуа.

Узнать число Гуа можно с помощью простых арифметических расчетов, используя свою дату рождения (для мужей и жен рассчитывается по-разному).

Попадание в привычку спать на спине. Для многих людей спать на спине просто не так удобно. Если вы не натуральный спин-спирт или вы привыкли спать на своем животе или боку, может потребоваться время, чтобы привыкнуть к засыпанию на спине. Советы ниже помогут вам привыкнуть спать на спине, чтобы вы могли быть лучше отдохнувшими и безболезненными, когда вы просыпаетесь утром.

Получите правильный вид подушки — маленькая подушка, расположенная под аркой позвоночника, может сделать спину более комфортной и, следовательно, легче привыкнуть к ночному вечеру. Вы также захотите убедиться, что у вас есть голова. Получите правильный матрас — матрас, который регулируется так, чтобы середина имела больше отдачи, усложнит спать на вашей стороне или в желудке. Матрац, который соответствует телу, также может сделать его более комфортным для сна на спине.

Мужчинам надо сначала сложить две последние цифры года рождения, а полученное число вычесть из 10, если они родились ранее 2000 годов, или вычесть из 9, если позже. Правильно, когда число при суммировании последних цифр даты рождения получилось однозначным. Если число двузначное — нужно сложить две цифры между собой.

Для жен, девушек расчеты немного другие. Им следует прибавить к полученному числу число 5, если, они родились ранее 2000 года, и прибавить 6, если после.

Читайте также:  Кефир с куркумой для похудения на ночь: польза, как принимать, рецепт

Отрегулируйте руки — просто потому, что вы находитесь на спине, это не значит, что вы не можете найти несколько мест, в которые вы можете лежать. Ваши руки, в частности, могут передвигаться, пока вы не найдете самую удобную позицию. Имейте в виду, что лежать с руками на боку лучше всего для вашей шеи, а ваши руки вверх головой могут вызвать напряжение плеча.

Наши сотрудники также могут предоставить дополнительные советы о том, что вы можете сделать в ночное время, чтобы уснуть! Гречневые подушки обеспечивают прочную, дышащую опору, уменьшая нагрузку на шею и спину. Позиция, в которой вы спите, прямо влияет на ваше здоровье. Спящее положение может повлиять на ваше дыхание, выравнивание позвоночника и даже морщинистость кожи. Существуют проверенные способы получить лучший ночной сон, используя правильную подушку, с нужным количеством заполнения и спящим в правильных положениях.

Полученному числу Гуа соответствует своя зона, сторона света, свое направление. Например, если у женщины или мужчины число Гуа равняется 1, то для них правильно лежать головой во время сна в юго-восточном, восточном, южном и северном направлении. Направление зависит от того, чего они хотят добиться: юго-восток — успех и процветание, восток — здоровье, юг — любовь. Для людей, у которых число Гуа равняется единице, запрещено лежать на кровати головой на юго-запад, северо-запад, запад и северо-восток.

Просчет для сильной половины человечества

Те, кто родился в прошлом веке (как в данном примере), вычтут 4 из 10 и получат свое число Гуа (в нашем случае 6). Родившиеся в новом тысячелетии (с 2000 г) вычтут полученную цифру из 9.

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Женщины, рожденные до 2000 г прибавят к своему результату 5 (в нашем примере получится 9), а рожденные после — цифру 6.

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Важно помнить:

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
  1. Год рождения необходимо фиксировать по китайскому календарю, который начинается 4 февраля. Значит, если дата рождения с 1 января по 4 февраля, то для расчета числа гуа надо брать не год, записанный в паспорте, а предыдущий. Так, рожденные в январе и в первые дни февраля 1985 года, берут для расчета год 1984 (8+4=12, 1+2=3, далее по приведенному алгоритму);
  2. Число гуа не принимает 5! Если в итоге проведенных расчетов выходит 5, то женщины меняют его на 8, а мужчины на 2.
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Зная свое число Гуа, человек может точно определить, где ему нужно спать и на какую сторону света ложиться головой . “Западные” числа (2, 6, 7 и 8) и “восточные” (1, 3, 4, 9) показывают вектор благоприятных направлений, следуя которым и стоит обустроить ложе для сна и место для изголовья.

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Осторожно! Фэн-Шуй строго регламентирует положение тела в зависимости от личного числа Гуа.

