Как поза для сна влияет на здоровье, сны и характер

Добрый день, уважаемый читатель! Значение позы, которую занимает ваше тело во время сна, огромно. Сегодня я расскажу о позе эмбриона, о ее влиянии на соматическое здоровье организма, а также на то, как она компенсирует многие психологические неудобства, помогает бороться с негативными эмоциями и дистрессами.

поз во время сна и что они означают

Давай рассмотрим возможные позы сна.

1.     Дышать в затылок другому, подгибая ноги в коленях или повторяя изгибы тела второй половинки, — свидетельствует о полном взаимопонимании, открытости, наличии гармонии в отношениях. Ты  умеешь идти на компромиссы, недостатки партнера воспринимаешь спокойно. Вместе с тем у каждого из вас есть своя точка зрения и право на индивидуальность. Расстояние тоже имеет значение. Молодожены, например, у которых чувства еще на этапе страсти и пылкости, прижимаются телами друг к другу, чтобы даже во сне чувствовать близость.

Поза «Ложки»

Влюбленные, спящие в этой позе, похожи на две ложки, лежащие в ящике на кухне. Поэтому позиции для сна и дали такое название. Часто в ней спят молодожёны, недавно образовавшиеся любовные пары, а также супруги старшего возраста.

Поза «Ложки»

В позе «Ложки» партнеры спят на боку. Мужчина в этом случае лежит сзади и обнимает партнершу. Причём одна рука располагается под шеей девушки, другая – находится на её груди, руках или животе.

Поза «Ложки»

Ноги партнёров при этом могут быть выпрямлены либо согнуты в коленях. Кроме того, сзади лежащий партнер может закидывать ногу для собственного удобства. Правда, тяжелая нога может помешать спящему спереди, особенно, если есть большая разница в весе.

Поза «Ложки»

В этой позе влюбленные максимально приближены друг к другу, что хорошо сказывается на любовных отношениях.

Поза «Ложки»

Если партнёр захочет перелечь на другой бок в позе «Ложки», это можно сделать синхронно, повернувшись в одну сторону и продолжив спать «ложками» уже на другом боку.

Поза «Ложки»

Сон в позе «Ложки» говорит о следующем:

Поза «Ложки»
  1. Любовь в паре – искренняя. Мужчина, спящий позади женщины, ценит её и не готов просто так отпустить объект своей страсти.
  2. Мужчина, предпочитающий «Ложки», обычно очень ревнив и боится потерять свою суженую.
  3. Сплетённые ноги в этой позе говорят о желании партнёров быть ближе ночью, поскольку днём попросту нет времени на сближение.
  4. Женщина, которая обнимает своего мужчину в позе «Ложки», эмоционально больше вкладывается в отношения.
  5. Руки на ягодицах одного из партнеров свидетельствуют о сексуальной удовлетворённости влюблённых. А вот руки на животе или груди партнёрши говорят о нежности мужчины к лежащей рядом женщине.
Поза «Ложки»

Если вы спите на левом боку

Спящих в этой позе людей принято считать творческими и гуманитарной направленности.

Читайте также:  Гормональный насморк и храп у беременных

Это уникальные люди, с душой ребенка, наивны и мечтательны. Всегда следуют своим жизненным принципам и собственным интересам. Открыты миру. Не терпят скучной, однообразной жизни и монотонной повседневной работы. Это трудоголики, которые теряются во времени, когда работают, и не решают другие вопросы, пока не справятся с поставленной задачей. Любят независимость и свободу в перемещениях, для них нет закрытых границ.

У каждой личности свой набор поз, и на протяжении ночи они меняются три-четыре раза. Понаблюдав, в каких позах свят ваши близкие, можно многое понять об особенностях их характера и о тех проблемах, которые на данный момент его волнуют. Поэтому так важно окружить заботой, любовью и вниманием любимых и родных, а также создать комфортные условия отдыха для крепкого и здорового сна.

Похожие материалы Эти 6 знаков Зодиака встретят свою любовь в апреле 2019 года Что делать, если раздражают родственники супруга: советы для поддержания гармонии в семье Гороскоп комплексов: чего стесняются разные знаки Зодиака 5 фактов о мужчинах, про которые не стоит забывать в отношениях 5 признаков того, что мужчина играет на ваших чувствах До свиданья, друг мой, до свиданья: 7 сигналов грядущего увольнения Кто вы по гороскопу ― оптимист или пессимист 9 привычек в общении, которые всех раздражают

Позы для двоих

Позы сна и их значение для пар также очень важны. Если люди спят вдвоем, они выбирают положения, которые отражают отношение друг к другу и степень удовлетворенности обществом друг друга. Узнайте, о чем говорят ваши позы сна.

Тесно спиной к спине

Если люди спят вдвоем, прижимаясь спиной к спине, это значит, что между ними существует прочная интимная связь, но они заботятся о том, чтобы партнер мог хорошо отдохнуть.

В отдалении спиной к спине

Значение позы сна может быть разным. Если такое положение постоянное, то в паре уже созданы доверительные отношения, партнеры имеют внутреннюю связь, но они достаточно независимы, чтобы спать отдельно.

Однако если позиция не свойственна людям, она говорит о серьезных разногласиях между ними, и, возможно, о предстоящем разрыве.

Читайте также:  Как быстро заснуть и качественно выспаться за 6 часов?

Лицом друг напротив друга

Пары во сне принимают такую позу, когда не могут наяву высказать свои переживания, нуждаются в более тесном контакте друг с другом, но каждый надеется, что первый шаг вместо него сделает партнер.

Также подобная позиция может свидетельствовать о незавершенном накануне сна разговоре, который люди хотят продолжить при пробуждении.

Лица друг напротив друга с переплетенными руками и ногами

Подобные пары не хотят расставаться друг с другом даже во снах. Они очень романтичны и испытывают друг к другу возвышенные пылкие чувства. Чаще всего такая позиция бывает в самом начале отношений, но если ее принимают супруги со стажем, это верный знак, что они смогли пронести самые нежные чувства через годы.

Кто как спит?

  • Встречаются и чудаки, которые во сне стремятся закрыть уши одеялом или руками. О чем же говорит подобная поза? О следующем: ярко выраженное стремление отгородиться от окружающего мира (такую позу называют еще иногда страусиной, что вполне оправданно). Такие люди предпочитают одиночество, они домоседы и ведут замкнутый образ жизни. Их мечта – жить на необитаемом острове. Найти общий язык с подобными индивидуумами нелегко, но если он найден, то вам можно только посочувствовать. Люди подобного типа если уж доверят все свои самые сокровенные мысли кому‑либо, то никогда не оставят своего поверенного в покое: ведь он единственный в мире человек, которому они могут доверять.
  • Некоторые (и их не так уж мало) стараются во время сна завернуться в одеяло, как бы пеленая себя. Люди, предпочитающие спать таким образом, по приметам о снах в общем‑то неплохие, но не хватает им самостоятельности и целеустремленности. Они очень робки и застенчивы, для них пытка спросить у незнакомого человека на улице, который час. Их постоянно надо подталкивать, брать инициативу в свои руки, только в этом случае можно сдвинуть их с места.
  • Люди, ворочающиеся во сне с боку на бок, обладают огромной жизненной энергией, даже во сне они не мог лежать спокойно, все бы им вертеться и крутиться.
  • Те же, кто любит говорить во сне, наяву менее разговорчивы. Как правило, эти люди робки и не решаются много говорить, а поговорить им ох как хочется, и главное – есть что сказать. Так вот их затаенные желания и проявляются во сне, когда контроль ослаблен.
  • Кроме того, считается, что ни в коем случае нельзя спать с застегнутым воротом – таким образом усыпится душа. Во сне нельзя класть руки за голову – память проспишь. А чтобы не заспать своего ангела‑хранителя, всегда спите только на левом боку.

Молодые люди, будьте бдительны, не спите слишком много, а то наспите себе кривоглазую жену! Тот, кто во сне отпыхивает, скоро умрет.

Как распознать доминирующего человека

Нередко человек начинает показывать свое превосходство. С чего бы это? Он так самоутверждается или наглый или показывает свою власть.

Как узнать такого человека:

  1. По первому рукопожатию. Он схватывает руку собеседника так, что его рука оказывается сверху.
  2. Ноги на столе или на подлокотнике кресла.
  3. Руки, соединенные за головой.
  4. Полуприкрытость век.
  5. Руки в карманах с выпущенными наружу большими пальцами.
  6. Садится выше других или стоит так, чтобы собеседник заглядывал ему в лицо снизу.
  7. Поза высших руководителей — руки заведены за спину, подбородок смотрит вверх.

Редкая, но интересная позиция человека — руки под мышками, а туловище слегка откинуто назад. Так индивид демонстрирует уверенность в своих действиях.

В каких случаях поза эмбриона вредна?

Беременность

Во время беременности женщине приходится спать на боку. Сон на спине пережимает полую вену, и малыш не получает достаточно кислорода и питательных веществ. А сон на животе по понятным причинам невозможен.

Но лежа на спине, будущей маме не рекомендуется поджимать колени слишком близко к груди (не сворачиваться «калачиком»). Это также вредит нормальному положению и формированию плода.

Это не значит, что вы должны спать ровненькой стрункой, как солдатик на посту.

Слегка сгибайте ноги в коленях так, как вам комфортно, просто не пытайтесь свернуться «калачиком».

Сердечно-сосудистые заболевания

При подобных заболеваниях рекомендовано спать, лежа на высоком изголовье.

Так сердцу гораздо легче выполнять свои непосредственные функции. А при позе эмбриона голова и ноги у спящего находятся почти на одном уровне.

Патологии печени и желчного пузыря

В этом случае поза эмбриона запрещена только на левом боку. Это обусловлено физиологическим расположением органов.

А на правом боку – пожалуйста, спите без каких-либо ограничений.

Меняйте позы для сна

В любом случае сон каждую ночь только в одной позе не полезен для организма.

Позы необходимо, хоть немного, да менять.

Потому что в каждой из них есть как польза, так и вред.

А на сегодня все!

До новых встреч!