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Пусть макушка головы смотрит на:

Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
  • Север или юг, восток или юго-восток (если число 1);
  • Северо-восток или северо-запад, запад или юго-запад (2);
  • Юг или север, восток или юго-восток (3);
  • Север или юг, юго-восток или восток (4);
  • Северо-восток, северо-запад, запад или юго-запад (6);
  • Северо-восток, северо-запад, юго-запад или запад (7);
  • Юго-запад, запад, северо-запад, северо-восток (8);
  • Юго-восток, север, восток, юг (9).
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества
Просчет для сильной половины человечества

Подводим итоги

  1. Север. Можно укрепить здоровье, повысить материальное благополучие, привлечь удачу, обрести внутреннюю гармонию и укрепить семейные взаимоотношения. Это направление для сна лучше выбирать взрослым людям, семейным парам.
  2. Юг. Это направление идеально подходит людям, стремящимся взлететь по карьерной лестнице. Южная сторона придает уверенность в своих силах и возможностях, дарит положительный энергетический заряд, привлекает удачу.
  3. Запад. Раскрывает скрытый творческий потенциал, привносит в жизнь ощущение глубокой удовлетворенности, дарит положительный заряд. Направление идеально для творческих личностей – музыкантов, художников. Также западное направление часто выбирают люди, чья профессия связана с магией.
  4. Восток. Развивает целеустремленность, придает уверенность перед началом нового дела. Подходит для активных людей, тех, кому приходиться много работать и общаться.
  5. Северо-восток. Сон, при котором голова направлена в сторону северо-востока, помогает восстановить силы, уменьшает депрессию. Считается, что особенно полезно спать в таком положении пожилым людям.
  6. Юго-восток. Спящие в этом направлении люди легче справляются с внутренними страхами и комплексами. Однако подходит это положение не всем. Если утром после сна ощущается дискомфорт, юго-восточная сторона не для вас.
Читайте также:  Причины почему ребенок очень часто и долго спит

Сомнологи советуют спать головой на восток, чтобы получать энергию от восходящего солнца. Чаще всего люди выбирают себе наилучшее месторасположение методом проб и ошибок. Если вам удобно и комфортно спать так, как вы спите – не спешите что-то менять. Возможно, именно занятое месторасположение идеально вам подходит.

Каждый хоть один раз в жизни задавался вопросом «Куда спать головой правильно»?

Чаще всего это те люди, которые недавно сменили свое место жительства или решили сделать перестановку, как, например, я, поэтому я решила рассказать вам в подробностях, как правильно спать и почему.

Фен-шуй

Он давно стал частью жизни для христианских людей и других религий. Как гласит такое учение, выбирать постановку кровати в спальне можно правильно по числу Гуа. Это специальная цифра, выявить которую удастся, если сложить 2 последние цифры года, в котором был рожден человек.

Числа для людей, относящихся к западной группе – 2, 6, 7, 8 и так далее; для восточной группы – 1,3, 4, 9 и так далее. Таким образом, удается понять, что по феншую требуется класть голову в восточной или западной стороне, что хорошо скажется на здоровье человека и его общем развитии.

Иногда славянскому и прочим народам допускается спать на север или юг, так как такие направления несут за собой благоприятные действия для здоровья и материального положения личности.

Кроме определения числа Гуа, по правилам этого ученья также допустимо:

  • не ставить кровать около дверного проема;
  • спать лучше головой по направлению к двери и ногами к окну;
  • ложиться рядом с зеркалом или же смотреть в него ночью запрещено;
  • подушку следует выбирать низкую, чтобы тело человека создавало прямую линию;
  • спать на кровати, у которой нет спинки, запрещено, так как она защищает человека от отрицательной энергии в ночное время.

Как показывают многие видео, восточное расположение тела человека во время его сна несет множество положительных для здоровья последствий. К ним относится:

  • молодость;
  • крепкое здоровье;
  • успех у человека;
  • благополучие в жизни.

А вот у западной стороны таких положительных качеств нет, однако людям с западными числами по Гуа все равно требуется принимать такое положение тела, так как оно вызывает силы и энергию у людей. Но чтобы добиться этого положительного действия, требуется правильно расположить мебель в квартире.

В этой статье вы узнаете:

Полноценный ночной отдых важен для любого человека. Организовать его, избавиться от бессонницы и других нарушений сна поможет древнее китайское учение, направленное на достижение гармонии человека и природы. Важно правильно выбрать комнату, обстановку для нее и знать, в каком направлении лучше спать головой по фен-шуй.